Actualidad

Minuto a minuto: Final de la Copa del Rey Athletic Club de Bilbao - FC Barcelona

El sueño de conseguir el doblete en el Camp Nou se cumple para el FC Barcelona, que venció 1-3 al Athletic de Bilbao en la final de la Copa del Rey en un encuentro trepidante con dos tantos de un inspirado Messi. Ahora los de Luis Enrique deberán prepararse para luchar por el triplete en la final de la Liga de Campeones en Berlín frente a la Juventus como colofón a una temporada perfecta.

RESULTADO FINAL: Athletic de Bilbao 1 (Williams 79')- FC Barcelona 3 (Messi 20', Neymar 35', Messi 73')

Celebración de la victoria del Barça en la final de la Copa del Rey 2015:

The Cup is here. Força Barça! Like to celebrateFull story at //www.fcbarcelona.com La Copa ja està aquí. Fes m‘agrada per celebrar-hoMés informació a //www.fcbarcelona.catLa Copa ya está aquí. Haz Me Gusta para celebrarloMás información en //www.fcbarcelona.es#CopaFCB #CampionsFCB

Posted by FC Barcelona on Sábado, 30 de mayo de 2015

ST 94': FINAL DEL PARTIDO. ¡EL BARCELONA SE PROCLAMA CAMPEÓN DE LA COPA DEL REY 2015! Los jugadores del conjunto de Luis Enrique celebran su segundo trofeo de la temporada. Enhorabuena a todos los culés y seguidores del Barcelona.

ST 90': 4 minutos de tiempo añadido en el Camp Nou.

ST 90': Tiro de falta de Xavi que se va fuera rozando la escuadra. Saque de puerta para el Athletic.

ST 89': Neymar cae por una entrada y se monta otra pequeña tangana. Esta vez Busquets recibe la amarilla. Falta peligrosa a favor del Barça en el borde del área.

ST 86': Bronca entre los jugadores de ambos equipos tras un gesto de Neymar que no a gustado a los bilbainos: Neymar regatea a Aduriz con la espuela y eso parece no haber gustado demasiado al conjunto vasco. Aduriz recibe amarilla por la tangana.

ST 81': El Athletic se viene arriba y mete más presión al juego del Barcelona.

ST 79': ¡Gooooooooooooool de Williams! ¡Gol para el Athletic! Williams recibe el centro desde la izquirda que remata de cabeza. Imparable para Stegen. El Athletic de Bilbao recorta distancias en esta final. 1-3 en el Camp Nou.

ST 76': Sale al campo Pedro por Luis Suárez y Mathieu por Jordi Alba en el Barça.

ST 74': Entra al campo Iturraspe por Mikel Rico en el Athletic.

ST 73': ¡Goooooooooooooooooooooooool de Leo Messi! Golazo del argentino que pone el 0-3 para el FC Barcelona. Dani Alves hace una pared con Neymar, Alves centra en el área donde llega Messi a toda velocidad para rematar el tercer gol para el Barça.

ST 67': Saque de falta peligroso a favor del Barça, botado por Xavi, que queda anulado por fuera de juego de Neymar.

ST 66': Falta de Williams a Rakitic. Recibe tarjeta amarilla.

ST 66': Llegada de peligro de Neymar por la banda izquierda que acaba en nada al rematar muy mal con la diestra.

ST 60': El Barcelona juega más relajado esta segunda parte provocando que el Athletic llegue al área culé con mayor frecuencia.

ST 57': amarilla para Belenziaga por sumar varias faltas sobre Messi.

ST 57': 17 faltas cometidas por el Athletic por 10 del Barça.

ST 54': Cambio en el Barça. Sale Xavi Hernández por Andrés Iniesta, que parece tener molestias en el gemelo.

ST 50': Falta sobre Messi que cae dentro del área. El delegado Velsaco Carballo no indica falta por entender que Laporte tocó balón.

Arranca el segundo tiempo en el Camp Nou 46': No hay cambios en ningún equipo. Saca el Barça. Athletic de Bilbao 0 FC Barcelona 2.

DESCANSO

PT 45': Final de la primera parte. El Barça gana 0-2 y sigue siendo el favorito para ganar esta Copa del Rey 2015.

PT 43': Impresionante tiro de falta de Messi que despeja Herrerín con un gran salto a la escuadra. A pesar de los dos goles encajados, el meta del Bilbao está haciendo un partidazo.

PT 42': Falta sobre Luis Suárez cerca del área del Bilbao. Amarilla para Iraola.

PT 41': Amarilla para Piqué por hacer una entrada a Aduriz.

PT 35': ¡Gooooooooooooooooooooool de Neymar! Suarez se escapa con el balón de la defensa vasca, gracias a un gran pase de Rakitić, acompañado de Neymar que recibe el pase y remata a puerta con Herrerín ya vencido.

0-2 para el FC Barcelona.

PT 26': Menuda ocasión para el Barça: cabezazo de Piqué que despeja increíblemente Herrerín.

PT 25': Paradón de Herrerín a tiro de Luis Suárez que ha evitado el 0-2 para el Barça.

PT 20': Golazo de Messi que se introduce en el área del Bilbao regateando a tres defensas y resolviendo perfectamente. Otra obra de arte del crack argentino.

0-1 en el Camp Nou para el Barça.

PT 20': ¡Goooooooooolazo de Leo Messi!

PT 11': Gol anulado por fuera de juego de Neymar. Hay polémica sobre si realmente estaba en fuera de juego o no. Las repeticiones mostraron que el gol de Neymar está mal anulado ya que se encontraba en posición legal.

PT 5': Peligro en el área del Barça tras un tanteo peligroso entre los defensas del equipo que no vieron a lo delanteros del Bilbao.

Comienza la primera parte 1': ¡Partidazo en el Camp Nou entre el Athletic de Bilbao y FC. Barcelona!

Durante la tradicional ceremonia del himno de España previa al encuentro, se escuchó una sonora pitada, la primera presidida por el actual rey Felipe VI.