Chile, primer semifinalista de la Copa América tras vencer a Uruguay 1-0

La selección anfitriona de la Copa América de Chile 2015 se ha convertido en el primer semifinalista del torneo tras vencer este miércoles al equipo nacional de Uruguay con un marcador de 1-0.

ST 94': ¡Final del partido! ¡Chile vence 1-0 a Uruguay y pasa a semifinales!

ST 91': Cuatro minutos de tiempo añadido. Gana Chile 1-0.

ST 90': Roja a Fucile por la dura entrada sobre Alexis.

ST 89': Tangana después de que Fucile hiciese falta junto a la banda. Uruguay protesta la decisión del árbitro.

ST 85': Cambios: Entra al campo Pizarro por Valdivia para Chile, mientras que Jonathan Rodríguez sale por Carlos Sánchez en Uruguay.

ST 84': Pinilla ve la tarjeta amarilla por un feo codazo a Giménez cerca del área uruguaya.

ST 81': ¡Golazo de Isla! El chileno remata el balón rechazado desde la frontal del área uruguaya y vence a Muslera que no reacciona a tiempo. Isla adelanta a Chile: 1-0.

ST 78': Duro disparo de Carlos Sánchez desde la frontal de área, para desgracia de Uruguay, se marchó desviado pasando por delante de la portería de Bravo.

ST 67': Amarilla para Pereira por una dura entrada sobre Alexis.

ST 62': Tarjeta roja para Cavani, que ve la segunda amarilla por golpear en la cara a Jara sin balón de por medio. Uruguay jugará con 10 a partir de ahora.

ST 58': Cambio en Uruguay: Se marcha Rolán y entra Abel Hernández.

ST 52': ¡Rolán a punto de marcar! Ocasión de gol peligrosa para Chile tras un remate del uruguayo Rolán que finalmente paró Bravo.

ST 46': Arranca el segundo tiempo del Chile-Uruguay. No hay cambios en las alineaciones de los dos equipos. La posesión del balón es del 79% para Chile y el 21% para Uruguay.

PT 46': Final de la primera parte del partido. 0-0 en Santiago de Chile. Primera mitad dominada por Chile que ha tenido más opciones que su rival.

PT 42': Falta peligrosa en el borde del área de Chile y tarjeta amarilla para Isla por derribar a Carlos Sánchez.

PT 40': Amarilla para Fucile por cortar una contra de Chile haciéndo falta sobre Vargas.

PT 38': Córner para Uruguay. Aprietan los uruguayos en la recta final de la primera parte.

PT 30': Alexis Sánchez lucha por el balón frente a Pereira y Carlos Sánchez.

PT 29': Tarjeta amarilla para Cavani por protestar una falta hecha sobre Vidal.

PT 26': Disparo peligroso de Aránguiz a pase de Vidal, aunque no estuvo acertado y Muslera la paró sin problemas.

PT 20': ¡Qué cerca tuvo el gol Carlos Sánchez! Tras un nuevo error de la defensa chilena sacó un disparo cruzado que se marchó ligeramente desviado sobre la portería de Bravo.

PT 18': Tarjeta Amarilla para Valdivia por una dura entrada sobre Giménez en la medular.

PT 15': Perdió el balón Valdivia en la medular y Arévalo Díaz tuvo que cometer una falta sobre Cavani para evitar la contra.

PT 10': La increíble maniobra del 'Mago' Valvidia.

PT 9': Chile sigue controlando el balón.

PT 7': El chileno Eduardo Vargas remata alto tras una buena acción entre Valdivia e isla.

PT 1': ¡Arranca el partido en Santiago de Chile! ¿Quién pasará a semifinales: Chile o Uruguay?

23:23 GMT: Las selecciones de Chile y Uruguay salen a la cancha del estadio Nacional de Santiago para disputar el primer partido los cuartos de final de la Copa América 2015.

23:20 GMT: Alineaciones confirmadas para el Chile - Uruguay:

Chile: Claudio Bravo, Eugenio Mena, Gary Medel, Gonzalo Jara, Mauricio Isla, Marcelo Díaz, Charles Aránguiz, Arturo Vidal, Jorge Valdivia, Alexis Sánchez y Eduardo Vargas. Director técnico: Jorge Sampaoli.

Uruguay: Fernando Muslera, Maximiliano Pereira, José María Giménez, Diego Godín, Jorge Fucile, Carlos Sánchez, Alvaro González, Egidio Arevalo Ríos, Cristián Rodríguez, Diego Rolán y Edinson Cavani. Director técnico: Óscar Washington Tabárez.