Argentina, primer finalista de la Copa América tras aplastante victoria sobre EE.UU. 4-0

En el primer encuentro de las semifinales, disputado en el estadio NRG de Houston (EE.UU.), la Albiceleste demostró su poderío y se clasificó con tranquilidad para la final de la Copa América Centenario por segunda vez consecutiva.

¡Final del segundo tiempo! Estados Unidos 0, Argentina 4

90+2' |  El arquero de Estados Unidos despeja. Lucas Biglia recibe una falta en campo contrario

90+1' | Éver Banega ha recibido una falta en la zona defensiva.

90' | Infracción que cobra el equipo argentino. Se jugarán tres minutos adicionales

89' | Domina con tranquilidad el conjunto argentino

88' | Fuera de lugar de Leo Messi

87' | Mano a favor del equipo de Estados Unidos

86' | Gonzalo Higuaín remata con la derecha desde el centro del área al centro de la portería tras la genial asistencia de Lionel Messi

85' | ¡Gol de Higuaín! El cuarto para Argentina

84' | El arquero Argentino levanta la pelota que intercepta

82' | Leo remata con pierna zurda que el arquero Guzan logra desviar. Tiro de esquina para Argentina

80' | Brooks inicia una jugada por la izquierda sin precisión

79' | Mercado intenta sorprender al arquero estadounidense con un disparo de media distancia

78' |Cambio en Estados Unidos. Entra al campo Darlington Nagbe sustituyendo a Clint Dempsey

77' | Remate de Lamela con la izquierda desde el lado izquierdo tras una asistencia de Lionel Messi

76' | Messi dispara al arco de los estadounidenses sin presición

75' | Argentina recupera y toca la pelota por la izquierda en el centro del campo.  Estados Unidos domina el esférico

74' | Argentina controla el balón por el sector izquierdo. Estados Unidos ejerce presión

72' | Tiro libre indirecto a favor de los argentinos

70' | Repone de lateral el equipo argentino

69' | Estados Unido abre la pélota por la derecha

68' | El balón se juega en la mitad de la cancha. Marcos Rojo regresa al campo. Remate rechazado de Lucas Biglia con la derecha desde el lado derecho del interior del área. Asistencia de Lionel Messi.

67' | Luego de un veloz contraataque, se cobra un tiro de esquina a favor de Argentina

66' | Tiro de esquina a favor del equipo estadounidense. El arquero Romero controla sin problema

64' | Se reanuda el juego. Gana Argentina 3 a 0.

63' | Peligrosa caída de Lavezzi que choca contra una valla lateral al intentar recuperar un balón. Los médicos lo asisten e insisten en que debe salir del partido

61' | El partido se detiene. Sale del campo Marcos Rojo, lateral izquierdo de argentina. Ingresa Cuesta

59' | Ingresó Lucas Biglia por el contuso Augusto Fernández en Argentina

58' | Se prepara una sustitución en Estados Unidos. Sale Beckerman

56' | Dominan de nuevo los argentinos. Fuera de lugar de Fernandez que se dispone a cobrar Estados Unidos

55' | Bradley intenta un ataque que termina en un saque lateral. Zardes con gran velocidad llega al área por la izquierda pero pierde el balón

54' |  Romero despeja el balón. Cameron levanta la pelota hacía el área argentina. Los estadounidenses presionan

53' |  Fuera de juego de Argentina. Gonzalo Higuaín intentó un pase en profundidad pero Ezequiel Lavezzi estaba adelantado

50' |  Gonzalo Higuaín remata con la derecha a quemarropa desde el lado izquierdo junto al palo izquierdo luego de un rebote. Tercer gol de Higuaín en la Copa América Centenario

49' | ¡Gol de Argentina!

48' | Tiro libre indirecto a favor de los Estados Unidos. Messi aranca con la pelota

47' | Argentina maneja la pelota en su territorio. Estados Unidos intenta un sorpresivo ataque sin éxito

46' | ¡Inició el segundo tiempo de la primera semifinal! Argentina 2 : 0 Estados Unidos

En los primeros 45 minutos Argentina se mostró muy superior a Estados Unidos

45+2' | Termina el primer tiempo con un parcial triunfo del seleccionado argentino

45+1' | Posición adelantada de Ezequiel Lavezzi tras el pase de Funes Mori. El árbitro sanciona fuera de lugar

45' | Se jugará un minuto adicional.

44' | Cameron comete una fuerte falta sobre Lavezzi

43' | Argentina intenta abrir el balón con Messi en el centro del campo

42' | Saque lateral para Argentina en área de Estados Unidos

41' | Estados Unidos presiona en área argentina

40' | Saque lateral para Argentina en área de Estados Unidos. Mano de Gonzalo Higuaín

39' | Estados Unidos recupera el balón. Lavezzi inicia un ataque por la izquierda. Tiro de esquina a favor de Argentina

37' | Fuera de juego, Argentina. Gabriel Mercado intentó un pase en profundidad pero Augusto Fernández estaba en posición adelantada

36' | Saque lateral de Estados Unidos

35' | De nuevo Argentina juega en su área. Fuera de lugar de Higuaín.

34' | Primera oportunidad clara de los estadounidenses

32' | Un espectacular zurdazo de tiro libre de la pulga en todo el ángulo superando a Gabriel Batistuta como lider de su país con 55 goles

31' | ¡Gol de Argentina!

30' | Tiro libre que se dispone a cobrar Messi

29' | Arranca Leo. Falta sobre la pulga que termina en una amarilla para Wondolowski

28' | El balón en terreno argentino. Completo dominio de la Albiceleste

26' | Falta sobre Mascherano en el centro del campo tras un codazo de Dempsey. El arbitro llama la atención a los dos jugadores

25' | Leo intenta una media tijera en área norteamericana que Brooks bloquea

24' | El equipo argentino no sale de su área. Lavezzi intenta un pase largo

23' | Argentina controla sobre la mitad del campo sin presión sobre el sector izquierdo

20' | Romero levanta la pelota. Beckerman comete falta. Argentina cobra rápidamente.

18' | Funes Mori inicia un ataque. Otamendi controla e intenta cruzar el balón.

17' | Sauqe lateral de Argentina

16' | Falta de Brooks sobre Lavezzi

15' | Fuera de lugar de Argentina. Dempsey intenta un disparo

14' |¡Casi, Leo! En un contraataque que empezó Higuaín, Messi se sacó de encima dos rivales para rematar. Contuvo Guzan.

13' | Estados Unidos toca en el centro del campo e intenta atacar. Argentina contraataca. Gran oportunidad para los argentinos por un error en la defensa de Estados Unidos

12' | Argentina presiona en terreno estadounidense. Higuaín intenta un pase para Lavezzi dentro del área

11' | Saque lateral de Argentina. La Albiceleste ataca.

10' | Repone el arquero Romero. Funes Mori controla el balón.

09' | Estados Unidos intenta un ataque por la banda derecha. Funes Mori cae tras un choque.

08' | Falta de Funes Mori sobre Wondolowski. Banega abre para Messi. Fuera de Lugar.

07' | Argentina cruza el balón hacia el área. Messi dispara al arco pero sin precisión

06' | Tiro Libre a favor de los estadounidenses

05' | Saque lateral da Argentina. Estados Unidos controla e inicia el contraataque

04' | Asistencia de Messi, cabezazo de Lavezzi y 1-0 ante Estados Unidos

03' | ¡Gol de Argentina!

02' | El balón se juega en terreno argentino. Argentina incia el ataque

01' | Inicia Estados Unidos

| ¡Arranca el primer encuentro de las semifinales!