Portugal campeón de Europa tras vencer en la final a Francia

Portugal conquista su primera corona continental tras vencer a Francia (1-0) en la prórroga de la final de la Eurocopa jugada este domingo en París.
Descargar video

120+2'| Final del partido. Portugal nuevo campeón de Europa.

120'| Se añaden dos minutos más.

118'| Joao Mario ha forzado un córner tras llegar por la izquierda con velocidad.

117'| Guerreiro sale a la banda para poder ser atendido.

114'| Amarilla para Pogba por una falta sobre Joao Mario en el centro de la cancha.

110'| Cambio en Francia. Se va Sissoko y entra Martial.

109'| Éder llegó hasta la frontal del área y tras encarar a Umtiti, su disparo venció a Lloris.

108'| Gooool de Portugal.

107'| El travesáneo acaba de salvar a Francia. El tiro libre de Guerreiro pega en el palo.

107'| Amarilla para Koscielny por una mano que ha cometido Eder. El balón en la frontal del área.

106'| Comienza la segunda parte del tiempo complementario.

105'| Final de la primera parte de la prórroga.

104'| Salva Lloris. Saque de esquina que ejecuta Quaresma y remate de Éder que por muy poco no finaliza en el fondo de la red.

100'| Pogba forzó el córner, pero el saque de esquina de Griezmann sale muy pasado.

98'| Nueva tarjeta amarilla, esta vez para Carvalho por una falta sobre Coman cuando éste avanzaba peligrosamente.

97'| También amarilla para Matuidi por cometer falta a Éder en un balón aéreo.

96'| Amarilla para Guerreiro por una falta sobre Matuidi.

95'| Ocasión peligrosa en la portería de Lloris, pero el línea ya había sancionado el fuera de juego de Pepe que remató ligeramente desviado de la puerta gala.

93'| Al parecer Portugal quiere irse a los penales porque se pasea con la pelota en su medio campo.

91'| Comienza la primera parte de la prórroga.

| Francia se fue con todo en los últimos minutos pero Rui Patricio conseguido salvar a Portugal con grandes intervenciones, y en los últimos instantes el poste también intervino para enviar este partido a la prórroga.

91+3'| Final del partido. Se jugarán 30 minutos más.

90+1'| El palo acaba de salvar en esta ocasión a Portugal. El remate agustado de Gignac pega en el poste derecho.

90'| Agregan tres minutos más.

88'| Muy largo el pase de Sissoko hacia Griezmann, pero el balón es interceptado por Rui Patricio.

85'| Portugal se encuentra acorralada en su medio campo.

83'| Una vez más Rui Patrício. Fuerte disparo de Sissoko desde lejos y el portugués voló para evitar el gol francés.

82'| Amarilla para Umtiti por una entrada sobre Éder.

80'| Lloris tiene que exigirse para sacar un peligroso remate de Nani, y el despejo le quedó a Quaresma quien con una tijera intentó sorprender al portero galo.

78'| En Portugal también realiza cambio. Sale Renato y en su lugar ingresa Éder.

77'| Cambio en Francia. Se marcha Giroud y entra Gignac.

74'| Rui Patrício la figura de Portugal. Acaba de salvar una vez su portería tas un remate a quemarropa de Giroud.

73'| Giroud no consiguió rematar el centro de Evra desde la izquierda.

72'| Cortó la zaga lusa el balón de Coman cuando intentaba centrar para Giroud.

69'| Lo intenta Coma. Su fuerte disparo desde la frontal del área sale desviado.

67'| Nuevo cambio en Portugal. Entra Moutinho y se marcha Adrian Silva.

65'| Griezmann acaba de perdornar a Portugal. Su cabezazo tras un centro de Coman ha salido por encima de la portería lusa.

62'| Amarilla para Joao Mario que cortó el ataque con una falta sobre Giroud.

60'| Francia tiene problemas para salir de su campo y Portugal empieza a presionar.

58'| Se queda con el balón Rui Patrício luego de que Griezmann rematara desde fuera del área.

57'| Primer cambio en Francia. Se va Payet y entra Coman.

55'| Despejó Umtiti el centro de Joao Mario al centro del área. Córner para los portugueses pero el centro no ha causado peligro.

54'| Guerreiro evita el gol al evitar que Griezamann remate un centro de Payet al segundo palo.

52'| En dos tiempos ha atrapado Rui Patrício el centro de Griezmann tras un córner.

51'| Francia trata de controlar el balón, pero los lusos cierran muy bien los espacios.

48'| Falta de Sissoko sobre Pepe. El medio galo cortó una contra de Portugal.

46'| No se registran cambios en los equipos. Los segundos 45 minutos inicia de la misma forma que el primer tiempo, con Francia presionando la salida lusa.

46'| Inicia la segunda parte de la final de la Eurocopa 2016. Los franceses se han encargado de mover el balón.

| La mayor parte de los primeros 45 minutos estaban dominados por los galos, que tuvieron buenas oportunidades de abrir el marcador. Pero en el tramo final los lusos lograron equilibrar el duelo y se acercaron con más peligro al área francés.

45+2'| Final del primer tiempo. Francia y Portugal empatan a 0.

45'| El cuarto árbitro añade dos minutos.

45'| Quaresma y Evra chocan cuando ambos disputaban un balón aéreo. El fracés recibe atención fuera del campo.

43'| En los últimos minutos los lusos se han recuperado y ahora son ellos quienes aprietan en la salida gala.

41'| Matuidi ha cortado la carrera de Joao Mario por la izquierda y será córner para Portugal.

39'| El cabezazo de Fonde va fuera. Saltó más que Koscielny y el balón se marchó muy alto.

35'| Amarilla para Cedric por propinar un rodillazo a Payet en la espalda.

33'| Salvó Rui Patricio. Sissoko disparó a quemarropa pero una nueva intervención del luso mantiene el marcador a 0.

32'| Francia controla la pelota pero Portugal defiende con orden.

29'| Sissoko fuerza otro córner tras una gran carrera por la banda derecha. El saque de esquina no ha provocado ningún peligro.

27'| Salva Lloris la portería de Francia, tras un fortísimo remate de Joao Mario.

25'| Entra Quaresma en lugar de Cristiano.

23'| Cristiano Ronaldo no puede más. Llora en el campo y pide cambio.

22'| Peligroso remate desde fuera del área de Sissoko, pero el esférico se marcha al córner.

21'| Vuelve al campo Cristiano Ronaldo.

19'| Nani pierde el balón en una acción individualista tras un buen contragolpe portugués.

16'| Parece que Cristiano se ha lesionado. Sale ayudado por los médicos y recibe atención fuera del campo.

12'| Comienza a dominar la selección gala en el centro del campo.

09'| Gran intervención de Rui Patrício. El cabezazo de Griezmann pedía puerta, pero el atajón del portero luso se lo impide.

07'| Desviado sale el remate de Girezmann, quein se adelantó a la defensa lusa y remató con la izquierda.

05'| Primer aviso portugués. El remate de Nani sale arriba. Pase en largo de Cedric y tras controlar en carrera con el pecho, Nani ha disparado muy alto tras pisar área.

03'| Portugal no se siente cómodo sobre el campo y los galos presionan en el campo luso.

01'| Francia ha salido con la intención de controlar el balón desde el primer minuto.

01'| ¡Arranca el primer tiempo de la final de la Eurocopa 2016!.

| Los Portugueses serán los encargados de mover el balón.

| Se vive un gran ambiente en el estadio.

| Suena el himno de Francia.

| Suena el himno de Portugal.

| Saltan los equipos al campo del Estadio de Francia.

| El excapitán de la selección de España y del FC Barcelona, Xavi Hernández, lleva la copa al centro del campo.

| Se han colocado dos camisetas gigantes, una de cada equipo, en el terreno de juego.

| Comienza la ceremonia de clausura de la Eurocopa.

Arbitro: Mark Clattenburg (Reino Unido)

Once de Francia:  Lloris; Sagna, Koscielny, Umititi, Evra; Matuidi, Pogba; Sissoko, Payet, Griezmann; Giroud.

Once de Portugal: Rui Patrício; Fonte, Pepe, Cédric, Guerreiro; Adrien, Mario, William, Renato Sanches; Nani y Ronaldo.