Independiente y Nacional empatan a uno en el primer partido de la final de la Libertadores

Con un gol de Arturo Mina en el minuto 88, Independiente logra el empate frente a Nacional, que buscará la victoria como local en el partido de vuelta el próximo miércoles 27 de julio en Medellín.

¡Termina el partido! Atlético Naciona 1 Independiente del valle 1

90+5'|  Nacional pudo haber concretado el segundo. Gran trabajo de ambos equipos.

90+3'|  Cabezazo de Bocanegra. Los ecuatorianos buscan el segundo.

90+1'|  Independiente insiste.

90'|   ¡Increíble atajada de Armani! Final dramático en Quito. Se repondrán cinco minutos.

89'|  ¡Cabezazo desviado de Nacional!

88'|  ¡Gol de Independiente! Arturo Mina consigue el empate tras un tiro libre de Sornoza.

85'|  Fuerte falta contra José Angulo. Queda lesionado el ecuatoriano. Ingresan los médicos. Se detiene el partido.

83'|  Falta sobre Guerra de Núñez.

82'|  Nacional con un fútbol más organizado controla el balón.

80'|  Elkin Blanco ingresa en lugar de Macnelly Torres en Atlético Nacional.

79'|  Tarjeta amarilla para el jugador de Nacional Sanchez luego de una falta sobre Angulo.

78'|  Fuerte golpe de Caicedo contra Marlos Moreno.

77'|  Llegada clara de Independiente del Valle. Sin embargo, el juez de línea marca posición adelantada.

75'|  Cambio en Nacional. Sale Sebastián Perez e ingresa Alejandro Guerra.

74'|  Buena llegada de Independiente por derecha. Tiro de esquina para el cuadro ecuatoriano.

73'|  Nacional es rápido en salida, pero hasta el momento no ha podido generar peligro en el arco de Azcona.

72'|  Falta sobre Perez de Rizotto.

71'| Independiente no logra desequilibrar a la defensa verdolaga.

69'|  Cambio en el Independiante. Sale Bryan Cabezas e ingresa Jonathan González. Sale también Julio Angulo y en su lugar entra al campo Jonny Uchuari.

69'| Atlético Nacional controla el encuentro.

68'|  Independiente prepara dos cambios. A cada intento de ataque, la pelota es recuperada por el Atlético Nacional.

63'|  Tiro libre peligroso para Independiente del Valle tras falta de Ariaz. Gran disparo de Sornoza que rechaza Armani con los puños.

61'|  Independiente busca romper con la defensa colombiana a través de pases en profundidad. Rechaza Bocanegra en Atlético Nacional. Buena labor de la línea defensiva del cuadro colombiano.

60'| Christian Núñez recibió un pase de Orejuela por derecha. Procedía a lanzar el centro pero el juez de línea cobra posición adelantada.

57'| Tarjeta amarilla para Independiente del Valle. La recibió Mario Rizotto por falta contra Marlos Moreno.

54'| El arquero Azcona de Independiente es atendido en el campo de juego. Se reinica el encuentro.

53'| Choque entre Azcona y Orlando Berrío cuando el arquero salió a rechazar un balón que perseguía solo el delantero. Se detiene el partido momentáneamente.

51'| La escuadra ecuatoriana muestra un buen trabajo ofensivo.Suma varios jugadores en ataque, pero todavía no puede superar a la defensa del Atlético Nacional.

50'| Remate desde fuera del área de Angulo que se va por encima del horizontal del Armani.

48'| Peligroso disparo de Macnelly Torres que ataja Azcona.

46'| Comienza bien Independiente. Error en la salida de Daniel Bocanegra y por poco Cabezas anota el empate.

46'| Inicia la segunda parte del primer partido de la final de la Copa Libertadores 2016. Los Colombianos se han encargado de mover el balón.

Un primer tiempo con pocas emociones. Atlético Nacional  tocando bien y, tras una jugada individual de Orlando Berrío, marcó el único tanto del encuentro.

45+1'| Termina el primer tiempo. Atlético Naciona 1 Independiente del valle 0

45'| Remate débil de José Angulo, atajó tras rebote el portero Armani. Se jugará un minuto más.

44'| Disparo de Borja muy elevado.

43'| Se desorganiza el equipo ecuatoriano. Christian Núñez recibe la tarjeta amarilla en Independiente del Valle por falta contra Marlos Moreno.

41'| Desconcertado el Independiente del Valle, pierde balones en el medio campo. Atlético Nacional espera en su campo tranquilo. Contiene cualquier ataque rival.

39'|  Disparo de Marlos Moreno de larga distancia que por poco sorprende al portero Azcona.

36'|  ¡Gol de Nacional! Berrio aguanta la defensa de Independiente y saca un disparo potente que Azcona no logra controlar.

34'|  Por el momento ganan ambos bloques defensivos. No llegan con claridad los dos equipos. Pierden rápidamente el balón en ataque.

31'|  Aumenta la presión de Nacional. Macnelly Torres intenta un disparo de larga distancia que se va por encima.

30'|  Intentó Marlos Moreno, su remate fue bloqueado. Empieza a llegar con más peligro el conjunto del Atlético Nacional.

29'|  Un partido muy parejo. Falta de Núñez que no pita el árbitro.

27'|  Falta de Rizotto. Lor verdes no encuentran la forma de habilitar a sus delanteros y recurren al pelotazo.

26'|  Nacional se para bien en defensa. Independiente presiona.

23'|  Buena combinación entre Angulo y Torres de Independiente. Tras un aparente choque con Henríquez se deja caer. El árbitro no pita falta.

21'|  ¡Gran parada de Armani! La pelota golpea accidentalmente a Núñez que controla el portero argentino.

20'|  Gran salida deIndependiente. Tarjeta amarilla para Sebastián Perez. Tiro libre a favor de los ecuatorianos.

19'|  Independiente del Valle presiona la salida de Nacional y ocasiona errores de sus defensas.

18'|  Pocas opciones de gol. Ambos equipos no logran acomodarse.

16'| El equipo colombianmantiene la calma y controla el balón en su campo.

15'| Barrida defensiva de perez. Sale Nacional por la izquierda. El esférico se juega en el centro del terreno.

13'| Núñez de nuevo intenta por el sector derecho. Falta sobre Farid Díaz.

11'| Mina inicia un ataque por le derecha. Gran llegada de Independiente a través de Núñez, pero el centro del uruguayo fue despejado por Davinson Sánchez.

09'| La escuadra verdolaga impide el contraataque ecuatoriano.

07'| Tiro libre de Nacional. Cabezazo defensivo de Mina.

05'| La escudra colombiana presiona aunque Independiente se defiende bien. Gran disparo de Borja que salva el arquero ecuatoriano.

04'| Nacional responde con un ataque comandado por Orlando Berrío. El centro del extremo no logra encontrar receptor en el área e Independiente del Valle respira.

02'| Gran trabajo defensivo de Nacional. La pelota se juega en el centro del campo. Tiro sorpresivo de Angulo que pasa cerca de la portería de Armani.

01'| Nacional controla el balón los primeros segundos. Falta sobre el colombiano Macnelly Torres.

01'| ¡Arranca el primer tiempo de la final de la Copa Libertadores 2016!

| Los Ecuatorianos serán los encargados de mover el balón.

| Se vive un gran ambiente en el estadio pese a la lluvia.