X

Mensaje a RT

Nombre * Error message here
Correo electrónico * Error message here
Su comentario *
1 800 Error message here
feedback
Todas las noticias
Imprimir http://es.rt.com/4qwq

Mejor elimine su cuenta antes que publicar esto en Facebook

Publicado: 19 oct 2016 03:35 GMT

Una publicación que circula a través de la famosa red social pretende proteger la privacidad del usuario, aunque su efectividad real no es la esperada.

Síguenos en Facebook

Periódicamente, aparecen en Facebook ciertas publicaciones con el argumento de que protegen la privacidad de los usuarios de esta red social. Muchos de sus 1.700 millones de suscriptores alrededor de todo el mundo han sido testigos de los curiosos mensajes del tipo "no doy a Facebook permiso para usar mis imágenes, información o publicaciones, tanto del pasado y del futuro. Por esta declaración, doy aviso a Facebook que está estrictamente prohibido divulgar, copiar, distribuir o tomar cualquier otra acción contra mí en base a este perfil y/o su contenido". Pero, ¿cuál es el sentido para la publicación de este tipo de mensajes?

Declaración de privacidad de la información

¿Protegen la privacidad de los usuarios este tipo de publicaciones? Según el diario británico 'The Independent', la respuesta es muy simple: no y no tienen ningún sentido. Algunas de estas publicaciones incluso 'amenazan' a la compañía, amparadas en leyes inexistentes: "el contenido de este perfil es información privada y confidencial. La violación de privacidad puede ser castigada por la ley (UCC 1-308-1 1 308-103 y el estatuto de Roma)".

Este comunicado poco original y de origen desconocido al parecer data de hace ya varios años. En 2012, el propio Facebook advirtió a los usuarios sobre la falsedad del rumor que acusaba a la compañía de preparar un plan para declarar pública toda la información de los suscriptores. "Cualquier usuario que utilice Facebook es dueño y controla la información que publica, según lo establecen nuestros términos", fue la respuesta de la compañía en este caso. "Cada uno controla su contenido y la información que comparte. Esta es nuestra política y así lo será siempre", indicó. 

Por ello, sería bueno que muchos de los usuarios de la red social se familiaricen con las políticas de utilización del servicio que ya aceptaron durante el proceso de creación de la cuenta de usuario. Sin embargo, para aquellos que aún mantienen dudas sobre la privacidad de su información, existe una forma más efectiva de asegurarla que publicar el famoso y viral mensaje: desactivar y eliminar la cuenta de usuario.

Etiquetas:

RT crea cada vez más videos en 360º. ¿Le gusta verlos en este formato?

Deje su opinión »

Últimas noticias