El FC Barcelona vence al Real Madrid en el Santiago Bernabéu y alcanza el primer lugar en La Liga

En un vibrante partido, los equipos más representativos de España mostraron un gran nivel. Un gol en el último minuto del astro argentino Lionel Messi le dio la victoria al equipo catalán.

El Clásico, el partido número 233 entre el Real Madrid y el FC Barcelona en la historia de estos clubes fue para el equipo visitante. Con una gran actuación de su principal estrella Lionel Messi, el Barcelona venció a su eterno rival y obtuvo el primer lugar en la tabla general.

Los equipos mostraron un gran nivel durante todo el partido, que terminó empatado en el tiempo reglamentario. A un minuto del final, Messi puso el tercer gol y le dió la victoria por 3:2 al Real Madrid.

23 abr 2017

Final del encuentro

¡Se terminó! El FC Barcelona venció de visitante en el Santiago Bernabéu por 3 goles a 2 al Real Madrid y alcanzó el primer lugar en la tabla general de La Liga.

90' + 2

¡GOOOOOL de Messi! En el último minuto del encuentro, el astro argentino marca el tercero. Real Madrid 2:3 FC Barcelona.

90'

¡Tiempo completo! Se jugarán 2 minutos más.

89'

Se juega el último minuto del partido. Por ahora, El Clásico en el Bernabéu sigue empatado a dos goles.

87'

Otro contragolpe peligroso del Real Madrid y James por poco marca la tercera para su equipo.

86'

James recibe en el área y remata a la esquina. Nada que hacer para Ter Stegen. ¡GOL del Real Madrid! El marcador se pone 2:2.

84'

El Real Madrid genera un contragolpe. James Rodríguez, quien acaba de ingresar por Benzema, remata a las manos de Ter Stegen.

83'

Messi recibe el balón, dribla a un rival y remata al arco. ¡Por poco llega el tercero para el Barcelona!

81'

Otra entrada fuerte contra Messi. Esta vez Modric ve la tarjeta amarilla.

El segundo del FC Barcelona

El equipo catalán celebra su segundo gol en el Santiago Bernabéu.

78'

¡Roja para Sergio Ramos! El árbitro castiga al capitán merengue por una dura entrada a Messi. El Real Madrid se queda con 10 jugadores.

77'

Ahora es el Real Madrid que domina el balón en cancha rival. El Barcelona se defiende muy ordenado.

75'

Ronaldo aparece con un tibio remate desde fuera del área. El partido sigue 1:2.

73'

Rakitic remata desde fuera del área. ¡GOL del Barcelona! Nada que hacer para Navas. Real Madrid 1:2 FC Barcelona.

72'

Una gran jugada de Asensio por derecha, pero Ter Stegen reacciona a la perfección. El marcador no se mueve.

70'

Cambio en el Real Madrid. Kovacic remplaza al autor del gol, Casemiro.

68'

Responde el Barcelona. Suárez remata desde el interior del área y Navas salva a su equipo del segundo del equipo catalán.

68'

Ronaldo intentó rematar con 'una tijera' en el aire, pero no llega al balón. Un minuto después, Asensio le sirve un balón, ¡pero el portugués se la pierde solo frente al área!

65'

Buen dominio del balón de Messi, quien juega con Suárez. El balón es dominado ahora por el Barcelona.

64'

Centro de Marcelo para Ronaldo, pero Jordi Alba alcanza a desviar al tiro de esquina.

62'

Zidane y Luis Enrique muestran preocupación en el banquillo de sus equipos. El partido ha decaído en intensidad.

59'

¡Un tiro de esquina para el Barcelona por poco termina en gol! Piqué remató de cabeza y Navas atajó.

57'

Peligroso tiro libre para el Barcelona que será ejecutado por Messi. El balón sale por encima de la portería de Navas.

54'

Ronaldo, el astro portugués aún no ha destacado en el partido. Los hinchas merengues confían en que esto se revierta.

53'

Marcelo centra al área y Benzema remata de cabeza. ¡Por poco llega el segundo gol para el local!

51'

El Barcelona intenta generar un ataque. Iniesta lanza un pase a Alba y el juez de línea sanciona fuero de juego.

49'

El equipo local domina la pelota en el inicio de la segunda mitad. Un potente tiro de Modric es desviado por el portero del equipo catalán al segundo tiro de esquina del Madrid.

47'

El Real Madrid arma un ataque peligroso. Centro al área y Piqué desvía al tiro de esquina.

Segundo tiempo

¡Comienza la segunda parte! Al partido más importante de La Liga le quedan 45 minutos.

Descanso

El delantero galés del Real Madrid, Gareth Bale, quien era duda antes del partido, finalmente lo jugó. Lamentablemente, salió de la cancha en el primer tiempo por una nueva molestia en su pierna izquierda.

45' + 3

¡Termina el primer tiempo! Real Madrid 1:1 Barcelona

45' + 1

Tiro de esquina para el Barcelona. ¡Se la pierde Messi solo con el arco vacío!

45'

El árbitro agrega 2 minutos más. Ataca el Real Madrid, pero no logra penetrar al área.

42'

Messi es el jugador con más goles (22) y más asistencias (13) en la historia de El Clásico

41'

Nuevo ataque del Barcelona y ¡por poco Messi! El disparo del argentino pasa muy cerca de la portería del Madrid.

39'

Cambio en el Madrid. Sale lesionado Gareth Bale. Entra Marco Asensio.

36'

Modric remata desde fuera del área y Ter Stegen alcanza a desviar el balón.

33'

¡GOL de Messi! El argentino empata el partido tras una gran jugada individual. Real Madrid 1:1 Barcelona.

Messi acabó con una sequía de 6 partidos sin anotar en El Clásico.

31'

El Barcelona responde, pero aún no ha logrado acercarse con peligro al arco de Navas.

28'

El primer tiro de esquina del partido es para el Real Madrid. Rechaza la defensa del Barcelona, Marcelo vuelve a centrar, Ramos desvía y Casemiro remata a arco vacío.

¡GOL de Casemiro! Real Madrid 1:0 Barcelona.

26'

El partido ha bajado en revoluciones. Lo más peligroso hasta ahora: un remate de Cristiano Ronaldo que tapó Ter Stegen.

24'

Marcelo corre por la izquierda y mete un pase preciso a Ronaldo, quien remata desde fuera del área. Su disparo pasa cerca de la portería de Ter Stegen

21'

¡Un codazo de Marcelo en la cara de Messi que el árbitro no sanciona! El argentino tiene que ser atendido fuera del campo de juego con sangre en su nariz.

19'

Ataca con peligro el Madrid con Benzema y responde el Barcelona con Suárez. El marcador sigue 0 a 0. ¡Un gran partido!

17'

Intento de Messi, una corrida desde la mitad de la cancha y pase a Rakitic, pero el croata no llega al balón.

15'

El Barça mantiene la posesión del balón. El partido se juega en medio campo.

12'

Tarjeta amarilla para Casemiro (Real Madrid) por una fuerte entrada sobre Messi.

10'

¡Suárez se pierde la primera! Remata a puerta, pero el balón sale desviado.

7'

Lionel Messi cae en fuera de lugar. Responde el Real Madrid con Gareth Bale, pero el árbitro decreta otra posición adelantada.

5’

El Real Madrid insiste con Ronaldo, pero el guardameta Ter Stegen  atrapa el balón.

2'

El Real Madrid ha salido en busca de la victoria en su cancha. Primera llegada y Cristiano Ronaldo cae en el área del Barcelona. El árbitro no sanciona penal.