El FC Barcelona gana la Copa del Rey

El Barça consigue por tercera vez consecutiva un trofeo que ha ganado en 29.º ocasiones.

El Fútbol Club Barcelona ha ganado al Alavés vasco en la final de la Copa del Rey en España. El partido, que se disputó en el madrileño Vicente Calderón, terminó con un marcador de 3 a 1 a favor de los catalanes.

Los goles de los culés han sido protagonizados por Lionel Messi en el minuto 30, Neymar en el 45 y Paco Alcácer también en el 45. El único gol del Alavés lo ha anotado Theo Hernández de penal en el minuto 33.

Este es el tercer año consecutivo que el Barcelona se erige campeón de la copa española, un trofeo que ha ganado 29.º veces en la historia del torneo.

La final de la Copa del Rey fue el último partido que se disputará en el estadio Vicente Calderón antes de su demolición, y estuvo precedido por una fuerte pitada de aficionados de ambos clubes al himno español.