El partido del año: Juventus y Real Madrid se enfrentan en un duelo de campeones (MINUTO A MINUTO)

Viva con nosotros los momentos más emocionantes de uno de los duelos más esperados del acontecer deportivo mundial.

Este sábado se juega el partido final de la Liga de Campeones de la UEFA, el torneo de clubes más importante de Europa y uno de los más prestigiosos del mundo, entre la Juventus italiana y el Real Madrid español. El encuentro de este año, que se jugará en Cardiff (capital de Gales), tiene una connotación especial por varios interesantes aspectos.

En primer lugar, está el técnico del equipo madridista, Zinedine Zidane. El francés, quien jugó varios años en la Juventus, perdió la final de la Liga de Campeones en 1998 frente al Real Madrid, equipo al que se trasladó en 2001 gracias a un fichaje récord por 77,5 millones de euros y logró ganar esta competencia en 2002, luego de marcar un impresionante gol de bolea, que es considerado por muchos como el mejor de la historia de este torneo.

Por otro lado, el veterano portero italiano de 39 años y campeón del mundo con su selección, Gianluigi Buffon, quizás jugaría la última final de su carrera defendiendo a la Juventus. Estará acompañado de importantes figuras como la joven promesa del fútbol mundial, el argentino Paulo Dybala, a quien muchos sectores de la prensa deportiva comparan por su gran parecido fuera y dentro de la cancha con el astro Lionel Messi. Por su parte, este último podría convertirse ―sin jugar― en el máximo artillero del certamen, en caso de que otro de los mejores del mundo, Cristiano Ronaldo —Real Madrid— no marque en este encuentro.

3 jun 2017

¡Final del partido!

Real Madrid es el nuevo campeón de la Liga de Campeones

90' + 3

Así fue el gol de Asensio.

90' + 2

Juventus 1 : 4 Real Madrid

90'

¡Gol del Madrid!

Marcelo realiza una gran corrida por izquierda y mete un pase preciso para Asensio, quien marca la cuarta.

89'

Último cambio en el equipo español. Sale Toni Kroos por Álvaro Morata.

88'

Dani Alves cae en el área del Madrid y pide falta penal. La jugada del portero madridista fue legal.

85'

Le quedan 5 minutos a la Juventus para intentar el milagro. Un remate de cabeza de Mandzukic por poco trae peligro.

84'

Doble amarilla para Juan Cuadrado por una falta inexistente sobre Sergio Ramos. El colombiano sale expulsado del campo de juego.

82'

Cambio en el Real Madrid. Entra Asensio por Isco.

82'

Alex Sandro golpea de cabeza y por poco marca la segunda para la Juventus.

80'

Cristiano Ronaldo corre por la banda derecha y mete un peligroso pase a Bale, pero la defensa italiana rechaza el balón.

79'

La Juventus domina el balón e intenta penetrar el campo rival. El Madrid se para firme en defensa.

78'

Cambio en el Real Madrid. Benzema sale e ingresa Gareth Bale.

77' Juventus 1 : 3 Real Madrid

74'

Cuadrado se equivoca en el centro al área. Los jugadores de la Juventus muestran signos de cansancio y nerviosismo.

72'

Tarjeta amarilla para el colombiano Juan Cuadrado por una falta sobre Cristiano Ronaldo.

74'

Otro ataque peligroso del Real Madrid y nuevamente Cristiano Ronaldo remata. El balón sale desviado.

71'

Tarjeta amarilla para Alex Sandro de la Juventus, equipo que realiza un cambio: entra Marchisio por Pjanic.

69'

Se enchufó Cristiano Ronaldo e intentó una jugada personal que no trajo mayor peligro.

67'

La Juventus se lanza con todo para trata de empatar el partido.

Juventus 1 : 3 Real Madrid

Juventus 1 : 2 Real Madrid

64'

¡Cristiano Ronaldo marca su segundo gol!

61'

¡Gol del Real Madrid! Casemiro dispara mur fuerte desde fuera del área y el balón ingresa en la portería de Buffon.

60'

Estos minutos del partido se juegan en campo del equipo italiano. El partido es muy movido.

58'

¡Marcelo ensaya un centro al área de la Juventus y Cristiano Ronaldo por poco llega! Peligroso ataque del Madrid.

57'

La Juventus intentó un tibio ataque que no trajo peligro.

55'

Otro peligroso ataque del Real Madrid, pero la defensa de la Juventus logra rechazar el balón.

54'

Ataque del Real Madrid. Modric remata a puerta y Buffon controla el balón.

53'

Tarjeta amarilla para Toni Kroos, por una fuerte entrada en sobre el alemán Khedira.

51'

Fuerte falta contra Dani Alves, los médicos asisten al brasileño.

48'

¡Barzagli le quita la oportunidad a Isco de marcar la segunda! Tiro de esquina y un tiro de cabeza por poco termina en las redes de Buffon.

47'

El encuentro es parejo en el inicio de la segunda mitad de la final.

¡Comienza el segundo tiempo!

Juventus 1 : 1 Real Madrid

Los festejos de los hinchas del Real Madrid

Final del primer tiempo

45' + 2

El Real Madrid domina el balón en media cancha.

45'

El juez central dictamina 2 minutos de adición.

45'

Los últimos momentos de esta primera etapa son para el Real Madrid. Casemiro remata al área, pero el balón se va fuera del campo.

44'

Peligroso centro al área de la Juventus, pero Buffon atrapa seguro el balón en sus manos.

43'

En los últimos minutos del primer tiempo el encuentro se juega en mitad de campo.

41' Juventus 1: 1 Real Madrid

42'

Tarjeta amarilla para Carvajal (Real Madrid) por reiteradas faltas en contra de sus rivales.

29' Juventus 1: 1 Real Madrid

38'

La Juventus no permite la salida de su rival de su campo de juego. Tiro de esquina para la 'Veccia Signora', pero el tiro de cabeza del delantero italiano termina fuera del campo de juego.

36'

Continúa atacando la Juventus, que se ve mejor en esta parte del encuentro.

34'

Peligroso tiro libre para la Juventus. ¡Dybala tira a puerta, pero el balón pega en la barrera!

33'

¡Peligroso ataque del Real Madrid y Cristiano Ronaldo por poco marca de cabeza!

31'

Tarjeta amarilla para Sergio Ramos, capitán del Real Madrid, por una falta sobre Dani Alves.

29'

27'

¡Gol de la Juventus! ¡Mandzukic marca un golazo de chilena y empata el encuentro!

25'

La Juventus reacciona y se vuelca al ataque.

19'

19'

¡Gol del Real Madrid! Cristiano Ronaldo marca la primera del encuentro después de una jugada rápida de su equipo.

18'

Un contrataque del Real Madrid y Cristiano Ronaldo por poco genera peligro real en el área de la Juventus. El partido continúa 0 a 0.

15'

Ahora es el Real Madrid el que ha tomado la iniciativa y ha generado un par de ataques sin mayor peligro.

12'

La primera tarjeta amarilla del partido es para Paulo Dybala de la Juventus por una falta sobre Toni Kroos.

11'

Cristiano Ronaldo pide penal en una jugada en el área de la Juventus. El árbitro no se ha dejado sorprender.

10'

Dybala muestra su clasee con una jugada magistral.

9'

Cristiano Ronaldo toca su primer balón, pero la defensa italiana jugó de forma impecable para quitárselo.

7'

Un remate directo por parte de Pjanic (Juventus) por poco termina en gol. ¡El portero madridista salva a su equipo!

5'

El Real Madrid se muestra impreciso. La Juventus domina el juego en estos primeros minutos