El Real Madrid es el primer equipo en la historia en ganar la Liga de Campeones dos veces seguidas

Con dos goles de su máxima figura, Cristiano Ronaldo, uno del brasileño Casemiro y otro de Asensio, el equipo español venció por 4 a 1 a la Juventus de Italia.

El Real Madrid de España ha hecho historia en el fútbol mundial al convertirse en el primer equipo en ganar 2 Ligas de Campeones consecutivas. El equipo español se impuso a la Juventus de Italia por un marcador contundente: 4 goles contra 1.

Con dos goles de su máxima figura, Cristiano Ronaldo, uno del brasileño Casemiro y otro de Marco Asensio, el equipo español obtuvo la victoria en un emocionante encuentro, que en su primera parte finalizó empatado.

Sin embargo, el equipo 'merengue' sacó a relucir todo su potencial en la segunda mitad y acertó tres duros golpes a su rival, imponiéndose finalmente por goleada.

Algunos datos importantes que ha dejado esta final:

• Es el duodécimo título del Real Madrid en la máxima competición de clubes de Europa.
  • El equipo español se convirtió en el primero en marcar 500 goles en este certamen.
  • La Juventus ha perdido cinco finales de la Liga de Campeones desde 1996. En 1998 cayó también contra el Real Madrid.
  • El Real Madrid no ganaba la Liga (campeonato español) y la Liga de Campeones el mismo año desde 1959.
  • Los 'merengues' han ganado 12 de las 15 finales que han disputado hasta ahora.
  • El Real Madrid ha logrado la victoria en esta competencia en 3 de los últimos 4 años.