México revierte el marcador y se lleva la victoria ante Nueva Zelanda

El Tri derrotó a los neozelandeses por 2-1 este miércoles, en su segundo partido por la Copa Confederaciones Rusia 2017.

La Selección Mexicana de Fútbol ha vencido por un marcador de 2-1 a su contraparte de Nueva Zelanda, en la segunda fecha de la Copa Confederaciones 2017 en Rusia. Con este resultado, el Tri ha dado un paso importante para clasificar a las semifinales de este torneo.

Los aztecas mantuvieron el control del balón y asediaron durante el encuentro a Nueva Zelanda, que venía de perder por 2-0 ante los rusos. Los 'kiwis' se enfocaron en aprovechar al máximo las oportunidades de contraataque; de esta forma, el campeón de Oceanía abrió la cuenta con un tanto de Chris Wood al minuto 42.

México igualó el marcador en la etapa complementaria, con un gol de Raúl Jiménez al minuto 54. En la fase final del encuentro, los aztecas —que habían conseguido un empate en el último momento en el juego anterior con Portugal— lograron revertir el marcador con un tanto de Oribe Peralta al minuto 73.

Tras este encuentro —disputado en el estadio Fisht de Sochi— Nueva Zelanda cae al último puesto del Grupo A, a la espera de su próximo partido con Portugal. Por su parte, México salta al primer lugar del grupo, a falta de un partido contra los anfitriones de la Copa.

21 jun 2017

El defensa mexicano Carlos Salcedo fue trasladado al hospital tras salir lesionado en el partido contra Nueva Zelanda. El portavoz de la Federación Mexicana de Fútbol comunica que el hombro del jugador "se salió de su lugar".

La FIFA escoge al extremo mexicano Javier Aquino como el jugador del partido.

El árbitro suena el silbato final. Finaliza el encuentro tras ocho minutos de descuento, con una victoria de México sobre Nueva Zelanda por 2-1.

Amarilla para Diego Reyes por tirar de la camiseta de Boxall. El mismo jugador neozelandés y Dos Santos terminan también con amonestación.

El árbitro pausa momentáneamente el partido para observar el video de lo que ocasionó la disputa.

¡Pelea en el campo de juego! Contraataque de Boxall se convierte en un breve enfrentamiento entre varios jugadores tras un golpe de Reyes.

Nueva Zelanda se salva del tercero en contra: Smith despeja milagrosamente el balón sobre la línea de meta.

Talavera se queja de un golpe a falta de tres minutos para el final del encuentro. La gradería abuchea al arquero.

Peligroso contraataque de México no logra ser concretado.

¡Se salva México! Tiro de Ryan Thomas golpea el poste del marco mexicano.

Cambio de Nueva Zelanda: Monty Patterson suplanta a Dane Ingham.

Asistencia médica a Marco Fabián tras un golpe de Boxall.

México pierde la oportunidad de aumentar el marcador en un claro contraataque.

¡Goooooool de México! Javier Aquino corre hasta la línea de fondo para luego servir en bandeja de plata el gol a Oribe Peralta. México está arriba en el marcador.

Cambio de México: sale Héctor Moreno por lesión y entra Rafa Márquez, leyenda del fútbol azteca.

Baja la intensidad del partido. Ambos equipos mantienen el balón en el aire o fuera de la cancha.

México concede un peligroso tiro libre a su rival y un posterior saque de esquina. Pasa el peligro para el 'tri'.

El portero neozelandés se queda con un tiro de cabeza de Diego Reyes.

¡Gooooool de México! Raúl Jiménez lanza un potente disparo que Marinovic no logró contener.

Woods queda solo frente a Talavera, pero el arquero mexicano frena la oportunidad de gol.

Asedio de México en el área neozelandesa: Marinovic salva a su equipo del empate.

Cabezazo de Peralta termina en las manos de Marinovic.

México mueve el balón. Comienza el segundo tiempo.

Suena el silbato del árbitro, finaliza la primera parte del juego. Nueva Zelanda gana con una anotación de Chris Wood.

México controla el balón frente al área rival en los minutos de descuento del primer tiempo.

¡Gol de Nueva Zelanda! Wood manda el balón al fondo del marco luego de un fallo defensivo mexicano.

Baja el ritmo del partido: México pierde balones y Nueva Zelanda acude a los pelotazos largos.

Amenazante tiro al marco de Wood que terminó siendo fuera de juego.

Primer cambio de México: Héctor Moreno suplanta a Salcedo por lesión.

Tiro de esquina neozelandés pasa frente al arco sin concretarse.

La asistencia médica se lleva en camilla a Carlos Salcedo.

¡Peligro para México! Talavera se queda prácticamente solo frente a Wood, y manda el tiro del neozelandés al corner.

El árbitro regala la primera amarilla del encuentro a Thomas, por una falta contra Marco Fabián.

Talavera frena un tiro de cabeza de Smith en plena línea de meta.

Nueva Zelanda lanza un contraataque. Los 'kiwis' poco a poco se ordenan en la mitad mexicana de la cancha.

Peligroso ataque mexicano en el área neozelandesa, que termina en saque de esquina.

Falta de Smith frente al área neozelandesa. El 'tri' pierde la oportunidad.

Salcedo salva una situación peligrosa frente al arco, concediendo un tiro de esquina.

La cantidad de faltas va en aumento, el partido se ve cortado.