De la mano de Bravo, Chile vence a Portugal y clasifica a la final de la Copa Confederaciones

Siga con nosotros el minuto a minuto de este partido que se disputa en el estadio Kazán Arena, en la capital de la república rusa de Tatarstán. Este escenario deportivo cuenta con una capacidad para 45.379 espectadores y se encuentra ubicado a orillas del río Kazanka.

Este miércoles Chile y Portugal protagonizan la primera semifinal de la Copa Confederaciones de Rusia 2017. El actual campeón de América, liderado por importantes jugadores como Alexis Sánchez y Arturo Vidal, intentará imponerse al último ganador de la Eurocopa, que confía en una buena actuación de su máxima figura, el delantero del Real Madrid, Cristiano Ronaldo.

28 jun 2017

¡Chile, primer finalista de la Copa Confederaciones!

Después de un intenso encuentro que terminó en blanco, el equipo chileno vence en los tiros penales y pasa a la final de la Copa Confederaciones de Rusia 2017.

Portugal 0 - 3 Chile

Nani ejecuta el tercer tiro para Portugal... ¡Bravo! Nuevamente, el arquero chileno ataja el tiro de un jugador portugués.

¡Goooooool de Chile! Alexis Sánchez engaña a Rui Patricio.

Portugal 0 - 2 Chile

¡Otra vez Bravo! El portero chileno ataja el tiro de Moutinho y se va convirtiendo en la figura del encuentro.

Aranguiz ejecuta de forma precisa el segundo tiro para Chile. ¡Goooool!

Portugal 0 - 1 Chile

El primero para Portugal es Quaresma. Remata... ¡ataja Bravo!

Arturo Vidal toma distancia y remata... ¡Gol chileno!

Portugal 0 - 0 Chile

Ronaldo y Bravo en el medio del campo deciden quien pateará primero. Finalmente, será Chile.

120' + 1

¡Final! Portugal 0 - 0 Chile. ¡Se cobrarán penales!

120'

Cambio en Chile. José Fuenzalida entra por Isla. Los chilenos cobran un tiro de esquina, sin peligro.

119'

¡Doble palo de Chile!  Primero Vidal pega en el vertical y enseguida Rodríguez en el vertical. Segundos después, Alexis Sánchez dispara... y su tiro sale desviado. ¡Se salva Portugal!

117'

Portugal hace uso de su oportunidad para realizar un cuarto cambio en el tiempo de adición. Gelson Martins entra por André Gomes.

114'

Un contraataque chileno deriva en una nueva tarjeta amarilla para un jugador portugués. Esta vez, se trata de Cedric.

113'

¡Peligroso ataque chileno y penal clarísimo! El árbitro decreta saque de arco. ¡No hay revisión del asistente de video!

112'

Segundo cambio en Chile. Sale Pablo Hernández y entra Francisco Silva.

111'

Tarjeta amarilla para Bruno Alves. Los dos centrales del equipo portugués ahora juegan en la cuerda floja.

108'

No se altera el marcador. Los jugadores de ambos equipos comienzan a mostrar signos de cansancio.

106'

¡Comienza el último periodo de la semifinal en Kazán!

105' + 1

El primer tiempo de la prórroga termina con un ataque chileno. Se jugará el segundo período complementario.

Portugal 0 - 0 Chile.

104'

El balón es de Portugal en estos momentos del partido. Chile no puede salir de su campo. André Gomes y Ronaldo realizan una combinación peligrosa en el área, pero nadie remata al arco.

102'

Portugal realiza su tercer cambio. Entra Moutinho por Adrien Silva.

100'

Chile responde con un peligroso ataque. Vidal cabecea a las manos de Rui Patricio.

98'

Tiro de esquina para los europeos. José Fonte gana a la defensa chilena en el área, pero no logra cabecear con precisión.

97'

Amarilla para Fonte por un manotazo a Sánchez. Es la tercera para un jugador portugués.

96'

¡Sánchez de cabeza! El balón pasa a escasos centímetros del vertical. ¡Se salva Portugal!

94'

Portugal ha comenzado mejor este periodo y presiona en campo chileno, aunque sin peligro.

92'

¡El primer ataque peligroso de esta primera prórroga es para Portugal! André Gomes pescó un rebote fuera del área y remató solo... pero desviado.

91'

¡Se juega el primer tiempo suplementario! Chile mueve el balón desde el mediocampo. Los hinchas alientan a ambos equipos y esperan por fin ver goles en este intenso encuentro.

90' + 3

¡Termina el segundo tiempo! Empate en el Kazán Arena.

90' + 1

El árbitro decreta 3 minutos de adición. El partido es parejo en la mitad de la cancha.

90'

Último minuto del encuentro. No hay peligro en estos últimos instantes del encuentro. Parece que se jugará tiempo de adición.

88'

Cedric recupera el balón en medio campo y centra al área. El marcador sigue en blanco.

86'

Chile realiza su primer cambio. Entra Hernán Rodríguez por Vargas, quien realizó un partido regular.

84'

André Gomes por poco convierte la primera, pero el árbitro invalida su jugada. Había tocado el balón con la mano.

83'

Portugal practica su segundo cambio. Bernardo Silva sale por Ricardo Quaresma.

79'

El juego es muy disputado y parejo. No hay un claro dominador del encuentro.

77'

El primer cambio lo realiza Portugal. Nani ingresa al campo de juego en remplazo de André Silva.

75'

Tiro de esquina para Portugal. Después de varios centros en el área de Chile los defensores finalmente rechazan el balón.

72'

Ronaldo genera un ataque peligroso y remata al arco. Su tiro sale apenas desviado después de golpear contra un defensa chileno.

70'

Responde Chile. Vargas remata desde fuera del área y el esférico se pierda por la última línea.

69'

Tiro de esquina para Portugal. No hay peligro en el área chilena.

67'

Un nuevo tiro libre para Portugal es ejecutado rápidamente por sus jugadores, pero su intento es rechazado por la defensa sudamericana.

65'

Tiro libre para el campeón de Europa. Cristiano Ronaldo remata al arco y su tiro sale desviado por encima del arco de Bravo.

64'

El juego es intenso. Ambos equipos han generado buenas opciones de gol.

62'

Ronaldo y Silva generan un peligroso ataque que no concluye en gol, pero Chile responde enseguida. Vidal remata desviado.

61'

59 % de posesión del balón para Chile, 41 % para Portugal. El partido sigue sin goles.

58'

Portugal responde enseguida y Cristiano Ronaldo remata fuerte al arco chileno. El arquero Bravo rechaza el balón. El juego es de ida y vuelta, al igual que en el primer tiempo.

57'

Los jugadores chilenos presionan la salida portuguesa y fabrican un tiro de esquina. Centro de Aranguis, Vargas remata de forma espectacular y Rui Patricio se esfuerza para sacar el balón. Buen momento para Chile.

55'

Responde Portugal con un ataque rápido. André Silva recibe atención médica en el área chilena.

54'

¡Buena oportunidad para Chile! Centro preciso de Beausejour para Arturo Vidal, pero este cabecea sin precisión.

53'

Tiro libre para Portugal cerca del área chilena. Centro para André Gomes, pero el delantero no alcanza el balón y este sale del campo sin peligro para los sudamericanos.

51'

La segunda tarjeta amarilla de los chilenos es para Pablo Hernández.

49'

André Gomes remata al arco chileno, pero el balón pasa desviado. La defensa chilena se reagrupa con mucho orden.

47'

El primer minuto del segundo tiempo es muy parejo y sin llegadas.

46'

¡Se juega el segundo tiempo de la semifinal!

45' + 1

¡Termina el primer tiempo!

45'

El último minuto del primer tiempo se juega en el centro del campo. Se jugará un minuto de adición.

43'

André Silva por poco convierte para su equipo después de una jugada confusa en el área chilena. Segundos después, recibe una tarjeta amarilla por reclamos exagerados al árbitro central.

42'

Tiro libre para Chile desde un costado del área portuguesa. Aranguis centra, pero la defensa rechaza sin inconvenientes.

39'

Ronaldo dribla con clase a Isla, pero no logra meter un centro al área. La defensa chilena juega de forma impecable hasta ahora.

37'

Tiro de esquina para Chile. Ronaldo rechaza el balón fuera de su área.

35'

Sánchez y Vargas son los jugadores más peligrosos de Chile. El partido sigue sin goles.

33'

Alexis Sánchez por poco aprovecha un descuido de la defensa portuguesa, pero los europeos finalmente se recuperan y alejan el peligro en su área.

31'

El portugués William recibe la primera tarjeta amarilla de su equipo por una entrada sobre Arturo Vidal.

30'

Chile pasa a dominar el partido. Nuevamente Aranguis recibe un balón solo en el área, pero remata desviado.

28'

Isla mete un centro preciso en el área portuguesa y Aranguis cabecea, pero el balón pasa a escasos centímetros del arco. Seguimos 0 - 0.

26'

Chile domina el balón e intenta acercarse al arco defendido por Rui Patricio. Por ahora, sin éxito.

23'

Gonzalo Jara recibe la primera tarjeta amarilla del partido por una entrada fuerte contra André Silva.

22'

Chile ataca por izquierda. Alexis Sánchez centra, pero la defensa portuguesa recheza y arma un peligroso contragolpe, que es colntrolado por los sudamericanos. El partido continúa en blanco.

19'

Los médicos chilenos atienden a Pablo Hernández después de un choque con William. Los jugadores se toman un pequeño descanso en este intenso partido.

16'

El partido ha caído en intensidad y se juega en mitad de campo.

14'

Buena combinación entre varios jugadores portugueses termina con un centro al área que Ronaldo no acierta a resolver.

12'

El campeón de la Eurocopa luce mejor en estos primeros minutos. Chile intenta salir del asedio portugués.

9'

Tiro de esquina para Portugal. Rechaza la defensa chilena, André Gomes recoge el balón y tira a puerta desde fuera del área. El partido continúa sin goles.

7'

Gran jugada de Ronaldo por la izquierda. Cristiano mete un pase preciso para André Silva, quien dispara solo contra Bravo, pero el chileno salva a su equipo.

6'

¡Se la pierde Vargas solo contra el arquero portugués! Se salvan los europeos.

4'

Tiro libre peligroso para Portugal. Centro al área, Cristiano Ronaldo cabecea y el balón sale del campo de juego.

2'

El primer ataque lo gesticula Portugal. André Gomes dispara al arco, pero Bravo controla sin problemas.

¡Arranca la primera semifinal de la Copa Confederaciones! Chile juega con uniforme blanco, Portugal con su clásica camisa roja.

Los seleccionados de Chile y Portugal interpretan el himno de sus países. ¡Todo listo para el comienzo del encuentro!