Portugal arrebata a México el tercer puesto en la Copa Confederaciones en un duelo de poder a poder

Portugal se impuso a México por 2-1 en el Otkrytie Arena de Moscú en un partido intenso marcado por un gol salvífico de Pepe en el descuento que forzó la prórroga. Un gol de penati dio la victoria a los lusos.

En un choque trepidante, la selección de Portugal se ha impuesto a México este domingo por 2-1 en el partido por el tercer y cuarto puesto de la Copa Confederaciones 2017.

Cuando México acariciaba la victoria por la mínima (gol de Neto en propia puerta en el minuto 54), emergió Pepe con un magistral testarazo en el minuto 91 que metió de cabeza a Portugal en la prórroga, donde acabó imponiéndose gracias a un tanto de penalti de Adrien Silva en el 104.

La selección mexicana, que cayó en semifinales frente a Alemania con un contundente 4-1, ya se vio las caras con Portugal en la fase de grupos, donde arrancó un empate in extremis con gol de Héctor Moreno en el descuento (2-2).

El gran ausente del encuentro fue Cristiano Ronaldo, que tras caer su selección ante Chile en semifinales pidió permiso a la Federación de Portugal para conocer a sus hijos recién nacidos.

2 jul 2017

120'

¡Final del partido! Portugal se impuso a México por 2 goles a 1 en un partido electrizante por momentos. La selección mexicana acariciaba el triunfo cuando Pepe forzó la prórroga con un soberbio gol de cabeza. Los lusos culminaron la remontada con un gol de penalti en el tiempo suplementario.

117'

¡Uyyyyyyy! ¡Doble ocasión de México! Potente disparo de Herrera desde fuera del área que obligó a Rui Patricio a emplearse a fondo. A continuación Moreno remató un pase de cabeza ante el portero pero el balón salió fuera.

112'

Raúl Jiménez recibe la segunda amarilla tras golpear con el pie a Elisei en el hombro. México también se queda con uno menos.

111'

Quaresma lo intenta desde fuera del área. El balón sale rebotado a córner.

106'

¡Segunda amarilla para Semedo! El luso golpeó con la rodilla a un jugador mexicano en el rostro y deja a Portugal con diez.

105'

¡Comienza la segunda parte de la prórroga! Sale Márquez y entra Fabián.

105'

Quaresma casi marca el tercero para Portugal tras un rápido contraataque.

104'

¡GOOOOOOL DE PORTUGAL! Marcó Silva de penalti. Miguel Layún tocó el balón con la mano y el árbitro no dudó en señalar la pena máxima. Esta vez la selección lusa no falló.

93'

¡Casi marca Lozano para México! Remató al saque de un córner pero el balón salió fuera. Amarilla para su compañero Raúl Jiménez.

90' + 4

¡El árbitro pita el final del partido! México ya acariciaba la victoria cuando Pepe forzó la prórroga.

90+1

¡Pepe marca para Portugal y empata en el último suspiro! Gran remate del defensa portugués a pase de Quaresma.

85'

Cambio en México: Sale Chicharito, entra Raúl Jiménez.

83'

Lo intenta México. Tiro de Vela desde fuera del área. El partido ha perdido intensidad.

79'

Dos Santos entra por Guardado en la selección de México. Doble cambio en Portugal: Silva y André Gomes salen por Moutinho y Danilo.

69'

Cambio en Portugal. Sale Quaresma por Nani.

64'

¡Responde México con un tiro potente de Vela que se fue por poco!

61'

¡Otra ocasión clara de Portugal! ¡Casi marca Nani! Su remate al saque de un córner se marcha fuera.

61'

¡Ocasión clara de Portugal! ¡Gelson Martins cabecea a bocajarro pero Ochoa evita el gol!

59'

¡Uyy! Casi marca Portugal... Pizzi recibe un balón en el área pero el disparo sale fuera.

54'

¡Mexico a punto de marcar el segundo! Héctor Herrera se queda solo ante el guardameta portugués

53'

¡GOOOOL DE MÉXICO! Gol en propia puerta del defensa portugués Luis Neto. Vela remató un pase de Chicharito desde la banda, pero el balón lo introdujo en su meta el jugador luso.

52'

Moutinho dispara desde fuera del área. El balón sale alto.

46'

¡Arranca la segunda parte! Chicharito remata ante el portero luso, pero el árbitro pita fuera de juego

45 + 1

¡Acaba la primera parte con empate a cero! Portugal tuvo la ocasión más clara para ponerse por delante con el penalti a André Silva.

42'

Peralta casi marca en propia puerta al despejar un balón de Portugal al área.

36'

El delantero mexicano Peralta intenta rematar de chilena un balón al área, pero el árbitro pita fuera de juego.

29'

¡Gran ocasión de México! Chicharito lanza ajustado a la escuadra pero Rui Patricio salva el gol con una gran parada.

22'

¡Ocasión para Portugal! Héctor Herrera controla un balón en la frontal, lanza cruzado pero se va fuera.

17'

André Silva lanzó ajustado al palo izquierdo pero Ochoa para el lanzamiento.

16'

Portugal falla un penalti. André Silva recibe un balón en el área y cae derribado. El árbitro revisa la jugada y marca la pena máxima.

13'

El partido se desarrolla sin un dueño claro, con acercamientos a las dos áreas sin ocasiones claras.

5`

Portugal aprieta en los primeros minutos del partido. Nani remata fuera un pase de Gelson Martins.