Alemania vence a Chile y se proclama campeón de la Copa Confederaciones Rusia 2017

San Petersburgo fue testigo este domingo del último encuentro del torneo de campeones. En esta ocasión, la responsabilidad de representar a Europa y Sudamérica en el clásico duelo futbolístico recayó en Alemania y en Chile, que se vieron las caras en la ciudad de los zares en el último partido de la competición.

Los alemanes llegaron a esta final después de golear por 4 goles a 1 a la selección de México, mientras que los chilenos vencieron a la selección de Portugal en un dramático encuentro que se definió en la tanda de penales.

El encuentro fue emocionante de principio a fin. Ambos conjuntos mostraron un gran juego, pero los teutones fueron más efectivos y se impusieron por 1 a 0, llevándose el trofeo de la Copa Confederaciones Rusia 2017.

El capitán alemán, Julian Draxler, se llevó el Balón de Oro de la copa.

El arquero chileno, Claudio Bravo, se destacó como el mejor portero del torneo disputado en Rusia.

El premio al máximo goleador de la competición fue para el alemán Timo Werner.

El mejor jugador de la final, a criterio de la FIFA, fue el arquero alemán, quien salvó en varias ocasiones a su equipo y le permitió proclamarse vencedor.

Siga la encuesta que hemos preparado para usted después de esta gran final.

2 jul 2017

90' + 5

El último ataque es chileno. La defensa alemana rechaza.

¡¡Terminó!!!

¡¡Alemania se corona campeón de la Copa Confederaciones Rusia 2017!!!

90' + 4

¡Tiro libre peligroso para Chile! Sánchez ejecuta bien, ¡¡¡pero Ter Stegen salva!!!

90' + 3

Chile se lanza con todo al área alemana. Bravo ejecuta un tiro libre en el área teutona.

Chile 0 - 1 Alemania.

90' + 1

Se jugarán 5 minutos de adición. Alemania practica un cambio, entra Sala por Goretzke. Sebastián Rudy recibe una tarjeta amarilla.

90'

¡Se juega el último minuto del tiempo reglamentario en la final! El capitán chileno Bravo recibe una tarjeta amarilla.

88'

Alemania otra vez genera un ataque peligroso. ¡Por poco la segunda! Los chilenos lucen cansados.

87'

¡Alemania responde! Reclaman penal por supuesta falta sobre un atacante teutón, pero el árbitro no se deja engañar.

84'

¡Se la pierde Chile! Gran jugada de Puch y Sagal solo frente al arco la manda por encima del vertical.

83'

Chile practica dos tiros de esquina seguidos. Valencia centra al área... pero la defensa alemana es impenetrable.

82'

El tiro desde fuera del área por parte de un atacante chileno encuentra bien ubicado a Ter Stegen. Se juegan los últimos diez minutos de la final de la Copa Confederaciones.

81'

El técnico chileno practica un doble cambio. Salen Vargas y Aranguiz. Entran Puch y Sagal.

79'

Cambio en Alemania. Emre Can reemplaza a Timo Werner.

76'

¡Otro gran ataque de Chile y Vidal por poco marca el empate! Enseguida, el árbitro muestra una amarilla al chileno Vargas.

74'

Aranguiz mete un buen pase para Vargas en el área teutona. El chileno remata practicamente desde el piso, pero este cae en las manos de Ter Stegen.

72'

Peligroso ataque chileno. Sánchez genera una jugada dentro del área alemana, pero la defensa reacciona de forma impecable.

69'

Tiro de esquina para Chile. El centro de Vargas es rechazado por la defensa teutona.

67'

Ahora Alemania ha tomado la iniciativa en el encuentro y genera varios peligrosos contragolpes.

65'

Amarilla para Gonzalo Jara. El árbitro hizo uso del asistente por video para detectar un golpe con el codo del chileno al alemán Ginter.

61'

El partido es de ida y vuelta. Mucha tensión en el campo del estadio de San Petersburgo.

59'

Tarjeta amarilla para Kimmich (Alemania) y Vidal (Chile) por una fuerte discusión en el área chilena.

58'

Peligroso tiro libre de Alemania por derecha. Centro al área y peligrosa confusión entre varios jugadores en el área chilena.

55'

Alemania genera un gran contragolpe a través de su capitán Julian Draxler. ¡Por poco llega la segunda!

53'

Primer cambio en Chile. Valencia entra por Díaz.

51'

Chile intenta a través de Vargas y Vidal, pero no puede llegar al arco alemán.

48'

Chile toma la iniciativa en estos primeros minutos, pero Alemania no cede ni ún milímetro de su territorio.

¡Arranca el segundo tiempo de la gran final! Chile intentará remontar un marcador adverso, pero Alemania desea terminar con broche de oro la participación de su joven equipo.

¿Quién ganará la Copa Confederaciones 2017? Participe en esta votación para definir al 'campeón virtual' de este torneo jugado en Rusia.

Invitados de lujo en esta gran final de San Petersburgo.

45'

¡Terminó el primer tiempo! Una final emocionante que por ahora es para los teutones.

44'

¡Otro error en la salida de la defensa chilena! Draxler recupera y mete un pase para Stindl, ¡quien no puede definir!

43'

Chile genera un ataque por derecha. El centro de Diaz sa pasea por el área alemana.

40'

¡Otro peligroso ataque alemán! El capitán Julian Draxler remata a una esquina y el balón sale apenas desviado.

38'

Un rápido contragolpe alemán por poco termina en gol. Díaz se esfuerza y logra desviar el balón al tiro de esquina.

36'

Gran jugada de Draxler por izquierda y tras varios pases precisos Leon Goretzca entra solo al área chilea. Su remate cruzado sale apenas desviado. ¡Se salva Chile!

35'

Chile domina el balón en medio campo y se acerca al área rival. Tiro de esquina para los sudamericanos.

32'

Vidal remata por encima de Ter Stegen, pero con mucha fuerza.

31'

La defensa alemana es impecable hasta ahora.

Los aficionados disfrutan de un emocionante partido en San Petersburgo.

29'

Gran jugada da Alexis Sánchez por derecha, centro al área y ¡Vargas por poco!

27'

Nuevamente los alemans aprovechan los errores de la defensa chilena. En esta ocasión, por suerte para los sudamericanos, el árbitro sanciona un fuera de juego.

24'

¡Otra vez Chile! Aranguiz recibe en el área alemana pero su pase es impreciso.

22'

¡Goooooool alemán! Los teutones aprovechan una pésima salida de Díaz y Stindl remata en el arco vacío. No perdonaron los europeos.

20'

Una gran jugada de Chile después de un tiro libre otra vez genera peligro en el área alemana. ¡Segundo después, fuerte remate que es rechazado por Ter Stegen y Sánchez por poco define!

17'

Chile mueve el balón con clase en la media cancha. Beausejour, Vidal y Vargas ponen en problemas a la defensa alemana.

14'

El primer ataque alemán genera mucho peligro. El centro desde la derecha es rechazado por Charles Aránguiz.

13'

Mala salida de la defensa alemana. Recupera Vargas y remata al arco, pero encuentra bien ubicado a Ter Stegen.

12'

Sánchez baja el balón para Vargas, quien remata fuerte desde fuera del área, pero desviado. Enseguida, Chile vuelve al ataque y genera un tiro de esquina.

9'

Chile ha comenzado con el mismo ritmo que en el partido que ya enfrentó a estos equipos en la fase de grupos. En aquella ocasión, el resulado fue 1 a 1.

7'

Alemania no puede salir de su campo. El asedio chileno es muy fuerte.

5'

¡Peligro en el área alemana! Varios jugadores sudamericanos arremeten con todo. ¡Se salvan los europeos!

3'

Chile toma la iniciativa en estos primeros minutos. Gran jugada entre Vargas y Vidal por la izquierda. El delantero entra ál área con peligro... pero en fuera de juego.

1'

¡El primer ataque es chileno! Alexis Sánchez remata desde fuera del área, aunque sin precisión.

¡Arrancó el partido! Chile mueve el balón en el inicio de la gran final.

¡Equipos a la cancha! ¡Todo listo para el último partido de este torneo!

Uno de los más grandes jugadores de toda la historia, Ronaldo, es uno de los invitados de honor en esta final.

Listas las alineaciones de los equipos para la gran final.