La mexicana Guadalupe González gana la medalla de plata en el Mundial de Atletismo

'Lupita' conquistó la presea plateada en la prueba de 20 kilómetros del Mundial celebrado en Londres.

La atleta mexicana María Guadalupe González, conocida también como 'Lupita', que se especializa en marcha atlética, ha ganado la medalla de plata en la prueba de caminata de 20 kilómetros del Mundial de Atletismo que se disputa en Londres.

De acuerdo con Reuters, la mexicana llegó a tan solo 1 segundo de la atleta Jiayu Yang al hacer un tiempo de 1:26:19 horas. La ganadora de la competencia realizó 1:26:18 horas, mientras que el tercer puesto fue ocupado por la italiana Antonella Palmisano con 1:26:36 horas.

Guadalupe González, de 28 años, fue medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, quedando a solo dos segundos de la campeona.

La medalla de este domingo es considerada histórica puesto que, según medios locales, convierte a 'Lupita' en la única mexicana en ganar una presea mundialista en la marcha.