El club brasileño Gremio gana la Copa Libertadores ante el argentino Lanús

El equipo de Brasil logró llevarse por tercera vez a casa una copa que ya ganó en 1983 y en 1995.

La escuadra brasileña Gremio logró llevarse por tercera vez a casa la Copa Libertadores tras derrotar por 1-2 al conjunto Lanús de Argentina en el estadio Néstor Díaz Pérez de Buenos Aires en partido de vuelta. En el encuentro de ida el marcador quedó 1-0 a favor del equipo brasileño.

Luiz Fernando Pereira da Silva, más conocido como Fernandinho, anotó el primer gol a los 26 minutos, mientras que su compañero Luan Guilherme de Gracia hizo lo propio en el 41. El delantero argentino José Sand marcó el único gol de su equipo anotando un penalti en el minuto 71.

El equipo liderado por Renato Gaucho sacó ventaja del triunfo en el partido de ida disputado hace una semana y mostró su supremacía. El club Gremio ya ganó la Copa Libertadores en los años 1983 y 1995.

"No hicimos un buen primer tiempo. Ellos se encontraron con espacios y lo aprovecharon", admitió el capitán de Lanús, Maximiliano Velázquez. "Igual mucho orgullo de ser parte de este plantel, más allá del dolor que implica esta derrota", reportó la agencia AP.

Por su parte, Lucas Barrios, delantero argentino de Gremio declaró que "el objetivo siempre fue la Libertadores, hoy me toca ganarla. Es una alegría enorme".

Al concluir el encuentro, los jugadores de Gremio festejaron en el estadio, mientras los argentinos rompieron en llanto y se disculparon con su afición.