El equipo ruso de hockey sobre hielo pasa a la final de los JJ.OO. por primera vez en 20 años

Los atletas olímpicos de Rusia han vencido por 3-0 a la República Checa, por una de las semifinales de la competencia.

Los jugadores de hockey sobre hielo de Rusia vencieron este viernes al equipo de la República Checa y accedieron a la final de los Juegos Olímpicos de Invierno.

La semifinal de hoy, que se celebró en la ciudad surcoreana de Gangneung, terminó 3-0 a favor de los rusos. Nikita Gúsev, Vladislav Gávrikov e Ilya Kovalchuk, fueron los goleadores del equipo ruso.

El equipo ruso se enfrentará en la final con Alemania, que horas más tarde ganó la otra semifinal contra Canadá. El partido decisivo se celebrará este domingo.

La última vez que la selección rusa de hockey sobre hielo disputó una final de JJ.OO. fue en 1998, en Nagano (Japón). En aquella oportunidad, los deportistas rusos se quedaron con la medalla de plata, en tanto que el oro fue para República Checa.