Actualidad

La reñida final de la Liga de Campeones de la UEFA entre el Real Madrid y el Liverpool F.C.

El equipo merengue venció a la escuadra inglesa por 3 - 1 y consiguió su decimotercera Champions, en un encuentro seguido minuto a minuto por RT.

El Real Madrid ha ganado este sábado la esperada final de la Liga de Campeones de la UEFA en el Estadio Olímpico de Kiev, tras haber vencido al Liverpool F.C. por un marcador de 3 - 1. El primer tiempo terminó sin goles, pero en la segunda parte hubo tanto decepción como magia.

En concreto, un error garrafal del guardameta Loris Karius permitió que Karim Benzema abriera el marcador al 50', que fue empatado por el Liverpool cinco minutos después. Sin embargo, Gareth Bale aventajó al Real con una chilena de película al 64', para luego concretar el 3 - 1 al 83' con ayuda de otro error del arquero alemán del Liverpool.

La única ocasión en la que estos dos grandes se habían enfrentado en una final en la máxima categoría europea de clubes fue hace 37 años, cuando los ingleses se llevaron la victoria. Con este resultado, la escuadra merengue conquista su decimotercer título de 'Champions', y tercero consecutivo, tras ganar en las dos pasadas temporadas (2016 y 2017).

• 26 may 2018

20:39 GMT

El Real Madrid gana la Liga de Campeones

90'+3': Final del encuentro, el Real Madrid gana la Liga de Campeones de la UEFA.

Marcador final: Real Madrid 3 - Liverpool 1

• 20:36 GMT

90'+1': Tiro libre del Liverpool es rechazado por la defensa madrileña. Los abucheos y festejos en el estadio aumentan en intensidad.

• 20:35 GMT

90': El árbitro alarga el encuentro tres minutos.

• 20:33 GMT

87': Cambio del Real: sale Benzema y entra Marco Asensio.

• 20:28 GMT

83': ¡Goooooool de Bale! Otro garrafal aventaja de nuevo al Madrid. El portero del Liverpool no logró despejar un disparo del galés, que no suponía mayor dificultad. Día para el olvido de Karius.

Real Madrid 3 - Liverpool 1

• 20:22 GMT

76': Atacan los de rojo: excelente pase al fondo es contenido por la defensa merengue, pero el Liverpool sigue presionando al frente.

• 20:19 GMT

73': ¡Se salva el Liverpool! Robertson despeja una jugada de Casemiro, que Ronaldo no pudo concretar prácticamente frente al portero.

• 20:18 GMT

72': Polémica en el área madrileña por una aparente mano de Casemiro, que el árbitro no marca.

• 20:18 GMT

71': Jugada de Cristiano sobre la línea de fondo se pierde al saque de puerta.

• 20:15 GMT

69': ¡Se salva el Real! Mané lanzó un disparo a ras del suelo desde fuera del área, que terminó en la base del poste.