¡Partidazo!: Portugal y España empatan 3-3 en un festival goleador

Tres goles de Cristiano Ronaldo evitan que los españoles venzan su primer encuentro del Mundial de Rusia 2018 en el Estadio Fisht de Sochi.

15 jun 2018

90+5' ¡FINAL DEL PARTIDO!

El encuentro, que ha tenido casi de todo, termina con tablas en el marcador: 3-3.

90' Dos buenas ocasiones de Portugal

Los lusos no se conforman con igualar el marcador y buscan la victoria.

88' ¡GOOOL DE PORTUGAL!

Cristiano Ronaldo lanza una falta directa desde el borde del área, marca su tercer gol del partido y empata el marcador: 3-3.

86' Último cambio de España

David Silva cede su lugar a Lucas Vázquez.

84' Poca deportividad

Cristiano Ronaldo lanza el balón con la mano y de mala manera al cuerpo de Jordi Alba, quien esperaba recibir la pelota para sacar de banda.

83' Primer intento de Aspas

El gallego dispara con poca fuerza y Ruí Patricio atrapa sin apuros.

80' Último cambio de Portugal

André Silva ocupa el lugar de Gonçalo Guedes.

78' Tiembla España

La peligrosa presencia de Cristiano Ronaldo y la escasa seguridad que ofrece hoy De Gea provocan que la zaga de España pase apuros.

77' Segundo cambio en España

Iago Aspas ocupa el lugar del bigoleador Diego Costa.

75' Portugal con más presencia ofensiva

Las incorporaciones de João Mário y Quaresma han aportado un talante más atacante a Portugal.

72' Segundo córner para Portugal

Quaresma bota el saque de esquina portugués, se produce un centro peligroso al área española... sin consecuencias.

70' Primera sustitución de España

Thiago sustituye a Andrés Iniesta en el centro del campo español.

70' Cambio en Portugal

Se retira Bernardo y entra Ricardo Quaresma.

68' Cambio en Portugal

Fernando Santos realiza un cambio: entra en el terreno de juego João Mário y se retira Bruno Fernandes.

63' Primer córner para Portugal

El lanzamiento no tiene consecuencias y la pelota termina en las botas de Isco, al que los portugueses solo pueden parar a base de faltas.

60' Falta peligrosa para Portugal

La defensa de España despeja sin problemas.

58' ¡GOOOL DE ESPAÑA!

Nacho pega un zapatazo que golpea en un poste y entra en la portería de Ruí Patricio. 2-3 para los españoles, que remontan el partido.

55' ¡GOOOL DE ESPAÑA!

¡Segundo gol de Diego Costa! España bota una falta, Busquets prolonga de cabeza y el delantero anota a puerta vacía. 2-2.

52' Presencia de España y contraataque de portugal

Sin poder profundizar, España se encuentra cómoda en el campo de Portugal que, cuando roba la pelota, trata de salir a la contra.

49' Primer disparo a puerta de la segunda parte

Bruno Fernandes chuta muy desviado. Saque de portería para España.

46' ¡Comienza la segunda parte!

Ninguno de los seleccionadores ha realizado cambios.

De Gea y Zubizarreta

El fallo de David De Gea en el segundo gol de Portugal hace recordar el error que protagonizó Andoni Zubizarreta cuando España perdió 2-3 contra Nigeria en el primer partido del Mundial de Francia 1998.

Antecedentes de España

La selección española perdió los primeros partidos de los dos últimos mundiales: cayó 1-0 frente a Suiza en Sudáfrica 2010 y 1-5 contra Países Bajos en Brasil 2014. Eso sí, en el primer caso se alzó con el triunfo en el campeonato.

Estadísticas del primer tiempo

España acaparó la posesión de balón (63 %) y tuvo ocho oportunidades, pero cuatro ocasiones y el otro 37 % del dominio del esférico bastaron para que Portugal anotara dos goles. Bruno Fernandes y Sergio Busquets recibieron sendas tarjetas amarillas.

45' Quinto córner para España... que no se lanza

Era la última oportunidad de los españoles para empatar antes de ir al descanso.

44' ¡GOOOL DE PORTUGAL!

Cristiano Ronaldo golpea con la izquierda desde fuera del área y David De Gea, que pudo hacer más, no impide que el balón bese las mallas: 2-1 para Portugal.

41' Disparo de Isco

Isco golpea con poca fuerza y Ruí Patricio ataja sin problemas.

40' Doble falta de Portugal

Los portugueses juegan duro en el centro del campo.

37' Tercer saque de esquina para España

Los dos equipos esperan el centro al área portuguesa... y nada. Saque de portería. Portugal aún no ha lanzado ningún córner.

33' Circulación de balón con peligro

Parece que el empate ha proporcionado tranquilidad a los jugadores españoles, que se aproximan a la portería de Portugal con más facilidad.

27' ¡Tarjeta amarilla!

Bruno Fernandes recibe una cartulina amarilla por derribar a Nacho. Situación muy favorable para España que termina sin consecuencias.

26' ¡Al travesaño!

Portugal se salva de encajar el segundo gol por escasos centímetros tras el latigazo de Isco, que golpeó en el larguero antes de botar en la línea.

24' ¡EMPATA ESPAÑA!

Diego Costa no perdona en la primera pelota medianamente clara que puede controlar. 1-1, empatan los españoles.

20' Nuevo saque de esquina para España

David Silva provoca un nuevo córner, que se salda sin consecuencias.

17' Falta peligrosa para Portugal

Busquets derriba a Guedes. España solventa esa situación sin apuros.

15' Portugal se siente cómodo sin el balón

La posesión española no genera demasiado peligro en el área lusa.

13' Primer saque de esquina para España

Los españoles desaprovechan una oportunidad de crear peligro a Ruí Patricio.

10' España trata de remontar

Los españoles intentan penetrar entre las filas portuguesas, pero les cuesta encontrar huecos.

4' ¡GOOOL DE PORTUGAL!

La estrella portuguesa no perdona y bate a David De Gea: 1-0 a favor de Portugal, marca Cristiano Ronaldo.

2' ¡PENALTI!

Cristiano Ronaldo cae en el área hispana tras contactar con Nacho, su compañero en el Real Madrid.

1' Colores de los uniformes

España viste de blanco y Portugal juega con su indumentaria habitual.

0' Comienza el partido