MINUTO A MINUTO: Brasil no puede con Suiza

Saltó la segunda sorpresa de la jornada en el Rostov Arena. Tras la derrota en Moscú de Alemania ante México, la selección brasileña no pudo pasar del empate en su estreno ante Suiza en la ciudad de Rostov del Don. Brasil se adelantó con golazo de Coutinho y los suizos empataron en la segunda parte a saque de córner. En el tramo final la canarinha se volcó en el ataque, sumó ocasiones, pero no encontró la forma de deshacer el empate.

17 jun 2018

¡Final!

95' Brasil lo intentó con todo, pero no pudo pasar del empate.

¡Doble ocasión de Brasil!

89' Firmino remata a bocajarro una falta sacada por Neymar, pero para Sommer. A continuación Miranda lo intenta desde lejos pero su potente disparo se va por poco.

¡Suiza al contraataque!

88' Suiza sale a la contra, pero el tiro lejano sale muy desviado.

¡Neymar!

87' Neymar remata con dificultad dentro del área. No puede Brasil

Nueva ocasión de Brasil

81' Firmino lo intenta con tiro potente y escorado desde la derecha, pero el balón sale fuera por encima del larguero.

Último cambio de Brasil

79' Entra Firmino por Gabriel Jesús.

Disparo de Neymar

76' Lo intenta Neymar desde lejos pero Sommer atrapa fácil el balón. Brasil no consigue crear ocasiones claras y empieza a luchar contra el reloj.

Suiza busca el gol

71' Dzemaili dispara desde la frontal con dificultad, pero el cancerbero brasileño detiene el balón sin contratiempos.

¡Ocasión de Coutinho!

69' Coutinho controla un pase lejano dentro del área, pero su disparo sale desviado.

Segundo cambio en Brasil

65' Sale Paulinho, entra Renato Augusto.

Brasil se vuelca en el ataque. Neymar lo intentó de falta sin resultado. Fernandinho dispara desde lejos y el balón salió desviado a corner.

Tarjeta amarilla

64' Amarilla para Schär por agarrar a Neymar de la camiseta.

Cambio en Brasil

58' Entra Fernandinho por Casemiro

Doble ocasión de Brasil

56' Coutinho lo intenta con tiro potente y Neymar después con incursión por la izquierda.

GOL DE SUIZA!!!

49' Zuber remata de cabeza al saque de corner. 1-1 cuando Brasil buscaba sentenciar el partido.

¡Comienza la segunda mitad!

1' Balón para los suizos. ¿Conseguirán igualar el marcador?

¡Final de la primera parte!

1-0 al descanso para Brasil. El aficionado seguramente se esperaba más de la Canarinha, que se muestra muy conservadora en su juego y ha acabado cediendo la iniciativa a sus rivales. Los suizos no han conseguido crear todavía ninguna ocasión clara, pero han apostado por una propuesta valiente en la que buscan hacerse con el control del balón. ¿Se acabará imponiendo la calidad brasileña o el abnegado trabajo helvético?

¡Cabezazo de Thiago Silva!

46' El remate fue bueno pero el balón se fue por arriba del travesaño.

El árbitro da dos minutos más

45' Dos minutos de tiempo añadido y córner para Brasil

La defensa suiza aborta un balón peligroso al área

41' La Canarinha ha cedido la posesión del balón pero en cuanto se hacen con él lanzan un rápido ataque vertical.

¡Thiago Silva al suelo!

39' Un fuerte disparo de Zuber impacta en pleno rostro del defensa brasileiro, que no necesitó de asistencia médica.

Suiza está tuteando a la pentacampeona

37' El conjunto helvético domina por momentos el partido, que se desarrolla ahora en terreno brasileño, pero de momento no consiguen crean peligro. Veremos.

Lanzamiento de falta peligroso de Neymar

31' El delantero del PSG centró al área y la jugada acaba en saque de esquina.

Brasil, bien plantada atrás

El conjunto brasileño parece que se siente cómodo cediendo el balón. Espera agazapada atrás y se lanza rápidamente al ataque en cuanto recupera la pelota.

No se rinde Suiza

25' El equipo suizo busca el empate y hace buenas combinaciones tratando de llegar al área rival. No han venido a Rostov a encerrarse atrás.

¡¡¡GOOOOOOOOOLAZO DE COUTINHO!!! 1-0 para Brasil

20' ¡Impresionante disparo desde fuera del área de Coutinho, que le pegó con fuerza y calidad para colocarla en la escuadra contraria! No pudo hacer nada Sommer.

¡Balón a la barrera!

15' Tiró directo a puerta Neymar a pesar de que se encontraba a bastante distancia.

¡A punto de marcar el primero Brasil!

10' Un rechace defensivo aprovechado por Paulinho estuvo a punto de convertirse en el primer tanto del partido. Su disparo cruzado pasó muy cerca del poste.

Sorprendente intensidad de la selección Suiza

No se acobardan los helvéticos ante los pentacampeones, que presionan con intensidad a los brasileños en su propio campo.

Primera llegada al área de la Canarinha

5' Marcelo se interna por la derecha pero su fuerte centro no encuentra destinatario.

¡La primera ocasión es para Suiza!

2' Le llegó un buen balón a Dzemaili, que golpeó de volea desde el centro del área pero no puedo conectar bien y la bola se fue por alto.

¡El balón empieza a rodar, saca Brasil!

1' ¡Comienza el espectáculo!

Todo a punto para comenzar

Los dos capitanes saludan al equipo arbitral.

Suena el himno de Brasil

Las estrellas de la Canarinha lo cantan con la mano en el pecho ante la mirada de Tite.

Los equipos a punto de saltar a la cancha

Las dos selecciones ya se encuentran en el túnel de vestuarios. Ambiente por todo lo alto en el Rostov Arena.