Japón vence a Colombia, que jugó casi todo el partido con uno menos

Japón ha derrotado a Colombia por 1-2 en su estreno en el Mundial de Rusia 2018, disputado en el Mordovia Arena de Saransk. La selección colombiana se quedó con un jugador menos poco después de comenzar el partido, pero pese a que trató de igualar el marcador la inferioridad numérica se hizo sentir al final.

De esta forma los nipones se han tomado la revancha por la goleada que Colombia les propinó hace cuatro años, en el Mundial de Brasil 2014.

19 jun 2018

45+5': FINAL DEL PARTIDO. COLOMBIA 1 JAPÓN 2.

45': COLOMBIA TIENE 5 MINUTOS MÁS PARA EMPATAR EL PARTIDO.

89': Colombia busca con lo le queda de restos físicos, pero no encuentra claridad en los últimos metros.

86': Amarilla para James por una falta en el mediocampo.

84': Último cambio en Japón. Sale Osako y entra Okazaki.

83': Japón empieza a tocar el balón, aprovechando la superioridad numérica.

80': Segundo cambio en Japón. Sale Shibasaki y entra Yamaguchi.

78': LA DEFENSA JAPONESA EVITA EL EMPATE DE COLOMBIA. Bloquean el disparo de James dentro del área.

73': Tiro de esquina y Osako ganó en el juego aéreo para darle la ventaja una vez más a Japón.

72': GOOOOL DE JAPÓN.

72': SE SAAALVA COLOMBIA. Osako aguantó de espaldas al arco y Sakai remató cruzado con derecha, pero el fue desviado.

70': Último cambio en Colombia. Entra Carlos Bacca, que se saludó en zona de traslado con su excompañero del Milan Honda, y sale José Izquierdo.

69': Primer cambio en el combinado japonés. Sale Kagawa y entra Honda.

67': Se nota la inferioridad numérica de Colombia, que no puede salir de la media cancha.

64': AMARILLA PARA BARRIOS. El defensor colombiano es amonestado por una fuerte entrada por detrás sobre Kagawa.

62': Japón domina el balón, que busca llegar tocando al área rival ante el bloque defensivo de Colombia.

58': CAMBIO EN COLOMBIA. Entra James en lugar de Quintero.

56': OTRA VEZ SE ACABA DE SALVAR COLOMBIA. Ospina tuvo que esforzarse para desviar el disparo a puerta de Inui.

55': En lo que va de la segunda parte, Colombia no ha podido superar la mitad de la cancha con balón dominado.

53': PARADÓN DE OSPINA. El portero colombiano evita el segundo de los japoneses.

50': PELIGRO PARA COLOMBIA. Los japoneses parecen haber encontrado el punto débil de los colombianos en la banda izquierda, por donde atacan continuamente.

47': Japón ha salido con todo y pretende aprovechar la superioridad numérica en el campo de juego.

46': INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN SARANSK.

45+1': TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL MORDOVIA ARENA! COLOMBIA 1-1 JAPÓN.

40': Juan Quintero cobró un tiro libre por debajo de la barrera y Kawashima atajó, pero el balón ya había cruzado la línea de gol.

38': GOOOOOOOL DE COLOMBIA.

34': Las individualidades de los colombianos empiezan a surgir. Pase aéreo de Quintero para Falcao, que le ganó la espalda a los centrales, pero no alcanzó a dominar la pelota.

31': SE VUELVE A SALVAR COLOMBIA. Los cafeteros están regalando mucho en defensa. Osaka robó el balón a los centrales colombianos pero remató desviado.

Momento en que Sánchez recibe la tarjeta roja.

29': Se viene el primer cambio en Colombia. Entra Barrios por Cuadrado.

23': Colombia está llevando la iniciativa del juego pero Japón crea muchos problemas en los contragolpes.

20': A los sudamericanos les cuesta llegar al área rival con posesión del esférico y por momentos recurren al pelotazo.

15': SE SALVÓ COLOMBIA! Mal parada la defensa colombiana, pase de Kagawa para Inue cuyo remate se fue cerca.

12': Falcaoo. El Tigre ha tenido el empate tras un lanzamiento libre, pero no alcanzó a conectar.

8’: Qué inicio en el Mordovia Arena. Colombia intenta reponerse,  pero con uno menos las cosas se le complican.

5': GOOOOL de Japón. Kagawa ejecutó el penal al centro de la portería, mientras que David Ospina se lanzó sobre su costado derecho.

4': Penal a favor de los japoneses.

3': Se salva Colombia y roja para un futbolista cafetero. Sánchez expulsado apenas iniciar el encuentro tras desviar el balón con la mano dentro del área.

Suenan los himnos nacionales de los dos países que se enfrentan en este duelo.

Las selecciones de Japón y Colombia ya saltan al campo del juego del Mordovia Arena, donde se vive un increíble ambiente.