MINUTO A MINUTO: España se la juega ante Irán con pocos cambios en el 11 inicial

Los españoles necesitan conseguir la victoria para no quedarse atrás respecto a portugueses e iraníes, que les superan en puntos.

Este es el segundo partido del Mundial de Rusia 2018 que disputa España. Los hombres de Fernando Hierro necesitan vencer en Kazán si desean tener más posibilidades de quedar entre los dos primeros equipos del grupo B.

20 jun 2018

90+5' ¡FINAAAL!

España vence 1-0 a un gran Irán y aumenta sus opciones para clasificarse a la siguiente ronda del Mundial de Rusia 2018. Ambas selecciones empatan a cuatro puntos en el grupo B.

90+4' España pide la hora

Irán aprieta y los españoles desean que termine el partido cuanto antes.

90' Irán remata casi todo en el área de España

Con más o menos acierto, los iraníes vencen en casi todos los duelos que se disputan dentro de la zona de peligro española.

89' Última sustitución de España

Diego Costa cede su lugar a Rodrigo.

86' Último cambio de Irán

Se marcha Vahid Amiri y entra en el terreno de juego Saman Ghoddos.

82' ¡Oportunidad para Irán!

Gran jugada —con caño incluido a Gerard Piqué— de Vahid Amiri, quien centra al área de España y Mehdi Taremi cabecea por encima del larguero cuando tenía todo a favor para marcar.

79' Segundo cambio de España

Lucas Vázquez cede su lugar en el terreno de juego a Marco Asensio, su compañero en el Real Madrid.

74' Irán ronda la portería de España

Un pase diagonal hacia el punto de penalti que la delantera iraní no logra rematar genera gran inquietud en la defensa española.

73' Segunda sustitución de Irán

Karim Ansarifard abandona el césped y entra en el terreno de juego Arileza Jahanbakhsh.

70' Cambios en ambos equipos

Milad Mohammadi sustituye a Ehsan Haji Safi en el equipo iraní y Koke ocupa el lugar de Iniesta en el combinado español.

69' ¡Ocasión para España!

Barullo en el área de Irán: Piqué y Diego Costa no logran anotar antes de que el colegiado señale una infracción de los atacantes.

62' GOOOL DE IRÁN... ANULADO

Saeid Ezatolahi anota para los iraníes, pero Cunha anula el gol por fuera de juego.

59' ¡Gran ocasión de Irán!

Centro al área española y el remate de cabeza de Mehdi Taremi sale fuera por poco. Irán necesita poco para inquietar a la zaga de España.

54' ¡GOOOL DE ESPAÑA!

Un defensa iraní intenta despejar la pelota, rebota en Diego Costa y la pelota entra en la portería de Ali Beiranvand. ¡1-0 para España y tercer gol para el delantero en este Mundial de Rusia!

52' ¡Gran disparo de Irán!

Los iraníes inquietan la portería de De Gea las pocas veces que se aproximan al área de España, esta vez con un fuerte disparo.

49' ¡Córner y ocasiones para España!

En una jugada sin peligro aparente España obtiene un saque de esquina. Su lanzamiento genera las situaciones más peligrosas para Irán en lo que vamos de partido. El guardameta Ali Beiranvand responde de manera sobresaliente.

46' ¡Comienza la segunda mitad!

De momento, ninguno de los dos equipos ha movido el banquillo.

Deportividad en los banquillos

Los directores técnicos de España e Irán, Fernando Hierro y Carlos Queiroz, se saludan de manera afectuosa antes de comenzar el encuentro. Seguro que ambos nos deparan alguna sorpresa para el segundo tiempo.

45+3' ¡Termina el primer tiempo!

Irán y España se marchan a los vestuarios con 0-0 en el marcador.

45+2' ¡Gran ocasión para España!

Morteza Pouraliganji desvía un disparo con marchamo de gol de David Silva.

41' Mucho tiempo en el suelo

El árbitro uruguayo Andrés Cunha se empieza a cansar de que los jugadores de Irán pasen en el suelo más tiempo del que estima oportuno cada vez que sufren un choque con cualquier jugador español.

38' ¡Saltan chispas!

Encontronazo entre Diego Costa y el guardameta iraní por un aparente pisotón del delantero español.

36' Lesión en Irán

Ehsan Haji Safi permanece sobre el césped durante varios segundos y tiene que abandonar el terreno de juego, pero regresa sin aparentes secuelas físicas.

34' Primer saque de esquina para Irán

Sergio Ramos despeja de cabeza un balón dirigido al corazón del área de España. Irán lanza su primer córner del partido sin consecuencias.

32' Defensas que ejercen de atacantes

Sergio Ramos está prácticamente ubicado en la media punta y Jordi Alba ejerce como extremo izquierdo. Sin embargo, esa acumulación de jugadores puede perjudicar las opciones ofensivas de España.

30' ¡Ocasión de España!

David Silva remata en una postura poco ortodoxa desde dentro del área iraní y la pelota se marcha por encima de la portería.

24' Falta al borde del área

Diego Costa recibe una patada y cae al suelo. Buena oportunidad para España. Golpea el balón David Silva... y atrapa sin problemas Ali Beiranvand.

22' Posesión abrumadora de España

Hasta el momento, los españoles han mantenido la posesión de la pelota un 77 % del tiempo de juego, por un 23 % de los iraníes.

17' Irán se despereza

Los iraníes comienzan a generar problemas a la zaga de España.

12' Apuros para Irán

Los españoles se aproximan a la zona de peligro iraní, aunque no materializan su dominio de la posesión del balón.

9' Golpe franco peligroso para España

El gol rondó el área de Irán, pero ningún jugador español logró conectar un cabezazo.

6' Falta peligrosa para Irán

Los iraníes centran al área, despeja la defensa española... y culminan la jugada por encima de la portería de De Gea.

4' España toma la iniciativa

El empuje español provoca que los 11 jugadores de Irán se encuentren en su mitad del campo.

1' EMPIEZA EL PARTIDO

¡Comienza el encuentro en el Kazán Arena!

NOVEDADES EN ESPAÑA

Dani Carvajal ocupa el lugar de Nacho en el lateral derecho, mientras que Lucas Vázquez sustituye a Koke en el 11 inicial. A pesar de su discutida actuación contra Portugal, David De Gea conserva su puesto bajo palos.