Colombia ahora sí es Colombia: gana el partido, confianza y comienza a enamorar en Rusia 2018

Una victoria para cualquiera de los dos equipos les sirve para mantener opciones de clasificarse a los octavos de final, mientras que la derrota los deja fuera del torneo.

Las selecciones de Colombia y Polonia se enfrentan este domingo en Kazán, en el partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo H del Mundial de Rusia 2018. Siga en RT la transmisión en vivo del minuto a minuto los detalles de este crucial duelo.

Ambos combinados perdieron sus respectivos encuentros en la primera fecha, por lo que otra derrota significaría irse a casa en las segundas de cambio.

24 jun 2018

Termina el encuentro. Colombia gana 3 a 0 y elimina a Polonia.

90': Tiempo cumplido. Se agregan cinco minutos.

88': Se salva Colombia tras potente disparo de Lewandowski que saca Ospina por encima del horizontal.

80': Ospina salvó a Colombia en un mano a mano contra Krychowak. En la jugada se golpeó y quedó cojeando.

77': Cambio en Colombia. Se va Radamel Falcao y entra Carlos Bacca.

74': GOOOOL DE COLOMBIA!!! Juan Guillermo Cuadrado da el puntillazo final al partido. James realiza un espectacular pase al centrocampista del Juventus que gana en velocidad a los dos defensas polacos y define por la mano izquierda del portero.

69':  GOOOOOOL DE FALCAO! Colombia ratifica su liderazgo en el partido con una limpia definición del 'Tigre': define mano a mano tras el pase de Juan Fernando Quintero.

60': Tarjeta amarilla para el polaco Jan Bednarek.

58': Gran oportunidad de Lewandowski que logra contener el guardameta Ospina.  El portero del Arsenal lo enfrentó y le ganó el mano a mano.

56': Potente remate del combinado colombiano. Se salva Polonia nuevamente. Ingresa  Kamil Grosicki por Dawid Kownacki en el equipo polaco.

52': COLOMBIA SE HA ACABA DE PERDER EL SEGUNDO. James no alcanzó a conectar el esférico tras un gran desborde de Cuadrado.

50': Pareciera que Polonia estuviera adelante en el marcador, debido a que no se anima al ataque y le da la iniciativa a Colombia.

48': De momento el balón se disputa en el centro de la cancha.

47': No hay cambios en ninguno de los dos planteles.

46': ARRRRAAAANCA LA SEGUNDA PARTE DEL COLOMBIA-POLONIA EN KAZÁN.

Polonia comenzó el partido atacando desde el primer minuto, pero Colombia fue recuperando terreno poco a poco obligando a los polacos a encerrarse atrás y cometer errores. Con este resultado, Polonia queda matemáticamente eliminada del Mundial de Rusia.

45+5': FINAAAAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL KAZÁN ARENA. COLOMBIA 1-0 POLONIA.

45+4': Colombia está crecida tras el gol de Mina.

45+3': Córner para Polonia.

45+1': Los cafeteros presionan la salida polaca e intentan ampliar la ventaja en lo que queda de la primera parte.

45': El colegiado añade 4 minutos al primer tiempo.

42': Colombia duerme el balón en el mediocampo y Polonia espera.

41': Polonia responde y se lanza a por el empate.

39': GOOOOOOL DE COLOMBIA. GOOOOOL DE MINA. El del FC Barcelona envía el balón al fondo de las redes con un soberbio cabezazo tras un centro de James.

36': CUADRAAAAADOOOOO!! Dribla dentro del área, se saca a dos defensas pero Szczesny alcanza a desviar el balón.

35': Genial salida a balón controlado de los colombianos pero sus centros no llegan al destinatario.

34': Colombia ataca una y otra vez, aunque James está desaparecido. Las figuras influyentes están siendo Cuadrado y Falcao.

32': QUÉ CARRERÓN DE CUADRADO. El lateral derecho controló el balón en la banda pero lamentablemente su centro no llegó a Falcao.

31': Uribe sustituye al lesionado Aguilar.

30': Aguilar abandona el campo de juego en camilla.

29': OJO! Aguilar parece que se ha lesionado y no puede continuar.

27': De momento los sudamericanos exhiben un mejor juego y Polonia está pasando por momentos incómodos.

24': FALCAOOOO!! El Tigre intentó pasar de taco a Cuadrado pero el balón no llega a las piernas del lateral, que se perfilaba frente a la portería rival.

23': La contra polaca termina en un nuevo lanzamiento de esquina para los polacos.

22': Polonia se va al contragolpe.

20': ¡¡COLOMBIA ATACA!!! Nadie acompaña a Falcao en el ataque.

17': Barrios se enreda con el balón cerca del área y regala otro córner a Polonia.

16': Los cafeteros presionan la salida con balón a los europeos, y estos se ven obligados a jugar al pelotazo.

15': Pareciera que el partido se estuviera jugando en Colombia, por la cantidad de aficionados colombianos en el Kazán Arena.

14': Colombia empieza a controlar el partido y llega por las dos bandas al área polaco.

12': Se ve que los polacos y colombianos juegan con la presión encima, y no es para menos.

10': De momento se estamos viendo un partido muy cortado por las faltas.

8': COLOMBIA REACCIONA!! Ha realizado su primera llegada con peligro a terreno polaco.

6': El portero colombiano se ha recuperado y se reanuda el partido.

5': OJO con Ospina, está tendido en el césped.

4': Las llegadas polacas asustan. La defensa colombiana de momento no sabe cómo reaccionar.

2': Segundo córner para el equipo europeo. Los polacos llegan al área rival con peligro desde los primeros segundos.

1': Primer córner del partido a favor de Polonia.

1': ARRRRAAAANCA EL PARTIDO. Qué gran partido el que vamos a presenciar en Kazán. Ha movido el esférico la selección de Polonia.

Ahora escuchamos el himno de Colombia, en un Kazán Arena que esta tarde está pintado de amarillo.