Francia se corona bicampeona mundial tras vencer con solvencia a una Croacia que se dejó la piel

La selección francesa conquistó su segunda estrella en el pecho tras imponerse con jerarquía por 4-2 a Croacia. 'Les Bleus' aprovecharon las pelotas paradas y manejaron bien los tiempos, logrando cerrar el partido con los goles de Pogba y Mbappe en el segundo tiempo cuando parecía que los balcánicos estaban cerca del empate. Los 'Vatreni', que en buenas partes del partido eran claros dominadores, vendieron cara su derrota y lucharon hasta el final.

15 jul 2018

¡GRACIAS!

Gracias por seguir nuestra transmisión. Ha sido un Mundial espectacular que despertó más de una emoción en cada uno de nosotros, eso sin duda. Un cordial saludo de parte de toda la redacción de RT ... ¡Nos encontraremos pronto por aquí, a través del deporte rey! ¡QUE VIVA EL FÚTBOL!

El museo del Louvre felicita a la selección francesa

¡TREMENDA LLUVIA!

Una fuerte aguacero sorprende en plena premiación. ¡Espectaculares imágenes!

¡BALÓN DE ORO PARA MODRIC!

¡LUKA MODRIC, EL MEJOR JUGADOR DEL MUNDIAL!

¡MBAPPE, EL MEJOR JUGADOR JOVEN DEL MUNDIAL!

¡GRIEZMANN, EL MEJOR!

Antoine Griezmann es elegido Jugador del Partido

Los jugadores de ambos equipos se preparan para la premiación

¡FINAAAAAAALLLLLLL!

¡FRANCIAAAA, BICAMPEONAAAA MUNDIAAAAALLLL!

90 + 3' ¡SE LA COMIÓ POGBA!

ESTABA SOLO FRENTE AL PORTERO EN EL ÁREA CHICA, PERO LA EMPALMÓ MUY MAL

90 + 2 Amarilla para Croacia

Amonestación para Vrsaljko por una fuerte entrada sobre Griezmann

90' ¡TIEMPO CUMPLIDO!

Cinco minutos más dice Pitana.

88'

Rakitic vuelve a intentar desde fuera del área. Alto y desviado.

86'

Fekir ensaya desde fuera del área. Sin problemas para Subasic.

83'

Centro de Rakitic que va directo a las manos de Lloris

82' Cambio en Croacia

Ingresa Pjaca en reemplazo de Strinic

81' Cambio en Francia

Ingresa Fekir en reemplazo de Giroud

79'

Se iba Mbappe solo contra el mundo, pero se resbala y pierde el balón cuando ya se metía en el área.

Despierta la hinchada Bleu

77' ¡RAKITICCC!

Fuerte zurdazo del croata desde fuera del área que se va muy cerca del palo izquierdo de Lloris.

¡Asistencia!

78.011 almas hoy en el Luzhniikí

74'

Sendos centros al área desde ambas bandas de los balcánicos, pero la defensa gala bien parada logra despejar el balón

Comienzan algunas olas en el estadio, pero no perduran

72' Cambio en Francia

Ingresa Tolisso en reemplazo de Matuidi

71'

Fuerte choque en juego aéreo de Umtiti y Mandzukic

70' Cambio en Croacia

Ingresa Kramaric en reemplazo de Rebic

68' ¡¡¡¡GOOOOOOLLL!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOLLL!!!! DE CROAAAACIAAAAA

LLORIS COMETE UN ERROR GARRAFAL QUE ES BIEN APROVECHADO POR MANDZUKIC. ¡VUELVEN A SOÑAR LOS AJEDREZADOS!

65' ¡¡¡¡GOOOOOOLLL!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOLLL!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOLLL!!!! DE FRAAAANCIAAAAAA

MBAPPE DE UN EXQUISITO REMATE DESDE FUERA DEL ÁREA PRACTICAMENTE SELLA EL TRIUNFO DE LOS BLEUS. EL 4-1 YA PARECE IMPOSIBLE DE REMONTAR PARA LOS BALCÁNICOS.

60' ¡¡¡¡GOOOOOOLLL!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOLLL!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOLLL!!!! DE FRAAAANCIAAAAAA

POGBA MANDA EL BALÓN A LA RED DESDE FUERA DEL ÁREA EN SU SEGUNDO INTENTO Y ANOTA EL TERCERO DE LOS BLEUS

58'

Buena escapada de Perisic por la banda izquierda pero su centro fue demasiado largo y pasado.

Un pequeño grupo de mujeres vestidas de policía habían invadido la cancha minutos atrás. Fueron detenidas.

54' Cambio en Francia

Ingresa Nzonzi en reemplazo de Kante.

53' ¡LLORIIIIISSSS!

Manda el balón al córner en un buen centro.

51' ¡MBAPPEEEEE!

Tremenda arrancada de Pogba que manda un excelente pase para Mbappe, pero su remate sin mucho ángulo fue bien atajado por Lloris.

49'

Pesca en primera Vrsaljko una pelota en la frontal del área pero su remate se va desviado.

48'

Varane y luego Lloris con el pecho cortan un buen contragolpe de Croacia.

47' ¡REBIC!

Zapatazo del croata. Tuvo que estirarse al máximo Loris para sacar ese balón al córner.

47'

Ensaya Griezmann desde fuera del área pero controla bien Subasic

46'

Vrsaljko envía un centro rasante a las manos de Lloris.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡SE REANUDAN LAS ACCIONES EN EL LUZHNIKÍ!

Salen los equipos a la cancha... Croacia lo hace primero y espera a Francia.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

¡Nos vamos al descanso! Unos primeros 45 minutos que nos deja muchas emociones y sobre todo goles. Croacia tuvo la iniciativa desde el principio, pero pecó en las pelotas paradas. Francia convirtió en la primera que tuvo y aguantó la presión de los balcánicos hasta el final. El final de la primera parte les vino bien a los galos.

45 + 2'

No se entiende Mandzukic con su compañero y se pierden de una buena ocasión en el contragolpe.

45'

Tres minutos más dice Pitana.

44'

Umtiti recibe asistencia médica dentro del campo.

42'

Lovren con un potente remate estrella el balón en la defensa francesa y el balón se va al córner.

40' Amarilla para Francia

Es amonestado Hernandez

¡TRUENA MOSCÚ!

¡Relámpagos predicen una fuerte lluvia!

¡2-1!

¡¡¡GOOOOL!!!!¡ ¡GOOOOOOOOOOLLLLLL!!! DE FRANCIAAAAAAA

GRIEZMANN ANOTA DESDE LOS DOCE PASOS. Vuelven a ponerse en ventaja 'Les Bleus'

35' ¡PENAL PARA FRANCIA!

TRAS VER LA REPETICIÓN EL ÁRBITRO SEÑALA PENAL POR UNA MANO DE PERISIC DENTRO DEL ÁREA.

33'

Centro desde el córner peligroso de Griezmann que casi termina en el arco de Subasic. En la repetición se ve una mano de Perisic. Van al VAR

30' ¡MBAPPEEEE!

Se escapaba el francés, pero el juez dice offside!

¡1-1!

28' ¡¡¡GOOOOOOOOOOLLLLLL!!! DE CROACIAAAAAA

Los balcánicos igualan la cuenta por intermedio de Perisic, quien se encontró un balón en la frontal del área y remato un zurdazo cruzado que no alcanzó Lloris.

26' Amarilla para Francia

Amonestación para Kante por una entrada fuerte contra Perisic que se escapaba con peligro.

24'

Los balcánicos se han lanzado en busca del empate, pero los galos intentan ponerle paños fríos al compromiso.

23' ¡Con los puños!

Despeja con los puños Lloris un centro de Modric.

21'

Centro de Modric y Vida remata de cabeza desviado.

¡1-0!

18' ¡¡¡GOOOOOOOOOOLLLLLL!!! DE FRANCIAAAAAAA

ABREN LA CUENTA LOS GALOS. Mandzukic envía el balón a su propio arco al intentar despejar de cabeza el centro de Griezmann.

17'

Falta peligrosa ahora a favor de Francia por una entrada sobre Griezmann

16'

Le quita limpiamente el balón Rakitic a Giroud y luego le intenta hacer un caño.

14'

Perisic comandó un buen ataque por izquierda, pero su centro fue interceptado por Umtiti.

13'

Pase largo ahora de Umtiti para Giroud. No alcanza el delantero.

12'

Intenta organizar juego ahora Francia.

11'

Buen pase largo para Perisic, pero no logró controlarla. Le quedó unos centímetros larga.

10'

Gran apertura por derecha de Modric para Strinic, pero su centro rasante no encontró destino. Despejó la defensa.

9'

Dura falta de Rebic sobre Pogba. El árbitro lo llama y le hace una advertencia.

7'

Se iba Strinic dentro del área, pero un providencial Mbappe corta la jugada. Córner.

3'

Perisic se escapaba por izquierda, pero el balón salió por la banda. Se animan los balcánicos.

1'

Falta de Modric sobre Umtiti en la salida. Ambos se conocen bien en partidos importantes.

¡EMPEZÓ EL PARTIDO!

¡EXPLOTA EL LUZHNIKÍ!

¡Todo listo para el arranque!

Se saludan los jugadores. Se acabaron las formalidades ¡Es hora para el fútbol!

Turno para el himno de Croacia

Suena el himno nacional de Francia (nos tenemos que parar todos)

¡SALEN LOS EQUIPOS A LA CANCHA JUNTO A LA TERNA ARBITRAL!

¡Philipp Lahm y Natalia Vodiánova presentan la Copa del Mundo!

¡SE DESPLIEGAN LAS BANDERAS!

Final de la ceremonia de clausura

¡Y aparece Ronaldinho tocando una conga! Acompaña con la percusión la canción Kalinka Malinka

¡FIESTÓN EN EL LUZHNIKÍ!

¡Will Smith también ya está sobre el escenario!

¡Era Istrefi se une al show!

¡A BAILAR!

¡Nicky Jam hace su aparición en el estadio!

¡ARRANCA EL SHOW!

¡Comenzó la ceremonia de clausura!

¡Todo listo para la ceremonia de clausura!

Se prepara el campo para el show...

Se retira a los vestuarios la mayoría de los jugadores de la selección de Croacia.

¡Moscú lista!

Moscú está lista para acoger la final del Mundial de Rusia 2018

Didier Deschamps podría convertirse en el tercer hombre —después de Mário Zagallo y Franz Beckenbauer— que levante la Copa del Mundo primero como jugador y luego como entrenado.

Kaká predice quién ganará el Mundial

Aficionados croatas alientan a su selección en el Metro de Moscú

El árbitro

El juez del partido será el argentino Néstor Pitana, el mismo que estuvo al mando del partido inaugural.

¡También sale a ejercitarse Croacia!

¡Saltan al césped los de Zlatko Dalic!

¡Sale a calentar Francia!

Gran recibimiento del público... Comienzan a flamear las banderas francesas.

¡YA TENEMOS LAS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Y así está Zagreb

Nos llegan imágenes de París ¡Qué fiesta!

Cómo vienen...

Ambos vienen invictos al partido final de torneo. Francia viene de ganar 5 encuentros y de empatar uno, mientras que Croacia ganó 4 y empató en dos duelos. Sin embargo, los balcánicos han jugado tres prórrogas lo que supone 90 minutos más de juego como mínimo... ¿Tendrán pulmón para la final? A mí, me parece que sí.

Un poco de historia...

Ambos equipos se han enfrentado en un total de 5 ocasiones. Francia se ha impuesto tres veces (incluyendo el 2-1 en las semifinales del Mundial de 1998) y han empatado en dos oportunidades.