Revelan en qué esferas militares supera Rusia a EE.UU.

Son tres las áreas bélicas en las que Rusia lleva ventaja sobre el país norteamericano, según una investigadora del Centro de Estudios Estratégicos e Internacionales de Estados Unidos.

Rusia supera a EE.UU. en tres esferas militares claves, reveló al National Interest Lisa Sawyer Samp, miembro senior del Programa de Seguridad Internacional del Centro de Estudios Estratégicos e Internacionales de EE.UU. (CSIS). 

Rusia moderniza sus fuerzas militares "de una manera muy inteligente"

Según Samp, a pesar de que Rusia no puede competir con EE.UU. en todo el mundo, el atraso comparativo del país norteamericano es "real", sobre todo, en Europa Central y Oriental. Samp sostiene que el país eslavo tiene "capacidades [militares] avanzadas" que podrían "desafiar plausiblemente" a EE.UU. y a sus aliados, regionalmente. 

A su vez, la exsubsecretaria adjunta de Defensa para Rusia, Ucrania y Eurasia, Evelyn Farkas, sostiene que Rusia, en comparación con EE.UU., moderniza sus fuerzas militares "de una manera muy inteligente" e incrementa sus capacidades militares en ciertas áreas convencionales claves, como misiles de crucero y sistemas de defensa antiaérea, entre otras.