Naomi Osaka gana el Abierto de EE.UU. tras imponerse a Serena Williams

El partido, disputado la tarde de este domingo en la localidad estadounidense de Queens, ha terminado con 6-2 y 6-4.

La tenista japonesa Naomi Osaka ha vencido este sábado a la estadounidense Serena Williams por 6-2 y 6-4 en la final del Abierto de EE.UU. disputada en la localidad estadounidense de Queens, en Nueva York, informa AP.

El encuentro, que duró una hora y veinte minutos, estuvo marcado por las reiteradas protestas por parte de la deportista estadounidense, que fue penalizada con un juego tras llamar "ladrón" al árbitro portugués Carlos Ramos. Asimismo, fue amonestada, presuntamente, haber recibido instrucciones de su entrenador durante el segundo set.

Con este triunfo la nipona, de tan solo 20 años, se convierte en la primera tenista de la historia de Japón –tanto en categoría masculina como femenina– que gana uno de los cuatro grandes torneos. Osaka ocupa la 19.º posición del 'ránking' de la Asociación Femenina de Tenis (WTA, por sus siglas en inglés).