El FC Barcelona y el Real Madrid empatan en el primero de los dos 'Clásicos' de la Copa del Rey de España

Las primera semifinal de ese torneo se decidirá en el estadio Santiago Bernabéu.

Este 6 de febrero, el FC Barcelona y el Real Madrid se enfrentaron en el partido de ida de la primera semifinal de la Copa del Rey de España, un encuentro que terminó 1-1.

En el minuto 8 se adelantaron los hombres de Santiago Solari con un gol de Lucas Vázquez, quien remató un pase de la muerte de Benzema tras una buena jugada de Vinícius Júnior que no pudo desbaratar Jordi Alba.

El brasileño Malcom niveló el marcador con un zurdazo ajustado en el minuto 58. A pesar de las ocasiones que tuvieron y de las sustituciones que realizaron los directores técnicos, ninguno de los equipos logró anotar de nuevo.

La eliminatoria se resolverá en el estadio Santiago Bernabéu el 27 de febrero y el Real Madrid contará con la ventaja de haber marcado en campo visitante. El equipo vencedor jugará la final del torneo en el Benito Villamarín (Sevilla, Andalucía) el próximo 25 de mayo.

6 feb 2019

FINAL DEL PARTIDO

90'+3' El FC Barcelona y el Real Madrid empatan 1-1. La eliminatoria se decidirá en el encuentro de vuelta, que se disputará en el estadio Santiago Bernabéu.

Amarilla a Vidal

88' El chileno entra por detrás a Casemiro y le amonestan.

Dos acciones providenciales de Piqué

86' Casemiro mete un pase en profundidad a Bale y Piqué intercepta el balón que había centrado el galés. Poco después, el defensor se interpone en la trayectoria de un disparo que podría haber puesto en apuros a Ter Stegen.

Último cambio del Real Madrid

85' Asensio ocupa el lugar de Lucas Vázquez en el tramo final del partido.

¡La tuvo el Real Madrid!

81' Ter Stegen tiene que abandonar su área para despejar una pelota que luchaba Casemiro, el balón acaba en Bale y su remate con la derecha termina en saque de esquina.

Suárez al suelo

79' Luis Suárez siente un contacto dentro del área y cae, pero el árbitro señala saque de portería.

Último cambio del FC Barcelona

76' Se retira Malcom y entra en su lugar el canterano Aleñá, que desaprovecha un contrataque poco después debido a un buen cruce de Carvajal.

Polémica en el banquillo local

74' Modric derriba a Malcom, protestan desde el banquillo del FC Barcelona y Mateu Lahoz se acerca para expulsar a uno de sus integrantes.

La primera para Messi

70' El argentino roba una pelota en el centro del campo, se dirige hacia el área del Real Madrid y Lucas Vázquez le derriba. Lanza la falta... a la barrera.

Cuatro sustituciones

62' y 63' En el FC Barcelona entra Arturo Vidal por Rakitic y Leo Messi por Coutinho. En el Real Madrid, Llorente y Vinícius Júnior ceden sus lugares a Casemiro y Bale, respectivamente.

Coutinho lo intenta desde lejos

60' El brasileño realiza un disparo lejano que Keylor Navas atrapa sin dificultad.

¡EMPATA EL FC BARCELONA!

58' Jordi Alba corre la banda para tratar de llegar a un balón, Keylor Navas despeja, le cae a Luis Suárez, Sergio Ramos saca la pelota antes de que se cuele en su portería y el esférico le cae a Malcom, que se acomoda y marca de manera precisa. 1-1. Mateu Lahoz amonesta al lateral izquierdo azulgrana por protestar.

Otra amonestación

56' Esta vez a Marcelo, por derribar a Piqué cuando ya había soltado la pelota.

Amarilla por protestar

55' Luis Suárez comete una falta, protesta y Mateu Lahoz le muestra una cartulina amarilla.

Disparo alto

53' Coutinho lo intenta desde fuera del área, pero no inquieta demasiado a Keylor Navas.

Buena labor defensiva

La presión que ejercen los jugadores impide que ambos conjuntos hilvanen pases con facilidad.

Falta dolorosa

47' Lucas Vázquez pisa a Jordi Alba, que queda dolorido en el césped.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Ambos equipos reanudan el partido con los mismos jugadores que comenzaron, aunque algunos suplentes ya realizan ejercicios de calentamiento.

¿Sacará Valverde a Messi?

Ernesto Valverde reservó a Leo Messi por sus molestias físicas, pero no es descartable que el técnico español recurra al argentino para que el FC Barcelona intente remontar el resultado.

Entre brasileros anda el juego

Hasta el momento, los jóvenes brasileros Malcom y Vinícius Júnior han sido dos de los jugadores más acertados del encuentro.

FIN DE LA PRIMERA PARTE

Ambos equipos se retiran a los vestuarios para descansar y preparar la segunda parte de este encuentro.

Amarilla a Semedo

44' El lateral culé realiza una falta que impide proseguir su carrera a Vinícius Júnior.

¡Ocasión para el Barça!

36' Gran jugada de Malcom por la band derecha, la pelota le cae a Luis Suárez y su tiro desde el borde del área lo despeja Keylor Navas con la mano derecha.

Rápido contrataque blanco

33' Modric pasa a Lucas Vázquez, quien combina con Vinícius Júnior. El brasileño corre la banda y lanza un pase el área que no encuentra rematador.

Saque de esquina y falta para el FC Barcelona

31' Malcom combina con Semedo, quien provoca un saque de esquina. La jugada posterior termina en una falta peligrosa para los locales, que también bota Malcom... ¡Rakitic remata al larguero!

Falta peligrosa para el FC Barcelona

27' Llorente derriba a Malcom, quien saca la falta. Piqué remata de cabeza y provoca un córner sin consecuencias.

Posible falta a Benzema

24' El delantero francés cae al borde del área culé tras chocar con Semedo y Lenglet, pero el árbitro no señala nada.

Otra chance del Real Madrid

23' Vinícius Júnior vuelve a penetrar por el flanco izquierdo y, tras recibir un pase de Benzema, la pone en el punto de penal para que Kroos remate desviado.

¡La tuvo el Barça!

20' Marcelo rompe el posible fuera de juego de Malcom, que se enfrenta a Keylor Navas y el portero de Costa Rica le vence en el mano a mano.

Saque de esquina y... fuera

19' El Real Madrid fuerza un córner gracias a que recupera un nuevo balón en el centro del campo. Llorente remata el despeje del saque de esquina desde el borde del área, sin consecuencias.

Ocasión para el Real Madrid

13' Vinícius Júnior roba la pelota a Rakitic, se dirige al área de Ter Stegen junto con dos compañeros y Piqué interrumpe la trayectoria de su disparo.

Primera cartulina amarilla

10' Sergio Ramos derriba a Semedo y recibe la primera amonestación del partido.

¡GOOOL DEL REAL MADRID!

8' ¡Los blancos golpean primero! Centro de Vinícius Júnior al corazón del área que Jordi Alba no logra despejar, Benzema recibe la pelota y da un pase de la muerte que Lucas Vázquez aprovecha para batir a Ter Stegen. 0-1.

Kroos dispara desde fuera del área y Ter Stegen despeja la pelota con dificultades.