MINUTO a MINUTO: El Real Madrid no logra la revancha ante el Barcelona en La Liga española

El 'Clásico' ha acabado con un marcador 0-1 en favor del Barça, que había eliminado a su archirrival en la Copa del Rey días atrás.

El Real Madrid C.F. ha perdido por la mínima en el estadio Santiago Bernabéu ante el F.C. Barcelona este sábado, en la fecha 26 de La Liga Santander. Como resultado de este 'Clásico' el Barça se afianza en la cima de la tabla de posiciones del torneo.

Este miércoles, ambos equipos se habían visto las caras en el mismo estadio para definir la semifinal de la Copa del Rey, un partido que acabó con una contundente victoria del Barcelona por 3 a 0.

A falta de doce jornadas para el final de La Liga, el combinado azulgrana se encuentra en a la cabeza ahora con 60 puntos, mientras que el cuadro merengue se posiciona en el tercer lugar con 48 puntos.

2 mar 2019

FINAL DEL PARTIDO: REAL 0 - BARCELONA 1

El equipo azulgrana se afianza en la cima de La Liga llevándose tres puntos del Santiago Bernabéu

90'+3': Por poco se arma una trifulca entre los jugadores. Falta a favor del Barcelona

90'+2': ¡Por poco marca Messi! El argentino recibió un pase hacia atrás en la boca del área y quiso colocar el balón en el ángulo. Por centímetros sale desviada la pelota

90': Ter Stegen detiene un cabezazo a marco en jugada de balón parado. El Barcelona mantiene la ventaja

90': El árbitro marca tres minutos de reposición

Tarjeta amarilla para el Real Madrid

88': El réferi pinta de amarillo a Carvajal por cometer una falta en ataque y luego reaccionar inapropiadamente

86': Arturo Vidal se queja de un golpe en el cuello

85': Peligrosa jugada en contraataque del Barcelona es neutralizada por los zagueros merengues. Messi intenta recuperar pero marcan falta en ataque

81': Asensio es amonestado por entrar con los tacos de frente contra Busquets

Cambio en el Barcelona

78': Sale de la cancha Dembélé y entra Coutinho

76': Excelente pared en ataque de Asensio. El merengue cayó dentro del área rival y pedían penal, pero el partido continúa

Cambio en el Real Madrid

75': Sale Casemiro y entra al terreno de juego Isco

72': Casemiro también intenta un remate largo que sale por encima del travesaño

71': ¡Potente remate de Vinícius! El brasileño se libró de la marca en el borde del área y lanzó un derechazo que salió no lejos del ángulo

70': Entra a la cancha Arturo Vidal y sale Arthur

69': ¡Se salva el Real Madrid! Dembélé lanzó un remate cruzado a ras del suelo tras un pase a fondo de Messi, pero salió desviado por centímetros

67': Oportunidad desperdiciada por el Real tras un tiro de esquina. Sale el Barça en contraataque

66': Los zagueros merengues recortan un contraataque azulgrana. El partido se muestra intermitente

64': Presiona al frente el equipo blanco con Modric a la cabeza. Rakitic vuelve a perder la pelota pero la jugada termina con un fuera de juego

Tarjeta amarilla para el Barcelona

62': Lenglet es amonestado por una fuerte entrada contra Sergio Ramos

60': Entra Marco Asensio y sale Gareth Bale

60': Sergio Ramos entra fuerte contra Messi: esta vez el árbitro sí marca la infracción

59': ¡Error garrafal de Rakitic! El croata perdió el balón en su área y la dejó en bandeja para Vinícius. El brasileño remató a marco pero estrelló el balón en un defensa

57': Jordi Alba lanza un centro a ras del suelo que un defensor desvía al córner. Por poco se convierte en autogol contra el Real

55': Entra Fede Valverde y sale Kroos del terreno

55': ¡Se salva el Barcelona! Peligroso remate directo de Vinícius a marco es rematado con un puño por Courtois

54': Mano de Suárez y tiro libre para el Real en el mediocampo

53': Dembélé recibe un excelente pase largo de Courtois pero se tarda mucho en pasar la pelota. Recupera el Barça

51': ¡Error del cuadro merengue! Un cabezazo hacia atrás terminó en el botín de Suárez, que llegó en contraataque hacia la línea de fondo pero falló en la asistencia final

48': ¡La pierde Benzema! El francés no logró rozar el balón frente al área tras un peligroso centro al área chica. El línea luego marcó fuera de juego

47': Pierde la pelota el Real Madrid y la vuelve a recuperar en el campo rival. Vinícius no logra superar la barrera defensiva

Comienza la segunda parte

45': El Real mueve la pelota

Final de la primera parte: REAL 0 - BARCELONA 1

45': Finaliza el primer tiempo con ventaja para los azulgranas

45': Ramos lanza un golpe al rostro de Messi. El argentino se queja de un codazo pero el réferi no lo sanciona

44': ¡Se salva el Barcelona! Un centro al segundo palo de Courtois fue cabeceado hacia atrás por Carvajal, dejando el balón suspendido para que Modric cabeceara a su gusto a marco. El balón fue desviado al último instante

42': El Real intenta avanzar a marco con Vinícius, que lanza desde fuera del área un remate muy desviado al saque de banda. El brasileño se queja de que le sujetaban la camiseta

40': Falta contra Messi: parecía un pisotón intencional de Sergio Ramos. Ambos jugadores caen al suelo

38': ¡Llega Barcelona por el segundo! Suárez recibe el balón y encara a Courtois ante la marca de un defensa. El uruguaypo lanzó un remate a quemarropa que fue detenido por el guardameta. El réferi marca falta en ataque

36': Cae Rakitic al suelo. Se detiene temporalmente el partido

35': Suárez pide un penal por una mano de Carvajal, pero de nuevo el árbitro ordena continuar el juego

33': Falta contra Vinícius frente al área. Buena oportunidad a balón detenido

31': ¡Se animó Reguilón! El español lanzó un potentísimo remate desde muy lejos del área tras un centro despejado por el Barcelona. La pelota salió muy cerca del poste

29': El Real reclama un penal contra Reguilón: el jugador merengue cayó en el área rival tras un supuesto contacto de Arthur. El réferi descarta la pena máxima

25': Gracias a un ordenado contraataque del equipo catalán, el croata logró concretar una pared con Sergi Roberto, que en respuesta le sirvió un perfecto pase al fondo. El subcampeón del mundo repitió la que quiso hacer Messi: un sombrerito a Courtois que ingresó al arco

¡GOOOOOOOL DEL BARCELONA! REAL 0 - BARCELONA 1

25': ¡Rakitic marca el primer tanto del encuentro!

21': ¡Por poco marca el Real! Espectacular jugada colectiva de Vinícius por la banda izquierda: el brasileño lanzó un pase hacia atrás en el área y el balón terminó en el botín de Modric, que remató hacia un defensa rival

18': ¡Se salva el Real Madrid! Messi demuestra su magia burlando a varios defensas desde el fuera del área. El argentino encaró al arquero rival y lanzó un sombrerito que salió desviado ante la mirada de los zagueros

14': ¡Peligro para el Real! Suárez remata con fuerza a un costado de Courtois, pero el arquero logra desviar la pelota

13': Tiro de esquina para el Barcelona tras un contraataque de Messi y Dembélé

12': Piden penal para el Real Madrid: el balón se estrelló en la mano de un defensa

12': ¡Se calienta el área del Barcelona! Un centro de Kroos en una jugada de balón parado es parcialmente recortado por los zagueros. El remate queda en las manos de Ter Stegen

11': Piden una infracción de Reguilón en su propia área, pero el réferi no considera que hubo penal

10': Saque de esquina para el Barcelona tras una jugada por la banda izquierda. Se empieza a hacer notar el equipo azulgrana

07': Infracción de Piqué a Vinícius: intentan evitar que el merengue repita las llegadas del partido anterior

04': Intento del Barcelona: pase al fondo con peligrosidad de Messi a Suárez es neutralizado por Courtois

03': Bale no logra concretar la oportunidad a balón parado

02': Busquets es amonestado por la falta anterior

01': ¡Avanza el Real! Kroos es tumbado al suelo mientras se acercaba al área rival por el centro. Peligroso tiro libre en favor de los blancos

¡Comienza el Clásico!

01': El Barcelona mueve la pelota en el Bernabéu