X

Mensaje a RT

Nombre * Error message here
Correo electrónico * Error message here
Su comentario *
1 800 Error message here
feedback
Imprimir https://es.rt.com/6mlm

VIDEO: Llega la última 'superluna' de 2019

Publicado: 20 mar 2019 17:57 GMT | Última actualización: 20 mar 2019 20:57 GMT

Este fenómeno astronómico coincide con la llegada del equinoccio y sucederá poco antes de que el asteroide 2019EA2 pase cerca de la Tierra.

VIDEO: Llega la última 'superluna' de 2019
Imagen ilustrativa
Pixabay / skeeze
Síguenos en Facebook

Esta noche se puede observar la 'superluna de gusano', el tercer y último fenómeno de este tipo que apreciaremos este año, que tendrá lugar a la 01:43 UTC (hora universal) del 21 de marzo.

En países europeos como España, la 'superluna' se podrá divisar alrededor de las 02:43 de la madrugada, mientras que en América Latina aún será la noche del 20 de marzo.

Por ejemplo, en México la Luna alcanzará su mejor vista a las 19:43; en Argentina y Chile a las 22:43; en Perú, Ecuador y Colombia a las 20:43; y en Bolivia y Venezuela será a las 21:43.

El acontecimiento concuerda con la llegada del equinoccio —con el que no coincidía desde hace 19 años— y no volverá a suceder hasta 2030. Así, este noche nuestro satélite parecerá 30 % más brillante y 14 % más grande porque alcanzará su punto más cercano a la Tierra.

Además, este espectáculo cósmico tendrá lugar poco antes de que el asteroide 2019EA2 pase cerca de nuestro planeta. Según cálculos de los científicos, ese suceso ocurrirá el 22 de marzo, cuando el cuerpo celeste pasará a 306.171 kilómetros de la Tierra: es decir, más cerca que la distancia que nos separa de la Luna.

RT

Etiquetas:

Últimas noticias

Este sitio web utiliza cookies, puede obtener más información aquí

Aceptar Cookies