El Valencia vence al Barcelona 2 a 1 y se corona campeón de la Copa del Rey (MINUTO a MINUTO)

El centenario Valencia ganó la Copa del Rey con una superioridad letal.

Este sábado 25 de mayo, el F.C. Barcelona se enfrentó al Valencia C.F. en la final de la Copa del Rey, en el estadio Benito Villamarín en Sevilla (España).

Previamente, los 'culés' ganaron la Liga con un total de 87 puntos. El F.C. Barcelona ansiaba lograr el doblete y acabar con buen sabor de boca la temporada 2018/2019, luego del fracaso frente al Liverpool en la Liga de Campeones. Por su parte el Valencia quería volver a hacer historia logrando un título que le es esquivo desde la temporada 2007/08 y poner la guinda a una buena temporada, luego de lograr el último cupo para disputar la próxima 'Champions'.

El Valencia, con goles de Gameiro y Rodrigo, es el nuevo campeón de la Copa del Rey.

El once del F.C. Barcelona: Cillessen, Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba, Busquets, Rakitic, Arthur, Sergi Roberto, Coutinho y Messi. En el banquillo se quedan: Iñaki Peña, Malcom, Aleñá, Arturo Vidal, Umtiti, Vermaelen y Carles Pérez.

El Valencia C.F. salta al Benito Villamarín con Jaume, Wass, Garay, Paulista, Gayà, Coquelin, Parejo, Soler, Guedes, Rodrigo y Gameiro. Mientras en el banquillo 'che' están: Neto, Kondogbia, Piccini, Diakhaby, Lato, Ferrán Torres y Santi Mina.

25 may 2019

FINAL DEL PARTIDO: VALENCIA 2 - BARCELONA 1

90'+5': Finaliza el encuentro y el Valencia se corona campeón de la Copa del Rey.

90'+2': El Valencia desperdicia una gran oportunidad. Guedes completamente solo, con medio campo por delante para pensar por dónde quería ajusticiar a portero rival, pero la ha tirado fuera.

90': Se cumple el tiempo reglamentario. Habrá cinco minutos de añadido.

Tarjeta amarilla

89': Arturo Vidal recibe la tarjeta por una agresión en el suelo sobre Wass tras falta del danés.

88': Cambio en el Valencia: Rodrigo es sustituido por Diakhaby.

82': A pesar de la anotación, el Barcelona se mantiene pasivo encuanto a buscar el tanto del empate. Los de Ernesto Valverde trabajan por las bandas las llegadas al arco rival.

81': Falta de Lenglet sobre Guedes tras un buen regate en banda. Lo marca el árbitro, pero perdona la amarilla clara al galo

79': Choque entre Messi y Gabriel Paulista. El brasileño fue a despejar y el argentino quiso evitarlo. Por suerte parece que podrán seguir.

76': Tercer y último cambio del Barcelona. Rakitic es sustituido por Aleñá.

¡GOOOOOOL DEL BARCELONA! VALENCIA 2 - BARCELONA 1

73': Gol de Messi tras aprovechar un rechace centrado del portero Doménech tras remate de Lenglet. El astro argentino llega y la empuja a la red.

72': Cambio en el Valencia. Gameiro es sustituido por Piccini.

70': Amarilla para Kondogbia tras dura entrada sobre Lenglet. Tiro libre que cobra Messi sin peligro.

66': Coutinho sorprende con un disparo, pero termina en las manos de Domènech.

65': Se detiene el partido. Parejo resbala en el campo y parece que no puede seguir. El capitán del Valencia tiene que ser sustituido. Entra Kondogbia.

61': Valencia no renuncia al contrataque. Tarjeta amarilla a Busquets por una entrada muy clara sobre Rodrigo cerca del área.

!Aparece Messi!

Impresionante jugada individual de 'La Pulga' que golpea en el poste de Doménech, ahogando el grito de gol del descuento.

53': Falta de Coquelin sobr Messi al borde del área. Peligrosísima. Disparo que se topa con la barrera. Córner. Tarjeta amarilla a Gayá por rozar a Malcom, que se fue al suelo en carrera.

52': Después de un primer tiempo donde pasó inadvertido, los azulgranas se ven más conectado buscando descontar.

50': Falta de  Francis Coquelin en los línderos del área. Alerta de gol para el Barcelona. Tiro libre para Messi.

46': El Barcelona se lanza con todo al ataque. Messi pone el balón en el área, pero la defensa del Valencia, en dos tiempo, logra rechazar la de gajos

¡Comienza la segunda parte!

45': Mueve la pelota el Valencia. El Barça arranca con dos sustituciones: Semedo es sustituido por Malcom y Arthur es sustituido por Arturo Vidal.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO.

47': Con goles de Gameiro y Rodrigo, el Valencia sorpende y derrota 2-0 al Barcelona en el Benito Villamarín. Ahora el equipo de Valverde tendrá que remar contra corriente en la complementaria.

45': El árbitro añade dos minutos por el parón para beber agua en el minuto 30 dado el calor que hace en Sevilla a esta hora.

43': Falta de Sergi Roberto sobre Coquelin en el borde del área. Disparo flojo de Messi a las manos de Doménech.

36': Disparo alto de Rakitic de volea floja al borde del área. Es ahora el croata quien busca cargar el peso de la ofensiva catalana. La mala suerte está con el Barcelona; el balón se va muy alejado de la meta.

33': ¡SEGUNDO GOL DEL VALENCIA! Gran cabezazo de Rodrigo después de un centro de Carlos Soler, que se ha ido de Alba.

28': El Barça juega en campo contrario, pero la defensa del Valencia apaga las ilusiones azulgranas. Mano de Alba al ver que no llegaba a por la pelota y le perdonan la amarilla.

23': Controla ahora el Valencia CF.  El Barcelona  presiona pero sin profundidad.

21': ¡GOOOL DEL VALENCIA!

El Valencia abre el marcador con un tremendo disparo a la escuadra de Gameiro luego de un magistral pase de Gabriel Paulista.

15': El Barça abre el campo, especialmente por banda derecha. Sin embargo, no genera acciones claras de peligro.

10': Tiro de esquina para el Barça. El primero del partido.

05': Ha salvado el gol Piqué, sobre la línea. Gran error de Lenglet que casi le cuesta caro a los de Valverde.

06': Primera jugada de peligro del Barça por mediación de Semedo, pero cortó Paulista.

01': ¡¡Comienza el partido!! Tiene el balón el F.C. Barcelona.

El Valencia quiere que Sevilla siga siendo su ciudad talismán, dado que allí logró hace 20 años una Copa del Rey con su equipo de ensueño: liderado por 'el Piojo' López y un golazo de Mendieta.

Ernesto Valverde puede conseguir su segundo doblete en dos temporadas consecutivas.