Perú vence a Uruguay en los penales y enfrentará a Chile en semifinales de la Copa América

Luís Suarez, una de las principales estrellas de los charrúas, erró el primer penal.

La selección de Perú derrotó 5-4 en los penales a Uruguay en los cuartos de final de la Copa América 2019.

El primer tiempo del partido, disputado en el estadio Arena de Fonte Nova, ubicado en Salvador de Bahía, terminó en un empate a cero. Los charrúas no pudieron aprovechar varias ocasiones claras.

El equipo, dirigido por Óscar Tabárez, dominó claramente a lo largo del segundo tiempo, pero nunca logró marcar.

Asimismo, el árbitro Wilton Sampaio anuló tres goles a la selección uruguaya tras revisar el VAR: uno de Giorgian De Arrascaeta en el primer tiempo, uno de Edinson Cavani y otro de Luis Suarez, en el segundo.

Ya que ninguna de las selecciones pudo marcar ni en los siete minutos adicionales, el partido se decidió en la tanda de penales.

Luís Suarez, una de las principales estrellas de los charrúas, erró el primer penal. Los jugadores de la blanquirroja, mientras tanto, no fallaron nunca.

De esta manera, Perú es el último equipo en avanzar a la siguiente llave del torneo continental, donde enfrentará a Chile.