El F.C. Barcelona y el Real Madrid empatan a cero en el 'Clásico' por primera vez en 17 años

El esperado duelo terminó tras un primer tiempo dominado por el Madrid y una segunda parte con alternativas para ambos equipos, pero sin resultados.

El 'Clásico', que se disputó este miércoles 18 de diciembre en el Camp Nou (Barcelona, España), terminó en empate 0-0 por primera vez en 17 años.

Fue el partido entre el Real Madrid y el F.C. Barcelona más esperado de los últimos años, pues por primera vez en los últimos nueve años ambos equipos llegaron a la cita empatados a puntos (35).

Sin embargo, en esta jornada no consiguieron determinar quién es el líder de la Liga española.

Este evento deportivo no pasó desapercibido para los internautas, que como es tradicional llenan la Red con varios memes y bromas.

Una gran parte de los memes está dedicada a las críticas hacia el sistema de videoarbitraje VAR, ya que, según los aficionados, durante la primera mitad del encuentro hubo varias jugadas controvertidas.

En particular, el Real Madrid reclamó dos penaltis en los minutos 18 y 19 del partido, ambos cometidos contra el defensa del 'merengue', Raphael Varane, por parte de Clément Lenglet y de Ivan Rakitic, respectivamente.

De acuerdo con los fanáticos, el plantillazo de Lenglet al muslo derecho de Varane en el área 'culé' fue evidente y, aún más, el posterior agarrón de Rakitic al jugador francés. No obstante, el árbitro no acudió al VAR para revisar las acciones en cuestión.

Disturbios fuera del Camp Nou

Cabe destacar que este 'Clásico' tenía que haberse celebrado el pasado octubre, pero fue pospuesto por los graves disturbios que vivió la capital catalana en protesta por la sentencia del 'procés', que culminó con penas de entre nueve y trece años de prisión para los líderes independentistas responsables del referéndum de autodeterminación del 2017 y la posterior proclamación unilateral de independencia de Cataluña.

Al menos 46 personas resultaron heridas este miércoles durante enfrentamientos entre manifestantes independentistas con la Policía autonómica catalana, los Mossos D'Esquadra, fuera del estadio Camp Nou.

Este 18 de diciembre, los manifestantes montaron barricadas con contenedores, vallas y señales de tráfico en los alrededores del Camp Nou, mientras que los más violentos arrojaron objetos a los Mossos D'Esquadra. Los agentes, por su parte, respondieron a esos últimos con balas de goma.

Se informa que al menos nueve individuos han sido detenidos.

18 dic 2019

FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO 0-0

Empatan a cero el Barcelona y el Real Madrid.

Cartón amarillo en el Madrid

Dura entrada de Dani Carvajal sobre Ansu Fati. El lateral español ve la tarjeta amarilla.

Cinco minutos de reposición

El partido está parejo en todos los aspectos. En cuanto a posesión, el Barcelona tiene ligera ventaja, con 53% por 47 % del Madrid.

Córner para el Barcelona.

La puso Ansu Fati y remató fuera Luis Suárez que no encuentra la portería.

Entramos a los últimos minutos del 'Clásico'. Se esperan varios minutos de reposición.

Choque entre Bale y Lenglet que hace que el juego se detenga unos minutos.

Doble cambio para el Real Madrid

Se van Isco y Fede Valverde; entran Rodrygo y Luka Modric. El Madrid aprieta el acelerador en busca del liderato.

Tarjeta amarilla para Sergio Ramos

Tarjeta amarilla para Isco

El español comete una falta sobre Griezmann

¡GOL ANULADO A BALE!

Gareth Bale encaja el esférico pero el asistente señala fuera de juego. Se recurre al VAR.

¡Salva Courtois!

Buena jugada del Barcelona y disparo de De Jong que atrapa con seguridad el portero belga.

Tarjeta amarilla para Bale

Se gana el cartón tran una plancha sobre Griezmann.

¡Gran oportunidad de Bale para el Madrid!

La mejor ocasión del partido para el galés, que la mandó fuera tras una gran salida de balón de Benzema y la continuación de Valverde.

Tarjeta amarilla para Casemiro

Comete una falta sobre Luis Suárez y se perderá el próximo partido por acumulación de amonestaciones.

Poco fútbol en esta segunda mitad. Sin embargo, se siente la tensión de ambos equipos.

Se reanudan las acciones

Barça demuestra mayor dominio del balón en estos primeros minutos del tiempo complementario. Ocasión para Messi y Suárez pero ninguno de los dos acierta a rematar.

Se detiene el partido en el Camp Nou

Lanzamiento de pelotas al césped. Era una de las acciones anunciadas por Tsunami Democràtic

Entra Arturo Vidal y sale Nélson Semedo en el Barcelona

Valverde apuesta por más hombres al medio campo de los culés.

El barcelona no logra salir. Se produce el sexto córner del Madrid en el partido. Ramos cabecea, pero sin generar  peligro.

¡Gran jugada de Messi!

El argentino asiste a Griezmann pero Varane despeja. Primera aproximación del Barcelona.

Falta de Casemiro sobre Leo Messi. La primera de la segunda mitad.

Presión en terreno azulgrana. Caliente Arturo Vidal.

Primer tiro de esquina del segundo tiempo

Córner para el equipo de Zidane, pero Piqué despeja.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Mueven los locales. No hay modificaciones para el complemento.

Los protagonistas del 'Clásico' están listos para pisar el cesped del Camp Nou

TERMINA EL PRIMER TIEMPO 0-0

Un empate sin goles en el Camp Nou con un Real Madrid superior, pero que no logra concretar de cara al marco.

El Barcelona ha tenido menos oportunidades, con Messi ha capitaneado el ataque azulgrana y ha puesto a prueba la defensa visitante.

Amarilla para Clément Lenglet

El defensa barcelonés es amonestado tras una falta sobre Isco. La tercera para el Barça y ninguna para el Real Madrid.

Una más del Madrid que salva Ter Stegen

Nuevo potente disparo de Valverde que el portero alemán atrapa en dos tiempos.

¡Gran juagada de Messi!

El argentino se inventa un pase espectacular para Alba, que no encontró la portería cuando estaba solo contra Courtois.

Tarjeta amarilla para Luis Suárez

El uruguayo comete una falta sobre Casemiro

Domina los merengues

En esta primera parte la posesión del balón es claramente del Real Madrid.

¡Tiro de esquina para el Barça!

Buena combinación azulgrana y Mendy despeja el balón a córner. Presionaba Semedo.

¡Se salva el Real Madrid!

A media hora de partido llega la más clara para el Barcelona de los pies de Messi, que saca el capitán Sergio Ramos en la línea.

Córner para lo blancos que salva de nuevo Ter Stegen con los puños.

¡Parada espectacular de Ter Stegen!

El guardameta salva por segunda vez a su equipo. Primero cortó un pase de la muerte de Benzema a Isco y ahora un disparo desde fuera de Casemiro, que se va al tiro de esquina a favor del Real Madrid.

Primera tarjeta amarilla del partido para Rakitic

El croata es amonestado por cortar un avance de Isco.

Nueva oportunidad para los blancos, que están haciendo daño en el juego aéreo. Varane cabecea a las manos de Ter Stegen y el francés se calienta por un ligero roce de Jordi Alba en el rostro.

¡Despierta el Madrid y se salva el Barcelona!

Piqué salva sobre la línea de gol un remate de cabeza de Benzema.

Piden mano de Carvajal dentro del área. El balón golpeó pero en una posición natural al hacer un entrada.

Primer tiro a puerta del partido

Zurdazo de Benzema, que encontró un balón suelto, pero llega a las manos del portero Ter Stegen.

Primera jugada colectiva del Madrid que acaba en un intento fallido de Ferland Mendy. Los merengues comienzan a presionar algo más arriba.

La primera del Barça

Gran pase de Messi, que se muestra muy activo, a Jordi Alba. Suárez recibe solo en el área, pero la zaga blanca corta el ataque.

La presión de Real Madrid es evidente. Un partido muy cerrado en los primeros minutos.

El cuadro azulgrana presiona en el medio, pero le cuesta sacar juego ante un Real Madrid bien parado atrás.