FOTO: La Marina de EE.UU. revela la mejor vista hasta el momento de su nuevo sistema láser-cegador de misiles

El sistema ODIN fue fotografiado instalado en la cubierta de un destructor de misiles guiados que realizaba un reabastecimiento en el mar desde el portaviones.

El nuevo interdictor óptico deslumbrador desarrollado por la marina de guerra estadounidense, conocido por su acrónimo en inglés ODIN, fue fotografiado instalado en la cubierta del destructor de misiles guiados USS Stockdale, de clase Arleigh Burke.

Las imágenes, publicadas por la Armada de EE.UU. esta semana, ofrecen la vista más detallada conocida hasta el momento de la torreta del ODIN. Fueron tomadas mientras el Stockdale (DDG 106) realizaba un reabastecimiento en el mar desde el portaviones USS Carl Vinson (CVN-70) el 12 de julio.

ODIN es una de las principales iniciativas de armas de energía dirigida de la Armada y consiste en un sistema láser de menor potencia diseñado para cegar o confundir a los sensores electroópticos e infrarrojos de los sistemas de guiado de los misiles atacantes al proyectar un rayo láser "deslumbrante" hacia ellos, explica el portal militar The Drive.

El dispostivo también incluye un sistema de cámara de alta potencia cuya función va más allá de orientar el haz láser hacia sus objetivos a deslumbrar. Al recibir este sistema, los destructores de clase Arleigh Burke han obtenido un sensor óptico adicional de alta potencia.

El ODIN es solo un elemento de la familia de láseres navales (NLFoS). Aparte de cegar o confundir a los sistemas de guiado de los misiles entrantes, otro láser de alta potencia ('High Energy Laser') se encarga de destruírlos de acuerdo a la prioridad establecida por el sistema.