El tenista ruso Andréi Rubliov vence a Novak Djokovic y gana el Abierto de Serbia de la ATP

El encuentro, disputado en Belgrado, terminó con un marcador de 6-2, 4-7, 6-0.

El tenista ruso Andréi Rubliov venció este domingo al serbio Novak Djokovic y se proclamó ganador del Abierto de Serbia de la ATP, celebrado en Belgrado.

El encuentro terminó con un marcador de 6-2, 4-7, 6-0 a favor del ruso, segundo cabeza de serie. Se trata del undécimo título de Rubliov, de 24 años, en su carrera y el tercero en lo que llevamos de temporada.

Rubliov ocupa el octavo lugar en el 'ranking' ATP. En los Juegos Olímpicos de Tokio, ganó la medalla de oro en dobles mixtos, emparejado con Anastasia Pavliuchénkova. En los torneos del Grand Slam no pasó de los cuartos de final. En el 2021, como parte de la selección rusa, ganó la Copa Davis y la Copa ATP.

Mientras tanto, Djokovic, de 34 años, se mantiene como el número uno del 'ranking' ATP. El serbio, que ha ganado 20 torneos de Grand Slam, tiene 86 victorias en torneos auspiciados por la ATP.