Actualidad

La selección de futbol de Guatemala vence por penales a México y se coloca a las semifinales del campeonato Sub-20 de la Concacaf

Guatemala derrotó este miércoles a México en los cuartos de final del campeonato Sub-20 de la Concacaf, que se celebra en Honduras. Después de estar empatados a un gol en el minuto 90 y de una prórroga sin que subiera el marcador, el encuentro se decidió desde el punto de penal.

Los mexicanos erraron sus primeros tres disparos, mientras que el rival anotó dos. El arquero de la selección tricolor, José Eulogio, atajó dos tiros a los guatemaltecos, pero su compañero, Bryan Gonzáles, desperdició el último cobro, para un resultado final de 2-1.

Guatemala se enfrentará el viernes contra la República Dominicana en la semifinal. Entre tanto, con la eliminación del torneo, México queda fuera de la Copa del Mundo de Indonesia 2023 y de los Juegos Olímpicos de París 2024.