El canal internacional
de noticias en español
más visto en el mundo
Actualidad

Los presidentes de Osetia del Sur y Abjasia visitarán América Latina

Publicado:
El presidente de la república de Osetia del Sur, Eduard Kokoity, se dirigirá el próximo 17 de julio a Nicaragua y Venezuela para firmar una serie de acuerdos interestatales en diferentes esferas, informó el ministro de Exteriores de la república, Murat Dzhióev, citado por Interfax.
Los presidentes de Osetia del Sur y Abjasia visitarán América Latina

El presidente de la república de Osetia del Sur, Eduard Kokoity, se dirigirá el próximo 17 de julio a Nicaragua y Venezuela para firmar una serie de acuerdos interestatales en diferentes esferas, informó el ministro de Exteriores de la república, Murat Dzhióev, citado por Interfax.

“La visita a América Latina durará una semana, del 17 al 25 de julio. Será la primera visita de alto nivel que el líder de Osetia del Sur realiza a estos países,” señaló el ministro.  

Según informó Dzhióev, el próximo sábado la delegación de la república caucásica participará en la celebración del XXXI aniversario de la Revolución Sandinista y luego se dirigirá a Caracas a invitación del presidente de Venezuela, Hugo Chávez, donde se efectuarán varios encuentros bilaterales, incluyendo un encuentro con el mandatario venezolano. 

El 3 de septiembre de 2008, Nicaragua reconoció la independencia de Osetia del Sur, y el 10 de septiembre de 2009 lo hizo Venezuela. En julio, los embajadores de ambas naciones latinoamericanas presentaron sus cartas credenciales a los presidentes de Osetia del Sur y Abjasia.

Anteriormente, el mandatario de Abjasia, Sergéi Bagapsh, también informó que este 16 de abril iniciará una visita oficial a Nicaragua y Venezuela. “Planeamos firmar unos 8 o 10 acuerdos de cooperación económica y humanitaria en cada uno de estos países”, declaró Bagapsh.

Es probable que el presidente de Abjasia relize también negocaciones con representantes de las autoridades cubanas.

comentarios
RT en Español en vivo - TELEVISIÓN GRATIS 24/7