X

Mensaje a RT

Nombre * Error message here
Correo electrónico * Error message here
Su comentario *
1 800 Error message here
feedback
Todas las noticias
Imprimir http://es.rt.com/1jS

Merkel decepciona a los alemanes

Publicado: 26 dic 2009 01:46 GMT

El periódico alemán Suddeutsche Zeitung realizó una encuesta entre sus lectores para “elegir a la estrella política” de 2009 en Alemania. Los mejores resultados los obtuvo el ministro de Defensa y ex ministro de Economía, Karl-Theodor zu Guttenberg. Sin embargo, el sondeo mostró una decepción cre

Merkel decepciona a los alemanes
Merkel decepciona a los alemanesEFE / Archivo
Síguenos en Facebook

El periódico alemán Suddeutsche Zeitung realizó una encuesta entre sus lectores para “elegir a la estrella política” de 2009 en Alemania. Los mejores resultados los obtuvo el ministro de Defensa y ex ministro de Economía, Karl-Theodor zu Guttenberg. Sin embargo, el sondeo mostró una decepción creciente de los alemanes con sus políticos.

Los encuestados tenían que eligir en una escala de cuatro puntos: “excepcional, nadie influyó como él en el curso de la historia alemana”; “inspira respeto, surgen importantes iniciativas gracias a él”; “esperaba más de él” y “este político es absolutamente inepto”.

Según los resultados hasta el momento, Karl-Theodor zu Guttenberg fue considerado como “excepcional” por el 24 % de los votantes e “inspiró respeto” a otro 24%, mientras que el 32 % lo llamó “inepto” y  el18 % declaró que esperaba más de él. En otras palabras, zu Guttenberg recibió un 48 % de votos positivos y un 50% de votos negativos.

El segundo puesto lo ocupa el presidente Horst Köhler, considerado “excepcional” por un 10% de los encuestados, “inspirando confianza” a otro 36 %. El 34 % esperaba más del presidente, y el 18 % cree que es un “inepto”. Tercero en el ranking está uno de los líderes del partido izquierdista: Oskar Lafontaine. Le sigue el nuevo líder del partido Social Demócrata Alemán, Sigmar Gabriel.

Es curioso que muchos de los principales políticos, como Angela Merkel, la canciller federal, y Guido Westerwelle, el ministro de Relaciones Exteriores, fracasaron, según los resultados del sondeo.

El 51 % de los encuestados calificó a la canciller como “inepta” y el 25 % admitió que esperaba más. En total, Merkel  obtuvo un 76% de votos negativos.
 
Es preciso aclarar que la votación en la página web de Suddeutsche Zeitung todavía no ha terminado y los resultados del sondeo pueden variar.

Etiquetas:

¿Se preocupa por la seguridad de los servicios de mensajería instantánea?

Deje su opinión »

Últimas noticias