X

Mensaje a RT

Nombre * Error message here
Correo electrónico * Error message here
Su comentario *
1 800 Error message here
feedback
Todas las noticias
Imprimir http://es.rt.com/24R

Las lluvias de febrero despertaron a los osos de las Islas Kuriles

Publicado: 27 feb 2010 08:54 GMT

Las lluvias que dominan últimamente en las Islas Kuriles despertaron a los jóvenes osos pardos casi un mes antes de lo regular, según informó el portavoz del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentos de la provincia de Sajalín, en el Extremo Oriente de Rusia.

Las lluvias de febrero despertaron a los osos de las Islas Kuriles
Las lluvias de febrero despertaron a los osos de las Islas KurilesRIA Novosti / V. Marikovski
Síguenos en Facebook

Las lluvias que dominan últimamente en las Islas Kuriles despertaron a los jóvenes osos pardos casi un mes antes de lo regular, según informó el portavoz del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentos de la provincia de Sajalín, en el Extremo Oriente de Rusia.

"Los especialistas están observando la aparición de los primeros osos, que salen de sus guaridas tras la hibernación en el territorio de la Isla Kunashir, en el sur de las Kuriles", comunicó. "Son los osos jóvenes de tres años. Habían hecho sus propias guaridas por primera vez y como no tenían la experiencia adecuada, las lluvias empaparon sus viviendas, obligándolos a despertarse", precisó. "Una vez el oso se levanta, no volverá a hibernar hasta el siguiente invierno", agregó.

Por ahora los osos se alimentan de los bulbos, la pinocha, los brotes de sauce o abedul, así como de los restos de los peces asalmonados y los campañoles.

Los osos en Kunashir suelen despertarse de la hibernación alrededor del 15 al 20 de marzo. Del 20 al 25 de marzo les seguirán los animales que viven al norte, en la Isla de Iturup y en el sur de Sajalín, y a principios de abril se despertarán los de la isla Paramushir y en el norte de Sajalín.

Los osos de las Islas Kuriles son unos de los más grandes del Extremo Oriente. Miden hasta tres metros y pesan hasta 700 kilógramos. En la naturaleza viven hasta 45 años. Hay de 3.500 a 4.000 animales de esta especie en la provincia de Sajalín.

¿Se preocupa por la seguridad de los servicios de mensajería instantánea?

Deje su opinión »

Últimas noticias