X

Mensaje a RT

Nombre * Error message here
Correo electrónico * Error message here
Su comentario *
1 800 Error message here
feedback
Todas las noticias
Imprimir http://es.rt.com/z8U

Cuatro pasos para despedirse de Facebook para siempre

Publicado: 27 jul 2014 00:53 GMT | Última actualización: 27 jul 2014 01:14 GMT

Los recientes casos de espionaje en la Red y el abuso de publicidad preocupan a los internautas. Algunos ya han abandonado las redes sociales más populares y otros se lo plantean. Conozca cómo apartar a Facebook de su vida siguiendo cuatro pasos.

RT/AFP
Síguenos en Facebook
Muchos usuarios de la mayor red social del mundo ya están cansados de los cambios en la política de privacidad de Facebook o les preocupa que su información personal pueda caer en manos de ciberdelincuentes o de los servicios secretos, pero a pesar de eso no son capaces de dar el paso definitivo y darle un portazo a Facebook. El portal ipadizate.es ofrece una estrategia en cuatro fases para desengancharse gradualmente de esta red social.

1.    Eliminar la aplicación de Facebook del teléfono inteligente

Para no estar al corriente constantemente de las actualizaciones y novedades que tienen lugar en su cuenta personal en la red social, el usuario tiene que librarse de este programa en el teléfono. Si al cabo de un tiempo decide volver a utilizar Facebook de nuevo, simplemente puede instalar de nuevo el 'software' en su dispositivo móvil.

2.    Deshacerse de Facebook en la computadora de la oficina

Para dar otro paso hacia una vida sin Facebook se puede limitar su uso durante la jornada laboral. La aplicación gratis Block Site de Google Chrome es una opción definitiva para conseguir este resultado. Tras instalar la herramienta en el equipo, el usuario podrá bloquear la dirección web de Facebook, al igual que la de cualquier otra página, seleccionando la opción 'Block Site – Add current site to blacklist' (Bloquear el sitio – Añadir el sitio a la lista negra).  

3.    Desactivar la cuenta temporalmente

El propio Facebook da al usuario la posibilidad de eliminar su cuenta, al principio de manera temporal, para asegurarse de que el individuo pueda volver a utilizarla otra vez si cambia de opinión. En la sección 'Privacidad de la cuenta personal' existe la opción 'Desactiva tu cuenta', que tras especificarse los motivos de la decisión permite al usuario abandonar la comunidad durante el tiempo que él elija.

4.    Desaparecer de Facebook

A los usuarios que deciden abandonar la comunidad para siempre Facebook les ofrece la posibilidad de descargar todos sus archivos de la cuenta entrando en el apartado 'Configuración – General', y pulsando en la línea más baja: 'Descargar una copia de tu información'.
 
Tras esta operación y siguiendo el enlacefacebook.com/help/delete_account, la cuenta actual del usuario desaparecerá de Facebook para siempre y no podrá ser recuperada de ninguna manera. La única opción de volver a entrar en Facebook será darse de alta de nuevo.
 
Cabe mencionar que, según expertos en programación, sus datos personales nunca serán eliminados de Facebook, incluso después de desactivar la cuenta. Permanecerán en la base de datos de esta red social y pueden ser usados por ella.

Etiquetas:

RT crea cada vez más videos en 360º. ¿Le gusta verlos en este formato?

Deje su opinión »

Últimas noticias