X

Mensaje a RT

Nombre * Error message here
Correo electrónico * Error message here
Su comentario *
1 800 Error message here
feedback
Imprimir https://es.rt.com/5p5g

Se sumergen a las profundidades en una jaula para sacar impresionantes fotos de un enorme tiburón

Publicado: 18 mar 2018 15:56 GMT

"Era uno de los tiburones blancos hembra más grandes vistos en toda la temporada", aseguró John Maher, investigador y autor de las fotografías.

Se sumergen a las profundidades en una jaula para sacar impresionantes fotos de un enorme tiburón
Imagen ilustrativa
GIANLUIGI GUERCIA / AFP
Síguenos en Facebook

Un tiburón blanco de enormes dimensiones fue visto cerca de la isla mexicana de Guadalupe, frente a las costas de Baja California. El majestuoso ejemplar, de unos seis metros de longitud y 1.800 kilos de peso, fue captado por una cámara fotográfica como parte de un proyecto de seguimiento y conservación de estos escualos.

"Era uno de los tiburones blancos hembra más grandes vistos en toda la temporada", aseguró John Maher, investigador y autor de las fotografías.

De acuerdo con Maher, los investigadores viajaron más de 24 horas desde las costas de México y pasaron tres días documentando diferentes tipos de tiburón blanco. El experto señala que él y su equipo de buzos descendieron dentro de una jaula a una profundidad cercana a los 12 metros.

"El agua era clara, había una fuerte corriente y estaba llena de peces. Esta gran hembra [de tiburón blanco] se deslizó elegantemente desde las profundidades y se presentó a los otros buzos en jaulas", narra el fotógrafo, subrayando que pasó cerca de ocho horas sumergido cada día.

"Disfruté cada segundo debajo del agua con ellos. A menudo dejaba la cámara a un lado y solo estudiaba su belleza y comportamiento y trataba de establecer contacto visual", expresó Maher.

Los tiburones blancos adultos se alimentan de mamíferos acuáticos como morsas, focas y leones marinos. La isla Guadalupe es considerada uno de los mejores lugares del mundo para avistamientos del gran tiburón blanco, posiblemente debido a la gran población de los pinnípedos que constituyen su dieta.

Etiquetas:

Últimas noticias