Alemania y Chile empatan en un parejo partido por la Copa Confederaciones

Este gran encuentro, que algunos veían como una final anticipada, ha finalizado con un gol para cada equipo en la ciudad de Kazán.

Las actuales campeonas del mundo, Alemania, y de América, Chile, han empatado 1-1 este jueves en un partido 'de tú a tú' en el estadio Kazán Arena, correspondiente al grupo B de la Copa Confederaciones.

El encuentro se vio marcado por un toque fluido del balón y pases certeros a mitad de cancha, con lapsos de intensidad en las áreas de ambos equipos. El 'niño maravilla' Alexis Sánchez anotó al minuto 6, abriendo el marcador para Chile y marcando el gol número 400 de la historia de la Copa Confederaciones. El alemán Lars Stindl descontó al minuto 41.

En el primer partido del torneo, los alemanes se impusieron ante Australia por un marcador de 3-2, mientras que los jugadores de Chile hicieron lo mismo ante Camerún (2-0). Los chilenos deberán medirse contra Australia este 25 de junio, mismo día en que los germanos se enfrentarán a Camerún.

22 jun 2017

La FIFA escoge a Alexis Sánchez como el jugador del partido de este jueves entre Chile y Alemania. El 'niño maravilla' anotó el tanto de su equipo en el empate a uno con los germanos, que a su vez fue el gol N°.400 de la historia de la Copa Confederaciones.

90'+3': ¡Silbatazo final! Finaliza el encuentro con un empate a uno entre Alemania y Chile.

Los germanos presionan la línea defensiva chilena. Tiro alemán desde fuera del área, controlado por Chile.

88': Chile agota sus cambios: entra Francisco Silva, sale Charles Aranguiz.

Chile desaprovecha una amenazante jugada dentro del área rival.

81': Cambio de Chile: se marcha Vargas y entra en su lugar Martín Rodríguez.

Oportunidad de balón parado para Alemania termina en saque de puerta para Chile.

78': Tarjeta amarilla para el chileno Jean Beausejour por una falta sobre Kimmich. Peligroso tiro libre cerca del área chilena.

Chile mueve el balón por el medio de la cancha, pero no logra penetrar la defensa alemana.

72': Herrera detiene un tiro a marco del alemán Stindl.

70': Cambio de Chile: entra Paulo Díaz en sustitución por el capitán Gary Medel, que salió por lesión.

68': El capitán chileno Medel se queja de un tirón en su pierna. Se detiene el partido y entra la asistencia médica.

63': Amonestación para Alexis Sánchez por un balonazo. La primera de Chile.

62': Otro prometedor ataque de Chile termina en tiro de esquina a su favor. Pasa el peligro para Alemania.

59': Tarjeta amarilla para el alemán Sebastian Rudy.

57': Buen ataque de Chile termina con un cabezazo de Vidal que se va por encima del marco.

Falta contra Vargas a mitad del campo. Chile toca el balón hacia adelante.

48': Ambos combinados han salido con la misma formación. Los europeos presionan desde los primeros minutos de esta segunda parte.

46': Comienza el segundo tiempo. Los alemanes mueven el esférico en el centro del campo.

45': Final del primer tiempo. Han sido unos 45 minutos muy intensos de parte y parte como lo muestra el tablero 1-1.

41': Goool de Alemania. Gol de Stindl cuando Chile era la que más atacaba.

32': Irreconocible la campeona del mundo. Los sudamericanos manejan las riendas del partido y presiona muy arriba la salida de los rivales.

35': Se animan los dirigidos por Joachim Löw cuando quedan diez minutos de la primera parte.

29': Alexis es hasta el momento la figura más peligrosa de Chile para la defensa alemana.

27': Alemania pretende hacerse con el control del balón, pero los chilenos ejercen gran presión.

24': La campeona del mundo no encuentra la llave para llegar por peligrosidad al campo chileno.

21': La primera tarjeta amarilla del partido. Amonestan a Stindl por una fuerte entrada sobre Beausejour.

19': Se acaba de salvar Alemania. El remate de Vargas pega en el larguero.

17': Alemania empieza a controlar el balón y llega con más claridad al área chileno.

15': La defensa alemana no se siente cómoda y comete errores que por poco le cuesta el segundo tanto.

13': Fuera de juego de Stindl en una peligrosa llegada de los europeos.

11': Responde Alemania. Draxler dispara desde lejos y por poco sorprende a Herrera.

8': En los primeros minutos Chile presiona y Alemania no puede hacerse con el esférico.

6': Goool de Chile. Alexis abre el marcador para los sudamericanos.

1': Inicia el partido en el Kazán Arena. Los chilenos mueven el balón.

Suenan los himnos de Alemania y Chile.

Chile sale con: Herrera; Isla, Medel, Jara, Beausejour; Hernández, Díaz, Aránguiz; Vidal; Vargas y Alexis Sánchez.

Esta la alineación de Alemania: Ter Stegen; Süle, Mustafi, Ginter; Hector, Kimmich, Rudy, Can; Draxler, Stindl y Goretzka.