El equipo ruso de hockey sobre hielo gana medalla de oro en los JJ.OO.

Los atletas olímpicos de Rusia han vencido por 4-3 al equipo de Alemania y se convierten en campeones olímpicos.
Descargar video

El equipo ruso de hockey sobre hielo ha ganado la medalla de oro al vencer a Alemania en la final que se celebró este domingo en el marco de los Juegos Olímpicos en Corea del Sur.

El resultado del encuentro se decidió en tiempo extra. Fue 4-3 a favor del equipo ruso. El jugador ruso Kiril Kaprízov marcó el gol decisivo que definió el apasionante partido.

El equipo de Alemania se quedó con la medalla de plata en hockey sobre hielo, y Canadá con el bronce.

Se trata de la primera vez en los últimos 20 años que el equipo ruso avanza a la final de hockey sobre hielo en esta competencia. En los Juegos Olímpicos de Nagano 1998, el equipo eslavo se había quedado con la medalla de plata.

En 1992, Rusia formó parte del equipo unificado de las repúblicas de la antigua URSS en los Juegos Olímpicos de Albertville que ganó la medalla de oro en hockey sobre hielo. La Unión Soviética fue 7 veces campeona olímpica en esta disciplina.

Los jugadores rusos ya cuentan con 17 medallas en los Juegos Olímpicos de Pyeongchang, dos de las cuales son de oro: en hockey sobre hielo y patinaje artístico.