Rusia se mete por primera vez a cuartos de un Mundial tras vencer por penales a España

La selección anfitriona firmó en el estadio capitalino de Luzhnikí una histórica clasificación a los cuartos de final tras vencer en la tanda de penales por 4-3 al campeón del mundo de 2010 y una de las candidatas al título. El tiempo reglamentario había terminado con 1-1 en el electrónico y con casi pleno dominio del conjunto ibérico, que nunca pudo encontrar la fórmula para perforar el arco de Akinféyev, el héroe de los locales.

¡NOS VAMOS A LOS PENALES!

120'

Tirititito de Rodrigo a las manos del portero.

120'

Un minuto más dice el árbitro.

116'

Córner para Rusia

116'

Empieza a llover en el Luzhnikí

113'

España reclama un jalón dentro del área. Revisa el VAR. Nada dice el juez.

111'

Piqué se suma al ataque español.

108' ¡¡¡AKINFEEEYEVVV!!!

Tapa el meta ruso un zapatazo de Rodrigo. El rebote lo toma Carvajal, pero su remate rebota en la defensa.

¡Se reanuda el juego!

¡Final de los primeros 15 minutos!

105'

Muy débil en cabezazo de Piqué. Controla son problemas Akinféyev.

105'

103' Cambio en España

Ingresa Rodrigo por Asensio.

101'

Aspas se iba solo, pero... estaba muuuy solo.

99' ¡UUUUUUYYYYYYYYYYYYYY!

Asensio remata desde fuera del área. A las manos de Akinféyev.

96' Cambio en Rusia

Ingresa Erojin en reempazo de Kuziáyev.

96'

Koke ensaya desde 3/4 de chancha. Desviado.

95'

Isco es el único que busca encarar en campo contrario. Muy solo el centrocampista del Madrid.

91'

Gran llegada de Carvajal por la izquierda, pero su pase de muerte no encontró destino.

¡Arranca la prórroga!

Tendremos dos tiempos de 15 minutos cada uno. Si sigue la igualdad tendremos penales.

¡Tiempo cumplido 1-1!

¡Tendremos tiempo extra!

90 + 2'

La tenía Smólov, su remate pegó en la cabeza de Chéryshev y el balón se va fuera.

90'

Cuatro minutos más dice el juez.

89'

Tercer córner consecutivo para España. Isco centra. Ramos la manda fuera.

86'

Un error en defensa casi le cuesta caro a España. Excesiva confianza atrás.

84' ¡AKINFEEEEYEEEEVVV!

Tremendo remate de Iniesta desde la frontal del área, pero el portero ruso ataja el balón tras estirarse al máximo sobre su palo izquierdo. El rebote lo toma Aspas pero dispara muy abierto y la pelota es manoteada nuevamente por Akinféyev. Buena ocasión para España cuando faltan 5 minutos para el tiempo cumplido.

83'

Posesión 76% para España y 24% para Rusia.

82'

Buen centro de Koke desde la derecha pero no encuentra destino.

81'

Kutépv envía el balón al cóner cuando se escapaba Jordi Alba.

79' Cambio en España

Ingresa Iago Aspas en reemplazo de Diego Costa.

75'

No encuentra la fórmula España. Rusia ha clausurado cada espacio.

70' Amarilla para Rusia

Zobnin es amonestado por una fuerte entrada sobre Jordi Alba

69' Cambio en España

Ingresa Carbajal en reemplazo de Nacho.

66' Cambio en España

Ingresa Iniesta en reemplazo de Silva.

65'

Golovín quiere sorprender al árbitro, y reclama penal. Nada dice el árbitro.

63' Cambio en Rusia

Ingresa Smólov en reemplazo de Dziuba, el autor del gol ruso. Cherchésov quiere más control del mediocampo.

62'

Le deja el cuerpo Sergio Ramos a Fernandes. Le perdonó la amarilla el juez.

60' Cambio en Rusia

Ingresa Chéryshev en reemplazo de Samédov.

59'

No logra conectar bien el balón Silva en un centro muy fuerte.

57' ¡ISCOOOOOO!

Se metió hasta la cocina Isco, pero el balón se va al córner.

56'

Samédov se gana un córner tras un mano a mano con Sergio Ramos.

53' Amarilla para Rusia

Kutépov recibe la cartulina amarilla por una entrada sobre Isco.

52'

Centro pasado de España que logra pivotear Costa. Nadie para el segundo remate.

51'

Pared de Jordi Alba y Silva bien defendida por la defensa.

50'

Centro de Koke que fue conectado con un golpe de cabeza de Costa. Alto y desviado.

49'

España vuelve a hacerse con el dominio del partido, pero con arremetidas poco profundas. Rusia espera el contragolpe.

46' ¡JORDIIIIII!

Buen centro de la muerte de Asensio que conecta incómodo con el muslo Jordi Alba. Sin problemas para Akinféyev.

¡Arranca el segundo tiempo!

Cambio en Rusia. Ingresa Granat en reemplazo de Zhirkov.

¡Final del primer tiempo!

Igualdad provicional en el Luzhnikí. Superiores los de Hierro en los primertos 45 minutos. Se pusieron en ventaja gracias a un autogol, pero supieron manejar el control del partido. Sin embargo, no se esperaban el empate ruso, que llegó gracias a un penal, producto de una desafortunada mano de Piqué dentro del área.

45 + 1'

Centro de Isco desde la izquierda, pero el remate de Costa fue muy débil. Fácil para Akinféyev.

45'

El árbitro dice dos minutos más.

43'

Apura los tiempos España. No se esperaban la igualdad.

41' ¡¡¡GOOOOOOOOLLLLLL!!! DE RUUUUUUUSIAAAAAAAA DZIUUUUUBAAAAAAAA

Dziuba anota desde los 12 pasos para Rusia e iguala el marcador.

39' ¡MANOOOO! ¡PENAAAAAALLLLLL! PARA RUSIAAAAA

El balón le rebota en la mano a Piqué tras un cabezazo de Dziuba. Amarilla para el defensor.

38'

Zobnin se desespera en el área y manda un centro apurado. Córner.

37' ¡ZOBNIIIINNNN!

Buen remate colocado del ruso que pasa muy cerca del palo izquierdo de De Gea. La mejor acción colectiva rusa que llega a inquietar el arco contrario.

34'

España maneja el balón a su antojo, gracias a la retención y reparto de balón de Isco en la mita de la cancha en adelante.

30'

Fernandes ensayaba una pared con Samédov en la línea del área. Bien cortada por la defensa Roja.

28'

España suma ya 231 pases completados por 58 de la selección rusa.

26'

Samédov provoca un córner tras una buena acción individual.

24'

Pase al hueco de Isco para Jordi Alba le quedó muy largo.

23'

Falta sobre Zobnin sobre Isco que había hecho un lujo.

22'

Falta de Ramos sobre Dziuba en el juego aéreo. Falta peligrosa cerca del área a favor de Rusia.

17'

España mantiene el control del balón, pero ya con más tranquilidad tras el gol.

13'

Zobnin intenta desde fuera del área. Alto y desviado.

¡¡¡GOOOOOOOOLLLLLL!!! DE ESPAÑAAAAA

España se pone arriba en el marcador gracias a un autogol de Ignashévich. El balón  rebotó en el pie del defensor mientras forcejeaba con Sergio Ramos durante un tiro libre.

10'

Fuerte falta de Zhirkov sobre Nacho. Se duele sobre el césped el español.

9'

Se iba Costa por el sector izquierdo, pero muy solo y perdió el balón.

7'

Se escapaba Zobnin por el centro del campo pero el contragolpe fue frenado por la defensa ibérica.

Así arrancaron ambos equipos

3'

Controla más el balón España en los primeros minutos. Rusia le cierra los espacios.

¡Arranca el partido en Moscú!

España jugará con su uniforme rojo habitual, mientras que Rusia vestirá totalmente de blanco.