MINUTO a MINUTO: Croacia vence a Rusia en penales y avanza a las semifinales del Mundial

Los rusos buscaban consolidarse en casa y lograr la mayor proeza en su historia futbolística, pero los croatas han logrado igualar su hazaña del 98.

Rusia luchó este sábado en los cuartos de final del Mundial en el Estadio Fisht de Sochi pero perdió en el último suspiro contra Croacia, que en tanda de penales obtuvo su pase a semifinales.

La selección rusa había logrado una histórica victoria sobre España en los octavos de final, tras el empate a uno y un posterior 4-3 por penales que envió a los anfitriones a cuartos de final por primera vez en su historia futbolística.

Croacia, por su parte, viene de eliminar a Dinamarca tras empatar también a uno y concretar en tanda de penales con un marcador de 3-2.

Croacia tiene ahora una cita con Inglaterra el próximo 11 de julio en el Estadio Luzhnikí de Moscú, luego de que los ingleses se impusieran hoy a Suecia por 2 a 0.

Tiempo adicional

120': Un minuto de tiempo añadido

119': Croacia no se queda de brazos cruzados y presiona al frente. Pero Rusia roba el balón y contraataca

¡GOOOOOOOOL DE RUSIA!

114': Un centro por las alturas de Dzagoev al corazón del área balcánica fue rematado de cabeza con precisión por Fernandes, que colocó la pelota fuera del alcance de Subasic

¡Se salva de nuevo Croacia!

112': Subasic salva milagrosamente un cabezazo ruso y envía la pelota al córner

¡Peligro para Croacia!

110': Un tiro de esquina para Rusia termina rebotado en el límite del área croata, y es convertido en un potentísimo disparo por Kuzyaev. Subasic detuvo el remate con el pecho y se quedó con el balón

109': Modric cobra un tiro libre desde el costado del área rusa que termina rechazado por los zagueros

Tarjeta amarilla para Rusia

108': Gazinskiy (8) es amonestado por una evitar el avance de un contrario

106': Modric recupera un balón sobre la línea de fondo. Rusia roba el balón mientras los jugadores luchan contra el cansancio

¡Comienza la segunda parte de la prórroga!

105': Esta es la última oportunidad para los anfitriones: 15 minutos de juego

Termina el primer tiempo extra: RUSIA 1 - CROACIA 2

105'+2': Cae golpeado el portero Subasic y el árbitro da por terminado el primer tiempo de la prórroga.

105': Dos minutos de alargue, dicta el árbitro

¡Se acerca Rusia!

104': Un tiro de esquina para los locales es rozado en las alturas por un jugador ruso, pero termina ligeramente desviado. Pareció que entraba en el arco

¡GOOOOL DE CROACIA!

99': Un centro de tiro de esquina para Croacia es cabeceado por Vida y se cuela entre varios jugadores para terminar en el ángulo inferior izquierdo del arco. Nada que hacer para el arquero Akinféyev

¡SE SALVA DE NUEVO CROACIA!

98': Veloz contraataque del equipo ruso puso a correr a Smolov al frente del área. Se perdió la oportunidad

Cambio de Croacia

96': Sale golpeado Vrsaljko (2) y entra Corluka (5)

94': Cae al suelo Vrsaljko y es retirado momentáneamente de la cancha. El juego se reanuda

91': ¡Oportunidad para Rusia! Un centro de tiro de esquina se queda suspendido entre varios jugadores en el área croata, pero termina rechazado al frente

¡Comienza el primer tiempo extra!

91': Rusia mueve el balón

Croacia escoge su lado de la cancha y Rusia moverá la pelota

FINAL DE LOS 90 MINUTOS: RUSIA 1 - CROACIA 1

90'+5': El árbitro señala hacia el centro de la cancha. Los equipos se preparan para el alargue: dos tiempos de 15 minutos cada uno

¡Rusia ataca!

90'+3': Smolov aprovecha un preciso pasa el fondo y en vez de lanzar un centro al área decide rematar en dirección al arco. Subasic rechaza el fuerte remate

90'+2': ¡Rusia aguanta la presión! Modric logra dos tiros de esquina seguidos tras peligrosas jugadas cerca de la línea de meta

90': El réferi dicta cinco minutos de tiempo adicional

88': El portero croata Subasic cae al suelo con un fuerte dolor. El partido se detiene

87': Modric cobra un tiro libre que termina muy desviado al saque de meta. Pasa momentáneamente el peligro para Rusia

¡SE SALVA CROACIA!

84': Un centro de tiro libre al corazón del área es rematado de cabeza con potencia, pero rechazado efectivamente por los balcánicos. Iba directo a marco

81': Erokhin permanece tendido en el suelo

¡Rusia pierde la oportunidad!

79': Un pase a la línea de fondo croata termina en un centro a ras del suelo que no encuentra a ningún jugador ruso en el centro del área

Sustitución de Rusia

78': Se retira al vestuario Dziuba (22) y entra en su lugar Gazinsky (8)

¡Se salva de nuevo Rusia!

76': Una serie de rechazos en el área rusa terminaron en una fuerte volea de Vrsaljko que fue rechazada al córner

¡Cuidado Croacia!

75': Un pase atrás hacia el arquero croata por poco termina en los botines de un delantero ruso

Entra Pivaric (22) en sustitución de Strinic (3)

71': Rusia se va al frente: Smolov lanza un pase al fondo a Fernándes, que lanza un centro con peligro. Erokhin cabecea pero la manda fuera

68': Rusia está paralizada en su mitad de cancha: se vale de errores croatas para intentar un contraataque. El partido va en una sola dirección

Cambio de Rusia

66': Chéryshev (6) se va al camerino y entra Smolov (10)

63': Croacia domina la pelota al medio campo, pero no encuentra la fórmula del gol. La presión se nota en los rusos: todos en su mitad de cancha

62': Se retira Perisic (4) del campo e ingresa Brozovic (11)

¡¡¡¡¡SE SALVA RUSIA!!!!!

59': Una terrible confusión en el área chica provocó un balón dividido que fue rematado por un croata. El balón terminó en la base del poste y estuvo a milímetros de cambiar la historia

55': Contraataque encabezado por Dziuba no pasa de la barrera defensiva. Los balcánicos recuperan la pelota

54': Vrsaljko permanece tendido sobre el terreno, se queja de una patada de Chéryshev

53': Entra Erokhin (21) y sale Samedov (19)

¡Peligro para Rusia!

51': Tremenda chilena de Kramaric por poco sorprende a Akinféyev, que se quedó con la pelota sin mayor dificultad. Croacia ataca con precisión

49': Rusia vuelve a perder la pelota y permite una jugada peligrosa de Croacia. Balón dividido en el área rusa por poco termina en decepción para los anfitriones

47': Pase largo al área croata no sobrepasa a los zagueros. Croacia sale hacia adelante con balón dominado

46': Falta de Modric en la mitad de campo rusa

¡Comienza la segunda parte del partido!

45': Rusia mueve el balón en este duelo a muerte

Final de la primera parte: RUSIA 1 - CROACIA 1

45'+2': Akinféyev rechaza al frente para la última jugada rusa del primer tiempo. Los jugadores se dirigen a los camerinos

45': El árbitro anuncia dos minutos de tiempo adicional para la primera parte

43': Balonazos de un lado al otro de la cancha. Los equipos no logran traer la pelota al suelo

42': Se detiene el encuentro: Mandzukic se queja de un golpe

39': Kramaric sella el uno a uno para Croacia con un cabezazo tras un centro a media altura de Manduzkic

Tarjeta amarilla para Croacia

37': Samedov 'por el túnel' burló a Strinic, que no hizo más que tomarlo de la camiseta. Amonestación para el croata

36': Rusia juega con pólvora en el área contraria. Los croatas no paran de intentar derribar a Dziuba

34': Lovren le entra fuerte a Dziuba por detrás en una jugada que termina con amonestación para el croata

33': ¡Croacia no se deja! Se mueve al frente y logra un tiro de esquina

¡GOOOOOOL DE RUSIAAA!

30': ¡GOOOOOOL DE RUSIAAA! Chéryshev salió desde la mitad de cancha, encaró a varios jugadores y desde la distancia de la media luna mandó un tremendo balonazo al ángulo. Nada qué hacer para Subasic

30': ¡Rusia sigue ganando la pelota! Del medio campo hacia atrás los anfitriones esperan cualquier error para hacerse del balón

29': Oportunidad a balón detenido para Rusia es neutralizada por el arquero Subasic

27': Buena oportunidad croata: centro a media altura es cabeceado por Perisic pero sale ligeramente desviado y sin mayor potencia

27': Los balcánicos salen del letargo y comienzan a correr en el mediocampo

25': Rusia opta por el pelotazo pero gana la mayoría de sus pases largos

24': Fuerte lucha por el control del balón frente al área croata. Rakitic cae al suelo

22': Modric ordena el mediocampo, pero no encuentra espacios al frente

20': Los anfitriones cierran espacios y esperan un error de su rival para atacar con sorpresa. Croacia por el momento no ataca

19': Nuevo contraataque con velocidad de los rusos no logra superar a los zagueros balcánicos

17': ¡Rusia hacia adelante! Los anfitriones recuperan el balón y lanzan un preciso pelotazo al fondo que termina fuera del terreno pero cerca del arco rival

16': Croacia desperdicia una clara oportunidad de balón parado a manos de Rakitic

15': ¡De nuevo Rebic! Logró burlarse a varios jugadores rusos y cayó frente al área de Akinféyev. Peligroso tiro libre para Croacia

13': Veloz contraataque ruso termina fuera del terreno. Vuelve Croacia a por el balón

12': Croacia gana fácilmente el ataque por el flanco derecho, un nuevo centro llega al centro del área rusa. Los anfitriones permanecen atrás

10': Nuevo tiro de esquina para Croacia: los europeos logran concretar pases al fondo con facilidad

9': Perisic consigue un tiro de esquina para Croacia tras un buen manejo del equipo europeo. Peligro para Rusia

8': Croacia baja el ritmo del partido con pases en el centro del campo

7': Rusia presiona y no deja salir a Croacia de su mitad de cancha

6': ¡Peligro para Rusia! Rebic llega a la línea del fondo y lanza un potente remate que Akinféyev logra desviar al saque de esquina

4': ¡Se salva Croacia! Una bella jugada colectiva termina en un rebote para Dziuba, que lanza un fuerte remate rechazado al saque de esquina

1': ¡Atacan los anfitriones! Rusia incursiona en el área rival y Chéryshev logra un disparo que rebota en los zagueros