MINUTO A MINUTO: River derrota 3 a 1 a Boca en la final de la Copa Libertadores de América

Siga en RT la transmisión de la gran final de este torneo, que por primera vez en la historia se ha definido fuera de América.

River Plate ha vencido por 3 goles a 1 a su eterno rival, Boca Juniors, este domingo en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid (España). El equipo millonario, con un marcador global de 5 a 3, gana de esta forma la Copa Conmebol Libertadores, un título que por primera vez en su historia se disputa fuera de América.

Tanto la fuerza de la naturaleza como la irresponsabilidad de algunos aficionados influyeron para que los dos partidos de la final de esta edición hayan sido aplazados y suspendidos en su momento, y por cosas del destino el nuevo monarca del torneo en honor a los libertadores de América se definió en tierras españolas.

Varios exponentes del fútbol mundial se hicieron presentes en el Santiago Bernabéu, algunos de ellos archirrivales del Real Madrid, como Lionel Messi, Antoine Griezmann o Diego 'Cholo' Simeone, a quienes no les ha importado acudir al mismísimo templo del madridismo para presenciar en persona la histórica final argentina entre River y Boca.

• 9 dic 2018

22:06 GMT

FINAL DEL PARTIDO: RIVER 3 - BOCA 1

El River se corona campeón de la Copa Libertadores de América con un global de 5 a 3 sobre el Boca Juniors

• 22:05 GMT

¡GOOOOOOOL DE RIVER! RIVER 3 - BOCA 1

120'+2': ¡Gonzalo Nicolás Martínez anota con el marco sin portero! ¡El equipo millonario por el título!

• 22:00 GMT

119': ¡Se salva el River! ¡Balón en el poste!

• 21:48 GMT

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE RIVER!!!! RIVER 2 - BOCA 1

108': ¡Juan Fernando Quintero asesta el segundo del River! El colombiano parecía tener problemas para definir, pero su botín izquierdo no defraudó. Los millonarios acertaron una serie de pases a un costado del campo rival, pero cuando Quintero recibió el balón, no dudó en rematarlo desde fuera del área al ángulo izquierdo de Andrada. Imposible de atajar

• 21:46 GMT

RECTA FINAL

106': Comienza el segundo tiempo de la prórroga. River de inmediato incursiona en el área rival

• 21:44 GMT

DESCANSO DEL ALARGUE

105': El primer tiempo extra concluye y los dos equipos tienen solo 15 minutos más para demostrar su efectividad de juego antes de los penaltis

• 21:42 GMT

104': River manda un peligroso centro al corazón del área pero no había ningún jugador para rematar

• 21:39 GMT

102': River vuelve a llegar con una jugada fugaz pero Quintero sigue sin dirigir sus remates al marco. El equipo millonario presiona en el área rival

• 21:36 GMT

98': Quintero recibe un balón a media altura frente al área de Boca y lanza un fuerte remate de volea, pero sin dirección

• 21:34 GMT

Sustitución de River

96': Abandona el terreno Palacios y entra Álvarez