Actualidad

Facebook compartió datos con más de 150 empresas: ¿Cómo eliminar toda su información de WhatsApp?

Publicado:
Recientemente se reveló que compañías como Netflix, Spotify o Apple figuran entre las firmas que lograron acceder a los datos personales de los usuarios de la red social.
Facebook compartió datos con más de 150 empresas: ¿Cómo eliminar toda su información de WhatsApp?

A principios de esta semana, un informe de The New York Times reveló que la compañía Facebook compartió los datos personales de sus usuarios con más de 150 empresas, incluyendo gigantes tecnológicos como Netflix, Amazon o Microsoft, sin el conocimiento ni consentimiento de los internautas. 

Ante tal revelación, no pocos usuarios han manifestado que piensan prescindir de aplicaciones pertenecientes a Facebook, como por ejemplo el servicio de mensajería instantánea WhatsApp.

Si usted se encuentra entre tales internautas, tendrá que eliminar su cuenta y no solo borrar la aplicación de su teléfono. Para ello es necesario seguir los siguientes pasos: 

  • Toque el botón de 'Menú' > 'Ajustes' > 'Cuenta' > 'Eliminar mi cuenta'.
  • Tras seleccionarlo, ingrese su número de teléfono en la página siguiente y presione el botón 'Eliminar mi cuenta'.

De tal manera será eliminado de todos sus grupos de WhatsApp, al tiempo que se borrará su historial de mensajes y la copia de seguridad, si existiese. 

Y si más tarde decide regresar a WhatsApp, tendrá que volver a registrarse como si fuera un nuevo usuario.

Si te ha gustado, ¡compártelo con tus amigos!