El canal internacional
de noticias en español
más visto en el mundo
Actualidad

Arabia Saudita y los Emiratos Árabes Unidos realizan una intervención terrestre en Yemen

Publicado:
El ministro de Relaciones Exteriores yemení, Riyad Yassin, ha confirmado la incursión terrestre en el país de militares sauditas y de la coalición contra los hutíes.
Arabia Saudita y los Emiratos Árabes Unidos realizan una intervención terrestre en Yemen

Los militares de Arabia Saudita y de los Emiratos Árabes Unidos junto con el Ejército yemení realizan una operación militar contra los hutíes, cita RIA Novosti al ministro Yassin, que ha concedido una entrevista a la agencia Sputnik.

"En Yemen continúan los enfrentamientos. Las Fuerzas Armadas yemeníes con el apoyo de las de Arabia Saudita y de Emiratos Árabes Unidos avanzan obstinadamente", ha comentado el funcionario. "Pronto vamos a celebrar la liberación de Yemen de los hutíes", ha declarado Yasin.

Las Fuerzas Armadas leales al presidente yemení, Abd Rabdo Mansur Hadi, apoyadas por la coalición de países árabes, habían abierto horas antes un nuevo frente en la provincia de Al Jawf, en el este del país.

En Yemen continúa el conflicto armado entre los rebeldes hutíes del movimiento chiita Ansar Allá junto con la parte del Ejército leal al expresidente Alí Abdalá Saleh y las tropas del derrocado presidente Abd Rabdo Mansur Hadi. La coalición de países árabes liderados por Arabia Saudita está del lado de Hadi y desde el 26 de marzo realiza ataques aéreos contra zonas de Yemen controladas por los hutíes.

RT en Español en vivo - TELEVISIÓN GRATIS 24/7