En busca de la proeza: Perú empata con Nueva Zelanda en el primer juego de repechaje al Mundial

La selección sudamericana ha empatado sin goles con su similar de Oceanía. El segundo partido de repesca se jugará en Perú el 15 de noviembre.

Perú se ha enfrentado como visitante contra la selección de Nueva Zelanda en el estadio Westpac, en Wellington, en el primer partido de repesca rumbo a Rusia 2018. El encuentro ha finalizado con un empate a cero

A pesar de jugar en casa, la escuadra neozelandesa mantuvo cautela ante la preparación de su contrincante, que viene de la CONMEBOL —la confederación más competitiva del fútbol mundial—, donde alcanzó el quinto lugar de la tabla general. Los 'kiwis', por su parte, buscan obtener por tercera vez en su historia la clasificación para un mundial de la FIFA.

El conjunto rojiblanco no ha encajado ningún gol en la capital del país oceánico, superando así el primer obstáculo en busca del pase al Mundial, que se definirá el próximo 15 de noviembre en tierra peruana. Perú busca romper con una racha de 35 años sin clasificar al máximo torneo futbolístico.

Las acciones del encuentro

¡Finaliza el encuentro! 0 - 0

90'+1': Sustitución de Perú: sale Cueva y entra Polo.

90': El árbitro añade 3 minutos.

87': ¡Perú perdona! Aquino manda el esférico justo por encima del arco en una jugada dividida en el área neozelandesa.

85': ¡Se salva Perú! Rebote en el área peruana termina en el botín de Thomas, que envió el balón a centímetros del poste.

83': Nueva Zelanda genera peligro con una llegada de Wood.

80': Insiste Perú en terreno rival, pero no logra eludir la barrera neozelandesa. El partido es incómodo para Perú y confuso para Nueva Zelanda.

77': Cambio de Perú: sale Carrillo y entra Hurtado en su lugar.

75': Tarjeta amarilla para el neozelandés Boxall.

75': Jugada confusa en el área peruana. Aparente agresión de Boxal a Tapia.

72: Falta a favor de los 'kiwis' tras una jugada peligrosa de Carrillo sobre Boxall.

68': Tarjeta amarilla para el neozelandés Michael McGlinchey por una fuerte entrada sobre Yotún.

67': Cambio de Nueva Zelanda: entra Durante y sale lastimado Smith.

67': Cabezazo de Farfán se va por encima de la portería rival.

65': ¡Nueva Zelanda en aprietos! El portero controla un potente tiro de Flores.

63': ¡Por poco marca gol Perú! Disparo de Corzo 'a quemarropa' es despejado milagrosamente por Marinovic.

62': Centro de Carrillo sobrevuela la portería y se va al tiro de esquina para Perú.

61': Flores comete falta para frenar un contrataque de los 'kiwis'.

58': ¡Se salva Nueva Zelanda! Dos oportunidades claras no logran ser concretadas por Perú dentro del área. Carrillo saca un disparo luego de un rebote defensivo que termina en los guantes de Marinovic.

56': Nueva Zelanda mantiene un mayor control de la pelota que su rival en los primeros minutos del complemento.

53': Tiro de esquina para Nueva Zelanda. La defensa peruana rechaza al centro de la cancha.

51': Jefferson gana un balón complicado y genera una buena oportunidad para Perú, que termina rechazada por la defensa neozelandesa.

49': De nuevo Barbarouses estuvo cerca de robar el balón en la línea defensiva peruana.

48': Nueva Zelanda acude al pelotazo largo. Imprecisión en el conjunto de los 'All Whites'.

46': ¡Arranca el segunto tiempo! Mueve la pelota Perú.

¡Finaliza la primera parte del encuentro! 0 - 0

42': Barbarouses por poco le quita la pelota a Rodríguez. Le está costando a Perú tocar con seguridad el balón en su línea defensiva.

40': Perú corta un contrataque con falta. Tiro libre para los oceánicos.

39': Perú controla la pelota, pero no logra quebrar la defensa de su contrincante. Nueva Zelanda no logra salir de su mitad de campo.

35': Nueva Zelanda se salva de una clara oportunidad de gol peruana en el área chica. Farfán no logra concretar entre los defensas.

32': Presiona Perú al frente del área rival, con un remate de Tapia que se queda en la barrera defensiva.

28': El neozelandés Lewis cae al suelo. El equipo cobra la falta con un pelotazo largo.

26': Una buena jugada colectiva peruana es frenada por la defensa rival. Baja la tensión del partido.

24': Primera tarjeta amarilla del partido para el peruano Yoshimar Yotún, por una falta sobre Reid.

23': Perú peligrosamente pierde una pelota cerca de su propia área, oportunidad que los neozelandeses desperdician.

20': Los 'kiwis' tratan de avanzar hacia el campo contrario, pero la rojiblanca frena el contrataque.

18': Presiona Perú con Christian Cueva, que frente al área contraria tira un fuerte pelotazo por encima del arco.

16': ¡Peligro para Nueva Zelanda! Centro de Carrillo termina en un cabezazo de Flores que pasa rozando el poste.

13': Fuerte entrada sobre Carrillo, que ha debido ser revisado por el cuerpo médico.

La alineación titular de Nueva Zelanda

11': Nueva Zelanda se encierra en su área ante la presión peruana.

La alineación de Perú

7': ¡Por poco marca Perú! El arquero Marinovic evita que el esférico entre al arco prácticamente sobre la línea.

5': Centro de Cueva es despejado por los neozelandeses. Primer ataque de Perú.

3': Perú se hace con el dominio de la pelota al medio campo.

0': ¡Arranca el partido! Mueve el balón el cuadro de Nueva Zelanda.

Suena el himno nacional de Nueva Zelanda.