MINUTO a MINUTO: Francia condena a Uruguay con dos goles y pasa a la semifinal del Mundial

Los charrúas buscaban una victoria celeste en Nizhni Nóvgorod frente al combinado galo, pero chocaron con la efectiva artillería francesa.

Francia ha derrotado a Uruguay este viernes en el Estadio de Nizhni Nóvgorod, logrando el boleto a la semifinal del Mundial de Rusia 2018. El duelo fue saldado con un marcador de 2 a 0 en un partido marcado por un error garrafal del portero uruguayo.

La escuadra charrúa llegó al encuentro tras haber eliminado al conjunto de Portugal el pasado sábado, mientras que el combinado francés hizo lo mismo con Argentina ese mismo día.

Estrellas como Antoine Griezmann y Kylian Mbappé conformaron la artillería del equipo de Didier Deschamps, mientras que el técnico Óscar Tabárez dejó fuera a Edinson Cavani, que no jugó este partido por lesión.

6 jul 2018

¡FIN DEL PARTIDO! ¡FRANCIA 2 - URUGUAY 0!

Los galos pasan por encima de los charrúas y pasan a semifinales del Mundial.

Sustitución de Francia

90'+3': Fekir ingresa al terreno. Sale la estrella Griezmann, anotador del segundo gol

90'+1': El partido se congela poco a poco. Pelotazos de Uruguay y trotes de Francia

5 minutos de tiempo adicional

90': El réferi añade cinco minutos al encuentro

88': Griezmann envía la pelota por encima del arco de Muslera en un disparo de tiro libre.

Cambio de Francia

87': Mbappé se va a descansar a los vestuarios y entra en su lugar Dembélé.

86': Esta es la primera vez que Uruguay se encuentra por debajo en el marcador en lo que va del Mundial. Ya no se ven más contraataques de los charrúas

85': Lloris amaga el balón frente a Suárez. Francia sale hacia adelante tocando el balón

Primer cambio de Francia

79': Deschamps saca a Tolisso y envía al terreno a N'Zonzi.

75': Mbappé amenaza a la parte baja uruguaya con sus amagues. Por poco orquesta un gol de gran factura

Cambio de Uruguay

74': Se marcha Nández y entra Urretaviscaya

74': Francia pasea el balón en el medio del campo con la cabeza en alto

¡Se salva Uruguay!

72': Un tiro de Tolisso desde fuera del área pasa peligrosamente por encima del travesaño. El equipo galo no quiere desacelerar el encuentro

Amarilla para ambos equipos

68': Tarjeta de amonestación para Mbappé y Rodríguez, que protagonizaron una jugada poco deportiva sin balón. Por poco se arma una pelea en el terreno

¡Sube la tensión!

66': Un jugador francés cae al suelo y detona un encontronazo entre los jugadores de ambos equipos. El partido se detiene

64': Pavard cae al suelo tras una fuerte entrada de Torreira. Falta a favor de Francia

63': Uruguay no se rinde y mueve su artillería hacia adelante. Por el momento no encuentran la fórmula del último pase

¡ERROR DE MUSLERA! ¡GOL DE FRANCIA!

61': Francia aumenta el marcador luego de que el arquero uruguayo cometiera un fallo garrafal en un tiro a marco. Solo en el área chica, Muslera quiso rechazar a dos manos pero el balón rebotó hacia atrás, directo a su marco

Doble cambio de Uruguay

58': Tabárez hace sus primeros cambio en el encuentro: Sale Stuani sustituido por Maximiliano Gómez, y se retira Betancur por Cristian 'el Cebolla' Rodríguez.

57': Los charrúas no se repliegan: logran llegar al fondo y envían un peligroso centro bajo. Pero nadie llega para el remate final

55': Uruguay la pelea y la gana, pero Suárez envía un pelotazo por encima del arco tras un balón dividido al frente del área

54': Buena intención de Uruguay: un pase elevado para Suárez se transforma en una jugada de pared, pero no logra ser concretada cerca del área rival

51': Tiro de esquina para Francia. Luego de dos jugadas complicadas para los zagueros uruguayos, no tuvieron más remedio que enviarfuera del terreno

50': Muslera rechaza con el puño un centro de tiro libre cobrado por Mbappé. Uruguay continúa bajo ataque

48': Los franceses controlan el inicio de la segunda parte al centro de la cancha

¡Peligro para Uruguay!

47': Griezmann por poco sorprende con el segundo tanto cuando intentó robarle la pelota al arquero Muslera, que se preparaba a realizar un saque

46': Tiro libre para Francia termina en los guantes de Muslera.

¡Arranca el segundo tiempo!

Francia mueve el balón para la segunda parte.

¡Concluye el primer tiempo! FRANCIA 1 - URUGUAY 0

Los franceses aventajan a los sudamericanos por la mínima con un tanto de Varane.

Uruguay ataca

45'+1': Los charrúas presionan en el área rival ganando las pelotas aéreas, pero no logran concretar el último pase.

¡Lloris evita el empate!

44': El arquero francés se lanzó espectacularmente para detener un tiro de Cáceres que iba para dentro del arco.

¡GOOOOL DE FRANCIA!

39': Francia abre el marcador luego de que Raphael Varane rozara la pelota de cabeza y la enviara al fondo del arco de Muslera, tras una ejecución de tiro libre de Antoine Griezmann.

Tarjeta amarilla

37': Fuerte falta de Bentacur contra Tolisso le vale la tarjeta amarilla.

36': Lloris detiene un remate con peligro del uruguayo Vecino

¡Uruguay se salva de nuevo!

34': Tremendo susto para los zagueros charrúas, luego de que un centro a ras del suelo pasara a través del área uruguaya sin encontrar a ningún francés

Primera tarjeta amarilla

32': El árbitro mostró la amonestación al francés Lucas Hernandez

29': Un centro a media altura francés no encontró verdugo en el área chica de Muslera. El marcador se mantiene en ceros

28': Uruguay pierde una oportunidad valiosa con varios charrúas en el campo francés. Francia recupera

27': Uruguay ha realizado 95 pases con un 95% de efectividad

26': Uruguay gana el juego aéreo y rechaza un peligroso centro francés. Uruguay se mantiene cerca de su propia área

25': Francia encuenrta espacios e incursiona hasta el área uruguaya. Tiro de esquina

23': Mbappé se queja del comportamiento de un contrario. Se cobra un tiro libre para los galos

21': Peligroso tiro de esquina para Francia

19': Francia recupera el balón y Griezmann comienza a mostrar su magia con un peligroso pase a fondo, que al final es interceptado por los zagueros.

18': Balonazo de Pogba se eleva a las alturas

Uruguay presiona

16': Centro peligroso de Uruguay es de nuevo neutralizado por Lloris. Los atacantes uruguayos incomodan la salida francesa.

¡Mbappé dice presente!

15': La joven estrella francés aprovechó un pase de cabeza y asestó otro cabezazo que se fue por encima del travesaño uruguayo.

¡Lloris salva a Francia!

13': Un tiro libre encontró la cabeza de un uruguayo y por poco se sentencia el primer gol contra Francia. El arquero Lloris salvó el tanto.

Uruguay al contraataque

11': Uruguay muestra su potencial de salida tras un ataque francés, que termina en falta a favor de los charrúas.

10': Un peligroso tiro libre de Francia se pierde en la línea de fondo uruguaya.

9': Fuelte farta contra el francés Hernández.

Francia reacciona

6': Peligroso centro al área charrúa es rechazado por la defensa sudamericana. Francia comienza a ejercer presión en la defensa contraria.

Oportunidad uruguaya

4': Un pelotazo uruguayo con buena intención pasa cerca del arco.

¡Primer ataque de Uruguay!

3': El cuadro charrúa se acercó al gol con un centro que atravesó el área rival pero no pudo ser concretado.

Primera pausa

2': Giroud se queja de un golpe en su tobillo. El árbitro detiene el encuentro.

1': Los uruguayos juegan con el uniforme celeste clásico, mientra que los franceses visten de blanco.